ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 13, 2021   2 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(7.09-07) Сплошные кавычки.



Сплошные кавычки.

(7.09-07) В преддверии международного саммита по проблемам Ближнего Востока израильское руководство продолжает говорить о беспрецедентной готовности идти на уступки и проявлять гибкость, идя навстречу требованиям арабов, демонстрирует поразительную гибкость на переговорах с палестинцами.

На фоне этого президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад устроил 6 сентября встречу пяти арабских террористических организаций, действующих на территории Израиля и соседних стран.

Во встрече принимают участие Халид Машаль - председатель политбюро «Движения исламского сопротивления» (ХАМАС), Рамадан Шалах - генеральный секретарь «Исламского джихада», Наиф Хаватме - лидер «Демократического фронта освобождения Палестины», Ахмад Джабриль, представляющий «Народный фронт освобождения Палестины», а также Фарук Каддуми - один из основателей ООП и лидер зарубежного ФАТХ.


Весьма символично, что иранский лидер устроил встречу террористических организаций в момент подготовки международной конференции по Ближнему Востоку.

Пока премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт всячески демонстрирует своему «партнеру по переговорам» Махмуду Аббасу готовность Израиля идти на бесконечные и весьма болезненные уступки ради установления «мира» в регионе, лидеры террора показывают, что ни к какому миру никакие конференции и договора не приведут.

К сожалению, описывая события на Ближнем Востоке слишком часто приходится перегружать текст кавычками. А как же иначе? Ведь все понятия, которыми оперирует автор носят весьма условный характер.

Например: «партнеры по переговорам». Партнеры все-таки пытаются достичь компромисса, видя изначально друг в друге соратника и стремясь к достижению взаимовыгодной сделки. Когда же один из партнеров выбирается искусственно (в данном случае Махмуд Аббас) за неимением ничего лучшего, когда одна сторона (Израиль) бесконечно идет на различные самоубийственные уступки, а вторая сторона (арабы) не только не готова к компромиссу, но даже и достигнутые договоренности не собирается выполнять, говорить о партнерстве без кавычек просто невозможно.

Если к этому добавить, что партнер представляет лишь сам себя, а вовсе не ту сторону, с которой договариваются, то подобные попытки проводить конференции и подписывать некие документы ничего, кроме недоумения, вызвать просто не могут.

То же самое относится к понятию «мир».

Можно договариваться о чем-либо, когда у всех сторон под базовыми понятиями понимается одно и то же. Когда же Израиль под словом мир продолжает понимать давно дискредитировавшую себя теорию «два государства для двух народов», а арабская сторона не скрывает своих намерений полностью уничтожить Израиль, понимая, что только тогда мир и наступит, когда придет всеобщее царство ислама, то вообще не понятно, о чем же идет разговор.

У кого-то может создасться иллюзорное впечатление, что Махмуд Аббас представляет группу, которая, действительно, хочет установления мира с Израилем. Однако само участие представителя ФАТАХа во встрече террористических структур в Тегеране никого не должно вводить в заблуждение.

Махмуд Ахмадинеджад совершенно недвусмысленно огласил и продолжает оглашать свою позицию, заключающуюся в намерении полностью уничтожить Израиль.

Собрание боевиков, действующих на этом поприще есть не что иное, как попытка согласовать действия всех группировок, примирив их хотя бы до достижения основной цели.


Махмуд Ахмадинеджад попросту демонстрирует, что именно он является таким объединяющим началом.

Любые договоренности Израиля с Мамудом Аббасом не стоят ломанного гроша, так как никто с арабской стороны не собирается их выполнять, какую бы гибкость не проявил израильский премьер. Из опыта мы отлично знаем, что все уступки ведут лишь к эскалации террора и выдвижению все новых и новых требований.

Отсутствие у Израиля четкой национальной позиции в арабо-израильском конфликте, по сути дела дает легитимацию врагам еврейского государства и поощрению их требований и претензий.То, что сам Израиль говорит о возможности и даже необходимости уступок, лишает его и международной поддержки. Непонятно, что поддерживать, если государство само называет себя оккупантом и говорит о необходимости эту «оккупацию» прекратить.

Уже никто не помнит и не знает, о какой, собственно, оккупации идет речь. Ведь сегодняшняя территория Израиля даже существенно меньше исторической Эрец Исраэль. Не говоря уже о том, что никогда на этой земле не было арабского государства.
Попытка купить призрачный мир за счет удовлетворения несправедливых требований ни коим образом не может привести к успеху.

Единственным правильным решением было бы заявление израильского премьера на предстоящей конференции о том, что все попытки достичь «мира» путем уступок провалились, и отныне Израиль прекращает проявлять прекраснодушие и твердо заявляет о том, что вся территория страны принадлежит еврейскому народу и об отдаче территорий речи быть не может.

Увы. На сегодняшней политической карте страны нет ни одного лидера, который бы осмелился выступить с подобным заявлением. Так что слово «мир» еще очень долго будет употребляться в кавычках.

-->

Жениться и зарабатывать или — поучиться в йешиве и уехать в Израиль?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля