ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 14, 2021   4 Тамуз 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(3.12-19) Непрошенная нянька министра юстиции выразила обеспокоенность…



Непрошенная нянька министра юстиции выразила обеспокоенность…

(3.12-19) Несколько дней назад министр юстиции Амир Охана, ранее резко критиковавший государственную прокуратуру (см. на сайте материал "Серьезные события" — 06.11.19) и конкретно — ход расследования подозрений в адрес премьер-министра Нетаниягу, сообщил, что назначит уходящему в эти дни в отставку генеральному прокурору Шаю Ницану преемника, формально подчиняющегося министру юстиции. Он будет временно исполнять обязанности генерального прокурора и уступит свою должность постоянному прокурору после того, как начнет функционировать новое правительство.

Это, казалось бы, ничего не значащее формальное заявление, уполномоченного на то государственного чиновника, вызвало в израильской прокуратуре настоящую бурю. И — яростное противодействие юридического советника правительства Авихая Мандельблита, который тоже был объектом резкой критики со стороны министр юстиции.

Дело дошло до того, что Мандельблит заявил, что — отменит любое назначение министра юстиции, если оно его по каким-либо причинам не устроит (!).


Свое несогласие с тем, что временного и.о. генпрокурора назначит министр юстиции, Авихай Мандельблит объяснил опасением, что "выбор кандидатуры временного генпрокурора может быть в этом случае политически мотивированным" и нацеленным на то, чтобы облегчить положение премьер-министра, которому юридический советник кабинета и генпрокуратура предъявили уголовные обвинения. 

Высказанные юридическим советником опасения свидетельствуют, что политическая мотивация министра, представляющего в правительстве определенную политическую силу и находящегося в правительстве по воле избирателей — представляется Мандельблиту нелегитимным.

Иными словами, юридический советник исходит из того, что и министр и человек, который станет генпрокурором по выбору министра — должны быть свободными от каких-либо политических пристрастий и мнений. При этом сам юридический советник, намеревающийся оспорить право министра юстиции на назначение подчиненных ему чиновников, априори считает себя личностью, свободной от политических пристрастий, фигурой, к которой подобные опасения относиться не могут.

Не нужно быть юристом, чтобы понять, что в действительности дело обстоит совершенно иначе. Никто, ни министр, ни юридический советник правительства, ни прокурор — не свободны, и не могут быть свободными от своих мировоззренческих и политических предпочтений. 

Если кто-то "ожидает" иного от взрослых людей, со сложившимися мнениями и мировоззрением, он — либо лукавит, либо, в лучшем случае — обманывает себя.

Более того, назначать подчиненных себе чиновников в соответствии со своими (не с чьими-то чужими) политическими взглядами — одна из основных общественных обязанностей лица, которое, по воле своих избирателей, наделено полномочиями, дающими ему право осуществлять во вверенном ему ведомстве свою политику. В том числе — и кадровую. 

Так, например, в случае, если министр пищевой промышленности, избранный в рамках партии, скажем, "Убежденные мясоеды", вдруг прислушается к требованию вегетарианских организаций, и запретит в стране все невегетарианские рестораны — он явно нарушит волю своих избирателей, и утратит моральную легитимацию в качестве их представителя.

О каком-то подобии логики в требованиях Амихая Мандельблита можно было бы говорить, если бы противостоящая министру Охане сторона (генпрокурор Шай Ницан, юридический советник правительства Мандельблит и их многочисленные ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ в прокуратуре и прочих правоохранительных структурах) — не имели бы каких-либо определенных политических взглядов и ярко выраженной мировоззренческой позиции. Если бы только министр Охана и другие  члены кабинета Нетаниягу демонстрировали в своей деятельности четко выраженные политические взгляды.

Однако мы видим совершенно противоположную ситуацию.

Очевидно, что и у Ницана и у Мандельблита — своя идеология и свое мировоззрение, что, формулируя это в юридической плоскости, можно назвать "радикальным судебно-прокурорским активизмом". Радикальным — настолько, что юридический советник правительства всерьез полагает, что окончательное решение о назначении чиновника, подчиненного министру юстиции, должен принимать он, юридический советник (!).


Иезуитское, заведомо лживое и невыполнимое требование "политической беспристрастности" в действительности играет роль удобного инструмента, пользуясь которым представители "судебно-прокурорского активизма" реализуют на практике собственную политическую линию и свое мировоззрение. В обход политических институтов и воли политического суверена, израильских избирателей.

Видимо, не случайно назначение судей, например, в США находится в ведении "сверх политической" структуры — Сената. Что же касается назначения генпрокурора — он входит в состав кабинета президента США, назначается президентом и утверждается Сенатом. И может быть освобожден от занимаемой должности — решением президента.

Нет сомнений, что Израиль находится в самом начале пути избавления от явного перекоса всей государственной и политической системы в сторону подмены политического суверенитета избирателей — "теневой", основанной на лжи и демагогии власти представителей левого юридического истеблишмента.

Нетрудно предвидеть, что этот путь будет непростым. Однако очевидно, что Израиль не может более продолжать существовать в таком режиме взаимодействия ветвей власти…

-->

Шимшон и тела убитых…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля