ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(26.09-07) Зеленая магия и ее разоблачение…



Зеленая магия и ее разоблачение…

(26.09-07)  24 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил перед аудиторией переполненного до отказа конференц-зала Колумбийского университета. Как сообщают участники этого «представления» (по выражению одного из американских журналистов), билеты на выступление иранского гостя были буквально сметены «сразу после того, как были выставлены на университетском сайте».

Встречу Ахмадинеджада с американским студенчеством и преподавателями (половину времени которой согласно уставу мероприятия, должны были составлять ответы иранского лидера на вопросы аудитории) - предварило десятиминутное выступление президента Колумбийского университета мистера Ли Боллинджера, в котором оратор не смущаясь ни высоким официальным статусом гостя, ни своим положением хозяина, назвал иранского лидера «отвечающим всем признакам мелкого и злобного диктатора». В своей ответной речи президент Ирана заявил, что «не обижается на слова президента, хотя они и носят оскорбительный характер», так как приехал не ссориться, а объяснить американскому народу свою позицию.

Во время встречи на которой вызывающе скромно одетый президент Ирана высказал знакомые всему миру соображения о "недостоверности имеющихся в распоряжении человечества сведений о Катастрофе", "объективной невозможности признать право на существование Государства Израиль" и другие, из этого же ряда, Ахмадинеджад, по свидетельству прессы, выглядел «несколько скованным» - по сравнению с предыдущими интервью американским СМИ на которых иранский гость держался «гораздо более раскованно и свободно».

Возможно на сей раз свободе и не скованности президента Исламской Республики Иран помешало то, что основные тезисы выступления иранского лидера, такие как счастливое и полное отсутствие в Иране гомосексуалистов («в отличие от США)», «подозрительное отсутствие документальных свидетельств о Холокосте», необходимость «всеобщих выборов в Палестине, которые и решат судьбу Израиля» и т. п., - аудитория встречала дружным и довольно оскорбительным хохотом.

Не прибавили Иранскому лидеру, по всей видимости, уверенности в себе и высказанные ему в лицо соображения строгого президента Колумбийского университета о том, что по совокупности точно известных миру данных о Катастрофе европейского еврейства и заявлений иранского лидера, что таких свидетельств нет, президент Ирана «либо беспардонный и наглый лжец, либо совершеннейший невежда» (гогот аудитории, аплодисменты). На прощание ужасный президент Колумбийского университета посоветовал иранскому лидеру «вместо того чтобы пытаться читать другим нравоучительные лекции, самому пойти, и как следует поучиться…».

Следует отметить, что вступительное слово ректора Колумбийского университета, как и сам ход встречи, сумели резко изменить позицию еврейских американских организаций, с самого начала резко выступавших против предоставления лидеру Ирана трибуны Университета (в ходе встречи около здания Колумбийского университета проходили пикеты и демонстрации протеста против проведения этого мероприятия). Сразу после встречи яркая и достаточно исчерпывающая речь мистера Ли Боллинджера была без каких-либо комментариев и сокращений опубликована большинством американских еврейских изданий.

Скажем честно: на месте столь долго добивавшегося встречи с американской студенческой и преподавательской аудиторией, и наконец добившегося ее, М Ахмадинеджада, нам бы тоже довольно трудно было в такой недружественной, ернической атмосфере сохранять равновесие, спокойствие и доброжелательность.

Впрочем, президент Ирана может пенять в данной ситуации только на себя: он сам и приложил все усилия к тому, чтобы в данной ситуации оказаться. То есть, оказаться в роли посмешища перед тысячами студентов, и еще шире, перед миллионами людей на Земле, с интересом наблюдавших за ходом интеллектуального поединка иранского лидера с представителями американской академической мысли.

Думается, иранский президент должен был бы благодарить власти Нью-Йорка за то, что они категорически отказали ему в столь же настойчиво требуемом им посещении «Гранд Зеро» - площадки, на которой до 11 сентября 2001 стояли близнецы Всемирного Торгового центра, и которую иранских президент захотел посетить с загадочной целью «отдать дань уважения произошедшим трагическим событиям»… 

Не случись этого, не откажи М. Ахмадинеджаду в этом посещении полиция Нью-Йорка, то, учитывая страсть иранского президента подробно развивать свои мысли перед аудиторией, - за целостность даже той скромной одежды, в которой щеголяет иранский президент, так же как и за целостность небритой физиономии иранского лидера нельзя было бы поручиться даже при всем отточенном годами, мастерстве секретной службы  США, охраняющей президентов США и высоких официальных гостей этой страны.

Нас же, как аналитиков сайта Evrey.com, конечно, не может не привлечь уникальная возможность составить «карту поведения» иранского вождя, например, в ходе возможного военного конфликта Ирана с другими странами, на основе воистину бесценного поведенческого материала, данного М. Ахмадинеджадом аналитикам всех разведок и всех «мозговых центров» планеты,  в ходе своей «американской» поездки.

Так же, как незабываемый жест - удар ботинком по трибуне Никиты Хрущева на заседании Ген. ассамблеи ООН, исчерпывающее осветил интеллектуальные и эмоциональные характеристики советского лидера: его страсть к дешевым, ярмарочным приемам устрашения противника, - поведение Ахмадинеджада в условиях США, и в частности в условиях встречи со свободно мыслящей и свободно выражающей свои мысли и чувства американской студенческой аудиторией,  позволяют составить достаточно отчетливое мнение, как о приемах противостояния угрозе, так и о способности (важнейшей в кризисные моменты) адекватно оценивать свои силы и возможности, и силы и возможности противников (собеседников) иранского лидера.

Как то, так и другое, судя по напыщенному началу американского вояжа и более чем бесславному и сомнительному его финалу, - в арсенале умственных способностей иранского президента полностью или почти полностью отсутствует.

Другими словами, мир имеет дело с фантастически высоко мнящем о себе наглецом, слова и действия которого рассчитаны только на одно: на чудо. Чудо, в результате которого слова его не будут осмеяны, а деяния  не получат адекватный отпор. Когда же только это происходит, оплеванный президент Ирана (если это возможно) мирно ретируется.

Иранский лидер, таким образом, активно и пока достаточно успешно действующий политический шулер, пользующийся до сих пор инерцией мирового сообщества, отказывающего верить в то, что его водит за нос (демонстрируя свою решительность и несгибаемость) напыщенный и наглый дурак. Что, впрочем, ничуть не делает иранского лидера, по крайней мере до наступления «момента истины», менее опасным, учитывая его реальную возможность распоряжаться ресурсами и вооруженными силами огромной страны.


Трудно сказать, приблизит ли ирано-американскую войну столь нелестный прием, оказанный бесцеремонными слушателями Колумбийского университета "дружелюбному психопату", оказавшемуся в кресле президента огромной страны. Однако можно сказать, что общение обеих сторон дает более чем достаточно пищи для размышлений о том, насколько может отличаться общение с исламистскими главарями – в зависимости от внутренних установок собеседника и поставленных задач.

Как небо от земли нелестный, но зато честный и адекватный прием, оказанный американской молодежью и профессурой иранскому фюреру отличается от подобострастных, чрезвычайно лояльных к «собеседнику» репортажей и интервью с палестинскими единомышленниками и коллегами иранского бандита, ничуть не отличающимися от него интеллектом и моралью, израильских журналистов, мнящих себя «образцовыми» западными представителями журналистской профессии, «стоящими выше схватки», «объективными описывателями событий» и т. д.

Сравнивая, оказанный иранскому президенту прием в Колумбийском университете США с отношением к врагам Израиля израильской прессы и израильской политической и интеллектуальной элиты, невольно поражаешься разницей подхода. И приходишь к выводу о том, что либеральное израильское общество ушло в своей «непредвзятости и объективности» далеко «вперед» флагмана Западного мира - американского общества. Настолько далеко, что утратило естественные «красные линии», нравственные ориентиры и ощущение пропорций, без которых «задушевное общение» с врагом становится не моральной победой, а глупостью, или еще хуже, подлостью и предательством собственного народа и собственной страны.

Остается надеяться, что и нам, в Израиле, когда-либо доведется увидеть «встречу», либо интервью, хотя бы с одним из палестинских главарей, в ходе которых он будет назван тем, кем он в действительности и является, и вдобавок поднят на смех, морально и интеллектуально уничтожен израильскими собеседниками.

Вот только когда оно наступит в Израиле, время для ТАКИХ бесед, и ТАКИХ интервью с врагом?

-->

Случайно обозвал маму и не знаю, что дальше делать…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля