БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 10, 2021   28 Ияр 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(15.10-15) Поверим Ицхаку Герцогу и палестинским арабам…



Поверим Ицхаку Герцогу и палестинским арабам…

(15.10-15) Больше недели в Израиле продолжаются террористические атаки, совершаемые палестинскими и израильскими арабами. За это время от рук арабов погибли 3 человека, десятки израильтян получили ранения.

Страна фактически — на осадном положении. Террористическая угроза исходит и от жителей Палестинской автономии, проникших за пределы “зеленой черты”, и от “добропорядочных израильских граждан” арабского происхождения.

Так один из последних “автомобильных” терактов в иерусалимском квартале Геула, в результате которого убит 1 человек и несколько были ранены — совершен израильским арабом, сотрудником государственной телефонной кампании “Безек”, который и вел этот служебный автомобиль.

На последнем заседании, посвященном вопросам безопасности, правительство приняло решение ввести военное патрулирование Иерусалима и других крупных израильских городов. Поскольку полицейских для обеспечения патрулирования не хватает — впервые будет произведен призыв резервистов военной полиции.

На начавшейся 12 октября зимней сессии Кнессета на рассмотрение парламентариев правительство предложило законодательные меры по борьбе с террором. В их числе — ужесточение наказаний для тех, кто бросает в транспортные средства камни и “коктейли Молотова”, повышение ответственности родителей за противоправные действия их несовершеннолетних детей и т.д.


На открывшейся 12 октября зимней сессии Кнессета в адрес правительства совершенно ожидаемо были высказаны самые серьезные упреки, связанные с тем, что, несмотря на “жесткие заявления” Биньямина Нетаниягу и членов его кабинета о борьбе с террористами — ситуация продолжает оставаться весьма напряженной.

Подробно эту тему развил глава израильской оппозиции, лидер партийного блока “Сионистский лагерь” Ицхак Герцог, в пух и прах раскритиковавший недостаточно активные действия правительства.

Правда, что именно следует делать правительству — об этом лидер оппозиции так ничего и не сказал. В целом же, позиция Герцога сводится к априорному утверждению, что “все будет хорошо”, если он станет премьер-министром. При нем Израиль отделится от арабов.

По словам главы левого лагеря, евреям Израиля и палестинским арабам нельзя жить вместе. И события показывают, что все разговоры об их мирном сосуществовании — сказки. Ничего подобного в обозримом будущем не будет. При этом, с точки зрения Герцога — отделиться от арабов надо полностью, как следует.

В понимании Герцога (и всего левого лагеря), этот процесс осуществим не иначе как путем передачи арабам еврейских земель, после чего израильтянам якобы и “будет хорошо” на оставшейся узкой полоске земли.

Что ж, возьмем высказывание лидера оппозиции, очевидно, хорошо знающего, о чем он говорит — за основу. Только вот, как быть с тем, что в Израиле проживают 1 млн. 200 тыс. арабов, имеющих израильское гражданство? С ними можно жить вместе?

Чисто теоретически допустим, что это именно так. Тогда получается, что арабы, “с которыми вместе жить можно” находятся “под флагом Израиля” с 1948 года. А те арабы, с которыми вместе, согласно Герцогу, жить нельзя — с 1967 года, то есть — 65 лет и 45 лет, соответственно. Разница составляет 20 лет.

Что же за эти 20 лет произошло? Одни стали “хорошими”, а другие остались
плохими?

Понятно, что такое разделение — глупость. И сами арабы, надо отметить, всеми силами стараются доказать это Израилю.

О том, что такое разделение — глупость, буквально вопиют все их демонстрации и забастовки последних дней, в ходе которых выражается симпатия и солидарность лишь с собственным народом и его борьбой с Израилем.

И тут мы еще раз согласимся с Герцогом: с ними нельзя жить вместе. И добавим: и с палестинцами и с израильскими арабами, которые считают, что они — единый народ, палестинские арабы (только у одних есть израильские паспорта, а у других нет).

И действительно, возникает резонный вопрос: кто мы, израильтяне, чтобы указывать другим народам, как жить, кем себя считать и кому симпатизировать? Нам остается лишь соглашаться с ними в этом. Ибо нам здесь попросту нечего сказать.

Единственное, что нам остается — это молча делать соответствующие выводы. И — признать, что Герцог — прав. И что израильские арабы — правы, утверждая, что все они — обычные палестинцы.

Однако землю эту дал нам Всевышний. И торговать ею, в отличие от Нетаниягу, Герцога и остальных израильских лидеров, мы — не можем. И ничего тут не поделаешь — такова воля Всевышнего!

Поэтому народу Израиля остается попросить уважаемых господ арабов — потесниться, переместиться на свои территории. Как минимум — в Иорданию. Или, если им угодно — например, в Пакистан, Афганистан, Сирию. К родной им организации ДАИШ и т.д.

Это — логичное следствие, вытекающее из заявлений левой оппозиции и из того, что происходит сегодня в Израиле.

Последние события — объявленный израильскими арабами День Гнева (это, оказывается, у них, а не у нас, евреев, подвергающихся террористическим атакам, День Гнева!), а затем — всеобщая забастовка, в знак протеста против действий израильской армии и полиции, которые пытаются помешать убивать евреев — яркое подтверждение тезиса Герцога.


Нам остается только ожидать, что сказанное Герцогом и израильскими арабами превратится из слов в конкретную практику действий принявшего их слова к сведенью- израильского правительства. Мы берем за основу их слова и делаем из них простой вывод: палестинские и израильские арабы — единый народ, поддерживающий вооруженную борьбу против Израиля и народа Израиля и вместе с ними жить евреям Израиля — нельзя.

Сразу отметим, что мы категорически отвергаем обвинения в расизме. Наоборот, данный материал свидетельствует о том, что мы с неослабевающим вниманием относимся к заявлениям израильских арабов, ХАМАСа, ФАТХА и прочих. Которые, хотя и беспардонно, нагло лгут об Израиле, но о себе и свои желаниях, намерениях и действиях говорят в основном правду. И не считают нужным скрывать ни свои устремления, ни свои взгляды, сводящиеся к тому, что они — единый народ и что евреям нет места на этой земле.

Соответственно, в ответ можно лишь сказать им, что арабам нет места на этой земле. У них — такая позиция, а у нас — иная. И ничего общего между нами нет.

При этом мы отнюдь не разделяем пессимистичный взгляд на события, согласно которому “здесь будет бесконечная война”. Бесконечной войны — не будет. По той причине, что, как мы уже писали (см. на сайте материал “Речь Нетаниягу в ООН: оглушительное молчание о главном”) — “кольцо сжимается”. Созданный Всевышним поток событий, неумолимо толкающих израильских лидеров к правильным и адекватным решениям и действиям на “палестинском направлении”.

Сила арабов растет. А значит, мы победим, если будем говорить правду (слова правды имеют огромную силу!). Или — если, вместо правды, из уст наших руководителей будет звучать баранье блеянье о нашей демократии, о том, что наша цель — мирное сосуществование с палестинскими арабами, и что нам дороги мирные соглашения Осло (только бы Абу Мазен от них не отказался!) — удары наших “партнеров” станут еще сильнее. И ситуация все более неотвратимо будет толкать Израиль к разделению с арабами — подлинному и полному, при котором евреи останутся на всей своей земле. А арабские захватчики — отправятся восвояси, на свои арабские земли.

-->

Степень риска при изменении имени


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля