ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   7 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(18.04-06) Наши уши слышали и не верят



Наши уши слышали и не верят

(18.04-06) Взрыв, прогремевший вчера днем в районе Центральной автобусной станции Тель-Авива унес жизни 9 человек. Сегодня утром разрешены к публикации имена 8 из погибших:

47-летний охранник Биньямин Хафута из Лода
45-летний Филип Балахсан из Ашдода
60-летний Виктор Эрез из Гиватаима
Давид Шаулов из Холона, 29 лет
Лили Йонас (42) из Оранит
Две иностранные работницы из Румынии – Розалия Басания (48) и Бода Прошка (50).
Ариэль Дархай (31) из Бат-Яма

Еще 66 человек получили ранения различной степени тяжести, 36 из жертв теракта до сих пор остаются в больницах. Один из раненных, - 16-летний американский гражданин госпитализирован в критическом состоянии, еще один из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии, восемь человек - в тяжелом состоянии. Состояние 15 человек оценивается как средней тяжести, остальные ранены легко.

Террорист–смертник вошел в наполненный людьми ресторан -закусочную «Рош А-Ир», расположенную в районе Центральной Автобусной станции и привел в действие взрывное устройство.

Сообщается, что погибший во время теракта Филип Балахсан, находился в закусочной с двумя своими маленькими детьми.

29-летний зубной техник Давид Шаулов был убит, когда вышел в обеденный перерыв в находящийся рядом с его местом работы, ресторан. Жена Давида Шаулова находится на девятом месяце беременности. Она получила сообщение о смерти мужа, находясь в родильном отделении больницы.

Террорист атаковал ресторан, который в январе этого года уже подвергся террористическому нападению. Тогда было ранено 32 человека.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу три террористические организации, - «Исламский Джихад», «Бригады Мучеников Аль-Аксы»(ФАТХ), а также террористическая группировка «Батальоны Абу-Риша» (также принадлежащая к движению ФАТХ, возглавляемому «президентом» автономии Абу Мазеном )...

Позднее «Исламский джихад» предоставил СМИ запись видеообращения террориста-смертника, совершившего теракт.

Между тем, «правительство» ПА, сформированное ХАМАСом, охарактеризовало совершенный вчера в Телль-Авиве теракт, как «легитимный акт самообороны палестинского народа».

Состоявшееся сегодня утром совещание израильского правительства под председательством Эхуда Ольмерта приняло решение воздержаться от массированной ответной военной акции, сосредоточившись на данном этапе на продолжении «точечных» операций по ликвидации террористов в Самарии (откуда, как сообщается, и прибыл в Израиль террорист смертник).

Между тем сообщается, что службы безопасности располагают в настоящий момент 70 предупреждениями о готовящихся терактах, при этом 17 предупреждений «носят конкретный характер».


Что касается определения степени ответственности тех или иных террористических группировок ПА за вчерашний теракт, то мы рады оказать неоценимую помощь службам безопасности родной страны и указать тех, кто за него действительно несет ответственность. Это ВСЕ без исключения группировки и политические силы ПА, включая сюда ХАМАС и ФАТХ. При этом ХАМАС разве что не занимается на данном этапе оперативным планированием при подготовке терактов.

В этой связи уместно вспомнить важнейшую и ставящую все на свои места лаконичную фразу бывшего начальника генштаба Израиля Рафаэля Эйтана, сказанную еще в 1996 году, в разгар «процесса Осло», когда в израильских городах взрывались пассажирские автобусы и кафе, прозвучавшую в ответ на вопрос как ЦАХАЛ собирается отличать при проведении боевых операции, боевиков «плохого» ХАМАса от сторонников «заключившего мир» в Израилем ФАТХА: «Я не знаю, как отличать хамасовцев от фатховцев: и те и другие - убийцы и террористы.»

О том насколько подход Рафаэля Эйтана к проблеме отличался от набирающего силу «иного видения» данной проблемы красноречиво свидетельствует даже не бредовая, а идиотическая реакция нынешних высокопоставленных политических деятелей на вчерашний теракт.

Один из членов аналитической группы нашего сайта не поверил своим ушам, когда сегодня утром услышал по радио интервью, взятое у бывшего командующего ВМФ Израиля, бывшего главы Службы Общей Безопасности Израиля (ШАБАК) Амии Аялона - видного деятеля партии Авода, депутата Кнессета и вероятного кандидата на один из министерских постов в будущем правительстве. Отвечая на вопрос ведущего, касающийся совершенного вчера теракта, этот человек, руководивший когда-то службой внутренней безопасности страны, поведал ведущему, что действиями израильтян руководит «неверная концепция»: «Мы все думаем,- пояснил Аялон,- что усиление борьбы с террором приведет к победе над террором. А это вовсе не так. Усиление борьбы с террором приведет к еще большему террору».

Дело в том, пояснил Аялон, что усиливая борьбу с террором, Израиль прогневит и подтолкнет к террору «прагматичные, умеренные слои палестинцев». Кстати о прагматичных слоях. Таковые, по мнению Аялона в Палестинской Автономии преобладают. (Результаты прошедших выборах в ПА, когда около 45 % голосующих отдали свои голоса ХАМАСу судя по всему, с точки зрения Аялона, в данной ситуации ничего не меняют) Именно прагматичных палестинцев во главе с умеренным Абу Мазеном и надо всеми силами укреплять. Естественно, не с помощью усиления борьбы с террором.

Комментировать данное заявление достаточно тяжело, по той причине, что всегда очень тяжело комментировать высказывания, порожденные клиническими душевными состояниями и носящие откровенно болезненный характер.

Мы даже не говорим о том, что представляющая «прагматичные слои» палестинцев, фатховская группировка «Мучеников Аль Аксы» была среди тех кто взял на себя ответственность за вчерашний теракт. Мы говорим о самой логике мышления, в соответствии с которой, сопротивление убийствам теряет смысл в виду тактических неудобств, которые такое сопротивление может нести!

Безусловно Ами Аялон является социально адаптированным человеком. То есть он способен правильно считать деньги в супермаркете и принимать осмысленные решения во время автомобильной поездки. Душевная патология здесь несколько иного рода. Речь идет о совершенно искалеченной душе, если прибегать к художественным метафорам, душе, напоминающей сморщенный, абсолютно высохший лимон.

В ином душевном состоянии к подробным выводам и подобным высказываниям придти невозможно.

Ответ Аялона на следующий вопрос радиоведущего, как говорится, «добивает окончательно»: на вопрос, какой министерский пост хотел бы занять Ами Аялон, последний глубокомысленно заметил, что не важно какой именно будет министерский пост, главное чтобы он, Ами Аялон, имел возможность влиять на решение важнейших вопросов политики и безопасности страны…

То есть, этот человек хочет влиять на выработку политики безопасности страны, предлагая следующий рецепт укрепления безопасности: не бороться с террором и укреплять бандитов!


Думается, что Ами Аялон и ему подобные деятели, стремящиеся к «влиятельным постам», в конце концов добьются лишь одного, а именно: стойкого омерзения со стороны народа Израиля. Вся это мразь, претендующая на управление страной и судьбами еврейского народа, неизбежно будет сметена дальнейшим ходом исторических событий, слишком серьезных и драматичных, чтобы можно было бы управляться с ними, находясь в невменяемом (душевном и нравственном) состоянии.

-->

Что происходит в йешиве «Поневеж»?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля