ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(7.10-19) Арабы убивают друг друга — виноваты евреи



Арабы убивают друг друга — виноваты евреи

(7.10-19) 2 октября, так называемая "Высшая наблюдательная комиссия" — общественный орган, выступающий от имени арабского сектора Израиля, в знак протеста, как было объявлено, против "бездействия властей перед лицом растущей преступности в арабском секторе", призвала израильских арабов к всеобщей забастовке.

Эту инициативу поддержали арабские депутаты Кнессета. Они заявили, что в том случае, если требования протестующих "не будут услышаны", арабам в Израиле следует перейти к массовым акциям уличного протеста, включающим перекрытие основных трасс страны. 

Призывы мгновенно возымели действие, и в последние дни арабские демонстранты парализовали движение на основных трассах Израиля.

При этом сделанное в минувшее воскресенье заявление правительства о том, что на усиление мер по поддержанию порядка в израильских арабских населенных пунктах будут выделены дополнительные средства, вызвали лишь злобные насмешки со стороны лидеров арабского сектора, обвинивших власти Израиля в том, что они "занялись проблемами" арабской преступности "лишь сейчас".


Прежде всего, отметим, что показатели "арабской" преступности в Израиле, и в первую очередь — в сфере тяжких преступлений, связанных с угрозой или лишением жизни, действительно зашкаливают. По оценкам полиции, они в несколько раз (на сотни процентов!) превышают цифры соответствующей преступности среди израильских евреев.

В СМИ публикуют конкретные данные за последние месяцы и годы, не оставляющие никакого сомнения, что преступность в арабском секторе буквально процветает, в самых тяжких своих проявлениях.

На этом, в общем-то, и заканчивается правда в претензиях арабских лидеров, которые они предъявляют правительству Израиля. Дальше начинается уже неслыханная наглость, демонстрирующая извращенный подход к данной проблеме, равно как и к вопросу — кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию.

Претензии арабских лидеров к израильским властям напоминает претензии неких родителей к полиции, которые возмущаются — почему стражи порядка не занимаются воспитанием их детей, почему не объясняют им, что хулиганить, избивать и грабить сверстников — нехорошо.

Вместо того, чтобы, как положено ответственным общинным лидерам, попытаться вразумить членов собственной общины, избивающих, грабящих и убивающих друг друга, воспитывать в тех, кого они представляют, уважение к закону — они, эти лидеры, предпочли заявить, что в уголовном беспределе, творящемся в "арабском мире" Израиля, виновато... правительство Израиля. Оно, видите ли, не потрудилось, к примеру, изъять у арабов нелегальное оружие, имеющееся у них в огромных количествах.

При этом арабские лидеры предпочитают не вспоминать, что в случаях, когда израильская полиция пытается навести порядок в арабских населенных пунктах — они сами, первыми, начинают протестовать. Давно известно, что любое вмешательство не только полиции, но, например, и пожарных служб, службы судебных исполнителей, и даже просто визит израильский скорой помощи(!) в арабские  города и деревни, расценивается там как "сионистская агрессия". И сопровождается действиями местных жителей, соответствующими этой оценке.
Нет счета ситуациям, когда представители различных израильских служб, включая техников электрической или телефонной компании, медиков скорой помощи и т.п., которые приезжают в арабский город или деревню по вызову самих же жителей, чтобы починить неисправность на линии или, допустим, помочь тяжело больному — подвергались яростным атакам со стороны тех же жителей. И в большинстве случаев, для спасения сотрудников служб от изъявления арабской «благодарности» требовалась чуть ли не военная операция.

Сегодня, без привлечения крупных сил полицейского спецназа — невозможно настаивать на исполнении решений судов, ибо судебные исполнители, прибыв в арабский сектор, оказываются в той же опасной для их жизней ситуации. И т. д. 

Да, действительно, израильская полиция и судебные исполнители должны осуществлять свою работу на всей территории страны. Но трудно всерьез предъявлять претензии, например, полицейским, хорошо понимающим, что их попытки навести порядок в каком-либо арабском населенном пункте — могут привести к самым непредсказуемым для них последствиям.

Это хорошо понимает и полицейское начальство. Поэтому — старается избегать ситуаций, предполагающих фронтальное столкновение сил полиции с враждебным населением арабских деревень и городов.

Более того, до самого последнего времени даже упоминание арабской преступности, сама констатация факта, что уровень преступности среди арабского населения очень высок — провоцировали яростное сопротивление арабских депутатов и общественных арабских лидеров, именующих такие заявления "типичным расизмом".

Мы даже не говорим о том, что значительную долю совершаемых в арабском секторе убийств, составляют так называемые "убийства чести" — когда члены семьи или клана самостоятельно "выносят приговор", к примеру, "нескромно ведущей себя девушке". Затем — сами приводят его в исполнение. 

Излишне говорить, что борьба с такими "народными обычаями", должна стать главнейшей обязанностью духовных авторитетов и политических лидеров общины — если они действительно стремятся пресечь "общинную" преступность. Именно они должны быть в первых рядах этой борьбы.

Однако до сих пор, насколько нам известно, ни один депутат Кнессета от арабских партий, ни один известный лидер арабской общины, включая членов Верховной наблюдательной комиссии —  не выступал с публичным осуждением подобной практики, не призывал соплеменников забыть подобные варварские обычаи.

Немаловажную роль могли бы сыграть арабские депутаты и их духовные лидеры и в борьбе с нелегальным хранением оружия в арабском секторе— громко, внятно и однозначно осудив это явление. Даже одного внятного их заявления о том, что они, лидеры общины, целиком поддерживают меры израильской полиции по изъятию нелегальных арсеналов — было бы, вероятно, достаточно, чтобы израильские полицейские смогли (без риска попасть под камнепад) выполнить поставленную перед ними задачу.

Однако об этой своей важнейшей (а, возможно, и главной) роли в деле борьбы с арабской преступностью в Израиле — арабские лидеры Израиля даже не помышляют. Их мысли заняты совершенно другим (см. на сайте материал "Анализ киоскера" — 14.08.18). Демонстрацией солидарности и единства с "палестинским народом" и своей ненависти к Израилю. А также — борьбой с еврейским характером государства Израиль.


Беспредельная наглость и подлость подхода к обозначенным здесь проблемам, включает в себя всемерное поощрение абсолютной нелояльности в отношении к Израилю и его государственным институтам, и одновременно — требование от этого государства и полиции "обслуживания" арабской общины "по высшему классу". Призывы арабских граждан к бунту, и — лицемерное удивление тем, откуда у арабских граждан столько нелегального оружия, а Израиль — почему-то не изымает у них это оружие. Требование, чтобы Израиль воспитывал израильских арабов в духе законопослушания, и — полное равнодушие к традициям кровавых "клановых разборок" и "убийств чести"…

Все это — является яркой иллюстрация того, с кем Израилю приходится иметь дело в лице израильских (и не только израильских) арабов. С кем ему предлагалось и предлагается, заключать соглашения и обменивать "территории — на мир". 

Происходящее свидетельствует, что "партнеры" способны на любую наглость и любое, самое низменное и подлое лицемерие. 

Что же касается арабской преступности в Израиле — нет никакой надежды, что этих людей, точнее, жестоких дикарей, привыкших жить по обычаям, не признающим ценность человеческой жизни и необходимость уважать закон — можно чему-либо обучить и что-то в них воспитать. Да это, полагаем, — и не входит в задачу Израиля и израильских евреев.

Поэтому единственный реальный и эффективный выход из создавшейся ситуации — избавление еврейского и арабского народа от тягостного соседства, в том числе, внутри Израиля.

Если носители культуры жестоких убийств и грабежей окажутся предоставленными себе вне Израиля — например, по другую сторону реки Иордан, они будут жить в своей "естественной среде", как и их братья, скажем, в Иордании и Сирии (в которой только за последние семь лет убиты сотни тысяч арабов и миллионы – покалечены).

Пока не будет такого полного разделения арабского и еврейского народов — ситуация существенным образом, увы, не изменится. И никакие дополнительные вливания в сферу "защиты законности и правопорядка в арабском секторе" — не помогут.

-->

Жаль терять друга…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля