ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(19.12-08) Очередная резолюция ООН



Очередная резолюция ООН

(19.12-08) 16 декабря 2008 года Совет Безопасности ООН единогласно (при воздержавшейся Ливии) проголосовал на своем 6045 заседании за резолюцию №1850 (2008), в очередной раз призвавшую Израиль и «Палестину» реализовать в кратчайшие сроки решения, принятые 27 ноября 2007 года на мирной конференции в Аннаполисе.


На сегодняшний день существуют как минимум 105 резолюций Совета Безопасности ООН, так или иначе касающихся «палестинского вопроса».

Начиная со второй резолюции № 43 от 1 апреля 1948, требующей от «Еврейского Агентства для Палестины и Высшего Арабского Комитета» немедленно договориться о прекращении насилия, все как одна резолюции удивительным образом были похожи одна на другую. А именно: мировое сообщество в лице Совета Безопасности постоянно требовало от Израиля прекратить «агрессивные» военные действия и критиковало те или иные наши поступки в духе исключительного гуманизма и миролюбия.

Поразительным, однако, является тот факт, что вышеупомянутое мировое сообщество так никогда вплоть до сегодняшнего дня и не сподобилось хотя бы частично подвергнуть критике,  с точки зрения объективного наблюдателя, не отягощенного стремлением к излишнему человеколюбию, куда как более жестокие и агрессивные действия наших ближайших арабских соседей – палестинских арабов.

Мировое сообщество в лице Совета Безопасности упорно на протяжении истории «выражало глубокое сожаление» и «подвергало резкой критике» любые внешнеполитические шаги Израиля, вне зависимости от историко-политического контекста.

Так и теперь, в вышеупомянутой резолюции за номером 1850 (2008) оное сообщество «сожалеет», «призывает» и «требует уважать», совершенно не задаваясь простым вопросом: а сможет ли государство Израиль сохраниться в его нынешнем виде после заключения искомого мирного договора и создания независимого палестинского государства на «оккупированных территориях»?

Итак, для Израиля все эти призывы не новы. Политическое руководство государства на протяжении многих лет критиковалось и объявлялось вне закона всеми заинтересованными сторонами. Как, например, Ариэль Шарон, которого цивилизованный мир подверг жесточайшему остракизму за события 16-18 сентября 1982 года в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила.

Однако вплоть до начала 90-х годов прошлого века политическое руководство страны занимало более или менее уверенную позицию в этом перманентном противостоянии с внешним миром и надгосударственными структурами типа ООН.

После прихода к власти в 1992 году партии Авода под руководством покойного Ицхака Рабина внешняя политика изменилась коренным образом. Израиль стал все больше и больше принимать на себя тот жалкий образ, который нам навязывался ООН и международными СМИ.

С того момента израильская политика, которая странным образом потеряла самых сильных своих игроков еще к началу 90-х годов, стала все более и более походить на неизлечимо больного человека, пытающегося спастись от смертельной болезни приемом бессмысленного плацебо.

Вне зависимости от правящей партии: Ликуд под руководством Шарона и Нетаньягу; Авода под руководством Рабина, Переса и Барака; Кадима под руководством Ольмерта и Ливни – израильская внешнеполитическая линия была жалкой и беспомощной.

Как это ни печально, по всей видимости, такое положение вещей будет сохраняться и дальше.

Примечательно, что в ответ на эту резолюцию наша посланник в ООН г-жа Шалев отреагировала очень позитивно, признав правомочность и правоту Совета Безопасности (то, что она указала на посильное сотрудничество обеих сторон, несущественно в глазах наших арабских друзей).

На этом фоне случайные резкие шаги Израиля кажутся странным и парадоксальными. Так, отказ Израиля участвовать в саммите по борьбе с расизмом, намеченном на середину 2009 года, вряд ли изменит наш жалкий имидж в глазах мирового сообщества. Проигрыш Израиля во Второй Ливанской войне принес нам только ослабление позиций по всем фронтам. Нас перестали воспринимать всерьез наши главные противники в регионе – Сирия, Ливан и Иран.

И вряд ли беззубое поведение Израиля на международной арене может усилить наш статус в преддверие очередного регионального кризиса, в контексте получения Ираном ядерного оружия и военно-политического возвращения России самым грубым и агрессивным образом в регион.

Остается надеяться, что ближайшие выборы принесут Израилю так нужную ему политическую стабильность и хотя бы частичное изменение внешнеполитического курса. Хочется верить, что, несмотря на все наши зигзаги и готовность поднять лапки вверх, израильское новое руководство найдет в себе силы и приложит все нужные усилия для изменения нашего имиджа на мировой арене.

Вот только одна проблема… для этого мы должны, как минимум, сперва поверить, что мы можем и что нам нужно это совершить.

-->

Шокируют некоторые детали практического закона…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля