БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 20, 2021   9 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(22.10-09) Предателям есть прощение! или Опыт патологоанатомического анализа...



Предателям есть прощение! или Опыт патологоанатомического анализа...

(22.10-09) Сегодня утром выступавшая в прямом эфире государственной израильской радиостанции «Решет-Бет», известная журналистка Аяла Хасон неожиданно поведала слушателям воистину драматическую историю бывшего журналиста газеты левых интеллектуалов «Гаарец» а ныне практикующего политика, Даниэля Бен-Симона (54).

По словам журналистки, выпускнику кафедры политологии и социологии Хайфского университета, Д. Бен-Симону, до недавнего времени координировавшему работу фракции своей партии в Кнессете, пришлось пережить подлинный бойкот и обструкцию со стороны своих бывших коллег, товарищей и даже ближайших друзей, категорически не одобривших участие представляемой Бен-Симоном партии «Авода», - в «право-экстремистском правительстве Нетаниягу». Из-за чего у несчастного депутата, на каком-то этапе общественного осуждения его действий, даже случился сердечный приступ…

Дело в том, что, по мнению ближайшего окружения вышеупомянутого депутата, вхождение партии «Авода» в правительство Нетаниягу, в частности, «недостаточно активно борющееся с «незаконными форпостами» возведенными еврейскими поселенцами в Иудее и Самарии», - является предательством партией идеалов «мирного процесса» и интересов всего левого лагеря.

Особенно. по словам Аялы Хасон, возмутило товарищей Д. Бен-Симона то, что во всем этом безобразии принимал активное участие сам Бен Симон, - в прошлом видный публицист, известный своими ультралевыми взглядами.

По словам журналистки Хасон, лишь после того, как Бен-Симон публично отрекся от своего прошлого, а именно: порвал с политической линией лидера своей партии Барака, и объявил о сложении с себя, по идеологическим причинам, полномочий главы парламентской фракции «Аводы», - тьма обструкции и общественного осуждения вокруг депутата рассеялась, и Даниэль Бен-Симон вновь был принят в дружную семью своих прежних товарищей.


Финал человеческой драмы депутата, описанной журналисткой Аялы Хасон, таков: 19 октября с.г. (уже бывший) председатель фракции "Аводы" в Кнессете Даниэль Бен-Симон собрал пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что подал в отставку со своего парламентского поста, хотя при этом и остается членом партии «Авода» и депутатом Кнессета. Свое решение депутат Бен- Симон объяснил так: "Мне стало неприятно пребывать в «Аводе», идентифицировать себя с партией, предавшей своих избирателей. Поэтому я не могу больше адекватно представлять партию в качестве главы всей фракции в Кнессете и ухожу в отставку с этого поста. Однако я останусь в партии и продолжу парламентскую деятельность, чтобы восстановить доверие избирателей и вернуть партию на ее исторический путь». Вместе с тем депутат заявил, что не присоединится к числу т.н. депутатов-«бунтарей» партии «Авода» в числе четырех человек: профессора Юли Тамир, депутата Офира Пинеса, бывшего министра обороны Амира Переца и бывшей журналистки израильского радио, Шели Ехимович.

К слову, эта четверка депутатов, последовательно критикующая действия главы партии Барака с крайне левых позиций, уже давно оформила свои разногласия с руководством организационно, - выделившись в отдельную партийную группу, которой полностью отделиться от партии Авода и создать свою собственную парламентскую фракцию мешает лишь закон, предусматривающий, что сделать это может не менее трети депутатов раскалывающейся партийной фракции.. Учитывая численность депутатов партии «Авода» в Кнессете (13 человек), данным минимум составляет 5 депутатов. Недостающим, пятым элементом партийного раскола и мог стать депутат Бен-Симон, не пошедший на этот шаг, надо полагать, из боязни взять на себя ответственность за такой серьезный шаг, как раскол собственной партии.

В итоге депутат объявил, что к «бунтовщикам» формально не присоединится, а голосовать в Кнессете отныне будет согласно зову собственной, теперь уже надо полагать, абсолютно чистой, совести.

Так же как в сплоченном и спаянном общей идеологией, памятном многим нашим читателям, советском обществе журналистов и тем более общественных деятелей страны лучше любых цензоров и надсмотрщиков «направляло» собственное годами обтачивавшееся чувство: что (и как) можно говорить писать и делать, а что нельзя - так и в данном случае, мы, думается, можем говорить о некоей, уже автоматически действующей в определенной среде израильского общества, системе «плохо-хорошо», а также системе оповещения «свой- чужой», системе. как мы видим достаточно жесткой, если не сказать жестокой (чего стоит только хладнокровное доведение несчастного бывшего коллеги по ультралевому изданию до сердечного приступа!), - системы, самыми суровыми методами карающей «отступников» и возвращающей их в лоно «правильной идеологии».

Среда о которой мы говорим, - это тот слой либеральной израильской светской интеллигенции. в том числе и журналистов, который успел не только сформироваться, но и прочно захватить рычаги управления и влияния на общество в Израиле за последние 30- 40 лет.


Следует отметить, что нынешний леволиберальный израильский «мэйнстрим» и его идеи, - еще в 50-60 годы мог вызвать лишь смех у любого израильтянина, а, возможно, и желание отправить выразителя подобных взглядов на психиатрическое освидетельствование.

Каким же образом нынешняя леволиберальная идеология (в «предательстве» которой был обвинен известный левый политик и журналист, в результате чего он был подвергнут настоящему бойкоту!) - стала довлеющей духовной силой в стране, лидеры которой еще в 1973 году ( см. известное высказывание одного из тогдашних лидеров «Аводы», Моше Даяна) публично заявляли всему миру: «То, что мы завоевали, мы уже не отдаем!»?

Для этой метаморфозы, породившей в «сионистском Израиле» уже несколько поколений достаточно агрессивных «политических мутантов», чуждых самой идее сионизма и еврейского государства, - потребовалось несколько десятилетий воспитания израильской еврейской молодежи БЕЗ ТОРЫ, И БЕЗ ЕВРЕЙСТВА во главе угла воспитания и учебы, - а вместо этого изучение в школах учения Дарвина. Для этого также потребовалось несколько относительно тихих и «благополучных» лет, когда подросшее поколение, отдав необходимую (когда-то) дань армейской службе, - вот и депутат Даниэль Бен-Симон отдал четыре года службе в знаменитой бригаде «Голани»! - смогла позволить себе, образно говоря, благополучно «расслабляться» в многочисленных кафе, расположенных на берегу Средиземного моря…

Именно на фоне возникшей в результате в душах многих и многих чудовищной духовной пустоты, возникшей там, где должна была присутствовать глубочайшая еврейская духовность, - именно на фоне этой пустоты только и могла возникнуть неизбежная духовная «замена», - отравляющая еврейские души, «мертвая» идеология ультралевого лагеря, двигающая сегодня светской политической элитой страны.

Нынешняя история с депутатом Даниэлем Бен Симоном, столь простодушно рассказанная слушателям Аялой Хасон, может быть с полным основанием названа « чистосердечным признанием». Признанием в том, что сегодня в «высоких сферах» СМИ и политики Израиля хозяйничают силы в полном смысле чуждые интересам и будущему еврейской страны. А также в том, КАК они хозяйничают, - «не жалея своих», при попытке этих последних «изменить единственно верной идеологии».

Куда как интересное признание, которое, надеемся, поможет нам (и многим другим) осознать, с кем имеет дело сегодня израильское общество, - в лице его журналистской и политической элиты.

-->

Из-за сплетен не хожу в синагогу…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля