БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 20, 2021   9 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(25.02-04) Израильские арабы подрабатывают террором.



Израильские арабы подрабатывают террором.

(25.02-04) Сегодня, выступая перед членами комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, глава Службы общей безопасности Израиля (ШАБАКа) Ави Дихтер сообщил, что террористические организации, и прежде всего, ливанская «Хизбалла», при планировании и совершении терактов на территории Израиля широко пользуются платными услугами израильских арабов.

 В частности, как рассказал израильским парламентариям глава ШАБАКа, арабы-израильтяне - организаторы терактов получают от «Хизбаллы» и других террористических организаций деньги за каждого убитого в результате террористического акта еврея.

К сообщению Ави Дихтера вплотную примыкают и просочившиеся в печать материалы следствия по делу освобожденного из ливанского плена израильского гражданина Эльханана Тенненбаума. Как подозревают следователи ШАБАКа опираясь на имеющиеся в распоряжении спецслужб Израиля аудиозаписи разговоров Тенненбаума со своими партнерами- израильскими арабами, - последние предлагали ему согласовать свои действия ( в конце-концов приведшие к пленению Тенненбаума), - с представителями … «Хизбаллы». 

Если эти сведения окажутся верны, - налицо распространение влияния «Хизбаллы» - через арабский сектор Израиля, - также и на деморализованную часть израильской еврейской общины.


Сращение палестинских, ливанских и прочих международных террористических организаций, попутно занимающихся также контрабандой наркотиков, оружия и «живого товара», - с арабской «пятой колонной» внутри еврейской страны - давным-давно не новость для израильских спецслужб. 

Другое дело, что сведения такого рода израильские политики и государственные деятели до последнего времени старались лишний раз не обнародовать - во избежание обвинений в «расизме» и нарушении норм «политкорректности». Ведь в Кнессете представлены и весьма активно действуют, - депутаты от арабского сектора. Часть из них является членами компартии Израиля (ХАДАШ), а часть отстаивает интересы арабских националистических и исламистских движений).

Однако сегодня в сотрудничество с террористами втягиваются уже и евреи-израильтяне. Большей частью криминальные элементы, а также деморализованные и наркотически зависимые лица, а  также полукриминальные бизнесмены, попавшие в сложные финансовые обстоятельства, и готовые на все, ради того , чтобы спасти свое положение.

Происходящее свидетельствует о крайней степени недееспособности существующей в Израиле модели взаимоотношений между арабским и еврейским секторами, а также об удручающем снижении уровня национальной, патриотической мотивации евреев-израильтян - всегда выгодно отличавшей израильское общество.


То что еще несколько лет назад казалось невозможным, - открытый переход «лояльных израильских арабов» на сторону врага, хладнокровное, - на правах выгодной «подработки», - соучастие граждан арабского происхождения в террористической войне против Израиля, становится сегодня все более отчетливой реальностью. 

И если сотрудничество с террористами израильтян-евреев, при посредничестве израильских арабов, некоторое время еще будет шокировать общественность, то участие в терроре арабских граждан Израиля постепенно войдет в число явлений, с которыми израильское общество вынуждено будет или позорно смириться, или предпринять столь радикальные меры к пресечению данного явления, что это коренным образом изменит демографическую психологическую и политическую ситуацию в Израиле.

В любом случае, остаткам мифа о сказочном «мирном единении арабов и евреев внутри израильского общества» осталось существовать в израильском общественном сознании весьма недолго. Избавление же от этого мифа потребует от израильского общества взглянуть правде в глаза. 

А правда эта состоит в том, что дальнейшее сосуществование арабов и евреев в Израиле неизбежно примет формы фронтального вооруженного противостояния. И, - как всегда это бывало в израильско-арабских отношениях, - первыми возьмутся (уже взялись, собственно) за оружие израильские арабы.

На политическом же поле израильские арабы уже давно открыто перешли на сторону противников Израиля (в настоящее время, например, четверо арабских депутатов Кнессета проводят в Гааге антиизраильскую демонстрацию, приуроченную к слушаниям Гаагского Международного суда, посвященным строительству антитеррористического «защитного забора»).

Наиболее мягким, напрашивающимся при таких действиях израильских арабов, выходом из ситуации является переселение всех без исключения арабов–израильтян в арабские страны, с одновременной выплатой им «корзины репатриации», - т.е. соответствующих средств на переселение и обустройство.

Однако до такого решения израильскому обществу все еще предстоит, что называется, "дозреть".

-->

Что и почему приносили в Храм в период от Песаха и Шавуота?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля