БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 12, 2021   1 Сиван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(4.12-06) Действия израильского правительства - на грани преступления.



Действия израильского правительства - на грани преступления.

(4.12-06) Лидеры «Бригад мучеников Аль-Аксы» (боевого подразделения ФАТХа) а также боевики из непосредственного окружения главы ПА Абу Мазена дали в эти дни подробные объяснения тому, как именно будет ими использовано американское автоматическое огнестрельное оружие, которое в рамках американо-израильских договоренностей с Абу Мазеном уже частично передано и будет еще передано в распоряжение ФАТХа и личной гвардии Абу Мазена «Подразделения 17».

"Мы не направим оружие против наших братьев из ХАМАСа если не будет непосредственной угрозы жизни "раиса", - заявил в интервью интернет-порталу WND глава личной гвардии Абу Мазена "Подразделения 17" Абу Юсуф. - США на пару с Израилем добиваются гражданской войны в автономии, но им это не удастся. Мы направим полученные ружья против израильских оккупантов". Юсуф подтвердил также сообщения, согласно которым оружие из предыдущей, переданной людям Абу Мазена партии (примерно 3000 стволов) было разделено между палестинскими группировками и использовалось в нападениях на граждан Израиля.

Абу Юсуф заявил, что новую партию оружия (США согласились на увеличение числа передаваемого в ПА оружия до 6000 тысяч автоматов), также можно будет разделить между отрядами, находящимися под его личным командованием, и боевым крылом ФАТХа, - "Бригадами мучеников Аль-Аксы".


Трудно в это поверить, но израильское правительство не остановили неоспоримые факты «нецелевого» (чрезвычайно, мягко говоря) использования палестинскими «партнерами» или: «умеренными силами в ПА» (каковыми в Иерусалиме и Вашингтоне, почему-то считают оголтелых террористов из военных структур ФАТХа) переданного им Израилем и США нового стрелкового оружия.

В сложившейся ситуации поражает абсолютно нескрываемое намерение палестинцев использовать оружие против Израиля, а со стороны Израиля - откровенное же желание игнорировать предельно честные заявления палестинских боевиков о том, против кого они собственно намеренны это оружие применить. 

Видимо, когда кому-либо в правительстве Израиля что-либо не хочется слышать, то эти «нежелательные» слова можно кричать израильским политика прямо в ухо. Результат будет нулевым.

Оценивая динамику «развития» процесса, начавшегося в Осло, следует признать, что «спокойствие» властных структур Израиля, передающих оружие убийцам израильтян, ЧЕСТНО ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ, что они намерены стрелять из него по израильтянам, - это одновременно закономерное следствие применения израильской верхушкой соответствующих моральных норм и идеологических клише и одновременно, - это уже некий качественный «скачок» (если так можно назвать движение вниз) в способности израильского руководства адекватно реагировать на происходящие события и корректировать собственные решения и собственный курс.

Без сомнения, преемственность с теми, кто в середине 90-х годов вооружал гвардию Арафата в надежде, что оружие не будет направлено ФАТХом против Израиля и игнорировал при этом как собственные опасения так и предупреждения аналитиков армии и разведки - явно проглядывает в действиях нынешнего правительства. Вместе с тем, как нам представляется, тогдашним инициаторам «мирного процесса» достаточно тяжело было бы выслушивать заявления фатховцев о намерении применить оружие против Израиля. Нынешнему руководству это насилие над здравым смыслом и нормальным человеческим сознанием, судя по всему, уже удалось.


Обстоятельства, при которых правительство страны передает оружие вооруженным соединениям, открыто заявляющим о своем намерении применить это оружие против граждан данной страны, - выходит далеко за пределы простой дидактики некоего морального урока обществу.

Дело «укрепления Абу Мазена и его людей» (в том числе, огнестрельным оружием) - все явственнее попахивает судебно-уголовными последствиями для инициаторов подобной политики. Ибо поставка оружия потенциальным убийцам, не скрывающим свои уголовные намерения, - это ничто иное, как соучастие тяжкому преступлению, причем на весьма важном этапе - вооружении преступников!

Без сомнения, в деятельности служб безопасности любой страны присутствуют примеры внешне противоречащих общепринятым нормам «общения» с преступниками, действий. В ситуациях, например, когда разведка или полиция с теми или иными оперативными целями снабжает бандитов оружием, деньгами или документами,- впрочем и в этом случае с лиц, принимающих решения о подобных шагах, никто не снимает личной ответственности за минимализацию возможного ущерба гражданам.

В данном же случае, нынешним авантюристам от политики будет очень сложно если совсем не невозможно доказать суду минимальную оправданность передачи крупных партий оружия террористическим бандам, собирающимся убивать этим оружием израильских граждан и не скрывающих этого.

Нынешний паралич судебной системы, когда дело касается оценки действий правительства на «палестинском направлении», - вовсе не означает, что такое положение будет длиться вечно. А это значит, что нынешним манипуляторам партиями огнестрельного оружия хорошо было бы всерьез задуматься о своей личной судебной ответственности за подобные действия.

-->

Страшно окунаться в мир, далекий от Торы…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля