БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 20, 2021   9 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(18.12-08) Вперед в никуда



Вперед в никуда

(18.12-08) Сегодня поздно ночью закончились партийные выборы (праймериз) в правящей партии «Кадима» («Вперед!»).

Выборы в «Кадиме», прошедшие без технических помех, сопутствовавших праймериз в партии Авода, ознаменовались, однако дракой, учиненной активистами партии, членами враждующих бедуинских кланов (хамул).

Выборы в «Кадиме» явились последними в ряду подобных мероприятий в трех крупнейших партиях Израиля - «Аводе», «Кадиме» и «Ликуде». Явка избирателей составила 44,1%, причем наибольший процент избирателей приняли участие в голосовании в арабских населенных пунктах и в городах периферии.

Возглавляет список глава МИДа и лидер партии Ципи Ливни, имеющая «броню» первого номера в списке. Второй также «забронированный» номер - министр транспорта Шауль Мофаз. Третьим номером выступает спикер Кнессета Далия Ицик. Список 26- имен остальных победивших на внутрипартийных выборах приводится ниже:

4. Цахи Анегби
5. Рони Бар-Он
6. Зеэв Бойм
7. Меир Шитрит
8. Ави Дихтер
9. Рухама Авраам-Балила
10. Марина Солодкина
11. Йоэль Хасон
12. Гидеон Эзра
13. Яаков Эдри
14. Эли Афлало
15. Зеэв Бельский
16. Ронит Тирош
17. Хаим Рамон
18. Нахман Шай
19. Шломо Мула
20. Роберт Тиваев
21. Маджале Вахабэ
22. Рахель Адато
23. Йоханан Пласнер
24. Шай Хермеш
25. Исраэль Хасон
26. Арье Биби
27. Атниэль Шнелер
28. Орит Зоарец
29. Юлия Шамалова-Беркович
30. Нино Абесадзе

Как отмечают СМИ, после завершения праймериз, лидер партии Ципи Ливни, заявила, что «Кадима» доказала, что «по крайней мере одно умеет делать лучше других партий: проводить выборы».


Подводя итоги состоявшихся в крупнейших израильских партиях выборов, мы, разделяя гордость Ципи Ливни по поводу того, что ни один компьютер во время праймериз не отказал, тем не менее вынуждены констатировать общую крайне неутешительную картину с израильской (прежде всего – партийной) демократией.

Мы бы назвали господствующую в Израиле и в ее крупнейших партиях систему - липовой демократией. Ибо под видом так называемых «выборов» в партийные списки на деле имеет место некая комбинация из усилий политических махинаторов и так называемых «дилей» (английское слово, прочно вошедшее в израильский ПОЛИТИЧЕСКИЙ лексикон и обозначающее деловую сделку). Суть сделки, как правило, заключается в некоей договоренности партийных групп и даже семейных кланов внутри партий (см. информацию о драке в ходе праймериз в «Кадиме») о взаимной помощи и поддержке.

Результатом такого закулисного договора является организованная поддержка представителями обеих сторон «своих» кандидатов в списке и полное игнорирование всех остальных, «чужих», пусть даже вполне достойных со всех сторон, кандидатов.

Именно результатами подобной сделки можно объяснить то, что, в частности, в сформированном списке Кадимы на нереальные места отодвинуты немногие достойные кандидаты от этой партии. Такие как, например профессор Бен-Сасон, считавшийся «звездой» партии «Кадима», - автор многих весьма умных и полезных законопроектов и инициатив. В конце списка оказались и толковые военные, например, генерал Авиталь.

Но не только общегосударственные интересы сминаются подобной системой «демократического» формирования партийных представителей в Кнессете. Страдают и собственно партийные интересы. Иллюстрацией выталкивания вниз списка заведомо «нужных» партии, «показательных» представителей является то, что религиозный кандидат Отниэль Шнеллер, практически единственный представитель поселенцев в партии, осуществившей в 2005 г. изгнание еврейских поселенцев сектора Газа, оказался вытесненным из верхней части партийного списка. В то время, как данная партия, по идее должна ценить ТАКОГО активиста в своих рядах на вес золота…

Не вошел в число реальных кандидатов и еще один религиозный партийный деятель - Давид Таль. Так, что в нынешнем составе «проходной части» партийного списка практически отсутствуют люди в кипах. Что, впрочем, представляется явлением вполне положительным, так как представительство данной партии в Кнессете нам представляется практически невыполнимой моральной задачей для человека, чтящего еврейские заповеди.

Но вернемся к механизму внутрипартийной и многопартийной демократии в ее нынешнем виде. Согласованные интересантами списки ни в коей мере не являются показателем личных и политических качеств того или иного кандидата, но лишь результирующей предпринятых в его поддержку усилий, стоящих за списком внутрипартийных кланов. Более того, чересчур сильное вовлечение кандидата в партийную идеологию сплошь да рядом становится препятствием к включению в партийные списки, ибо искренний сторонник идеологии (любой) в той или иной партии заведомо малоподходящая кандидатура для будущих полу уголовных комбинаций обмена предвыборной поддержки на партийные и государственные должности. Идеалисты при окончательных расчетах за оказанную поддержку будут лишь мешать…

В этом смысле принципиально лишенная идеологии партия Кадима представляет собой усовершенствованный партийный механизм для подобного рода комбинаций.

Таким образом партийные списки выражают интересы и формируются внутрипартийной мафией по законам мафии и протекционистских объединений.


Результатом такого формирования политической элиты может стать только стремительная моральная и интеллектуальная деградация тех, кто получает в итоге доступ к рычагам управления страной.

Живым примером того, каков уровень подобного рода избранников стал сегодняшний радио-эфир, в котором выступил депутат от партии Кадима Яков Эдри. В беседе с журналисткой Аялой Хасон, Эдри поведал душераздирающую историю жестокой внутрипартийной борьбы.

Оказалось, что некие злоумышленники сфабриковали составленный якобы от его имени предвыборный список, в котором фигурировал сам Яков Эдри, несколько его ближайших приближенных и… случайные кандидаты. «Случайные», потому что в списке, составленном злоумышленниками, не оказалось тех, кто ПО ДОГОВОРЕННОСТИ должен был воспользоваться поддержкой депутата Эдри.

Обманутые «деловые партнеры» Эдри не стали разбираться, кто подлинный автор «списка Эдри» и обрушились на депутата с такой площадной бранью, которую ни сам Эдри, ни журналистка Аяла Хасон так и не решились повторить в прямом эфире. Скажем лишь, что самыми мягкими выражениями в беседе были фразы «Порвем на части твою гнусную рожу» и «Закопаем тебя»... По оценке Хасон имела место «уличная брань на уровне третьеклассников». И изливалась эта брань не из уст третьеклассников, а из уст депутатов!

Эта история (наряду с драками бедуинских кланов у избирательных урн) ясно показывает, какого уровня лидеры оказываются в результате у власти в Израиле. Разгневаться могут все. Не изо всех в гневе, однако «вылезет» именно такое…

Явная деградация «партийной демократии» в крупнейших партиях имеет и одну, несомненно, положительную сторону: это то отвращение, которое ее плоды вызывают у все большего числа людей. Нам остается надеяться, что они, эти «плоды демократии», станут отвратительны в какой-то момент для большинства жителей Израиля.

-->

О чем надо думать во время интимных отношений?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля