БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 20, 2021   9 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(25.09-07) Неполиткорректное государство Израиль.



Неполиткорректное государство Израиль.

(25.09-07) Вчера организация частного землевладения «Керен Каемет ле Исраэль» (ККЛ, или Еврейский Земельный фонд) приняла решение объявить Высшему Суду Справедливости (БАГАЦу), что на ближайшие три месяца будут изменена существующая многолетняя практика продажи находящихся в ведении ККЛ земель (а это примерно 13 % израильских земель), и начата продажа их арабским покупателям.

Иски с требованием изменить практику продажи земель Еврейским Земельным Фондом, предусматривающую продажу земель исключительно еврейским покупателям, ранее были поданы в Высший Суд Справедливости (БАГАЦ), так называемыми, «арабо-еврейскими правозащитными организациями». 

После чего БАГАЦ вынес постановление, обязующее ответчика объяснить причины «недемократичного» ограничения. В противном случае БАГАЦ намеревался принять прецедентное решение, которое могло бы перечеркнуть всю, начавшуюся еще в 19 в. деятельность ККЛ по покупке и распределении Земли Израиля между евреями, решившими поселиться на Земле Израиля. Именно с
такой целью был задуман и до сих пор существует данный фонд.

Первый такой иск был подан в БАГАЦ в 2004 году против ККЛ и Государственного Земельного Управления, после того, как арабо-еврейская компания лишилась права участвовать в тендере на покупку участков под застройку в Кармиэле. В 2005 году юридический советник правительства Менахем Мазуз назвал политику фонда «дискриминационной» и отказался выступать в БАГАЦе в защиту "Керен Каемет".

При этом, как сообщается, министр юстиции Израиля Даниэль Фридман отнюдь не считает практику ККЛ «дискриминационной», не разделяя мнение юридического советника правительства по данному вопросу.

Сообщается, что решение о временном предоставлении арабам права приобретать земли фонда вызвано опасениями руководства ККЛ, что в противном случае БАГАЦ может принять решение о продаже земель Фонда арабам уже в ближайшее время.

Следует отметить, что еще в июле с.г. в связи с началом рассмотрения БАГАЦем исков т.н. «арабо-израильских правозащитных организаций» к ККЛ, Кнессет по инициативе ряда депутатов правого лагеря и депутата, представляющего правящую партию Кадиму Зева Элькина, принял в первом чтении закон, официально закрепляющий за частным Еврейским Земельным Фондом право распоряжаться имеющейся у него недвижимостью по своему усмотрению, и в частности, продавать ее только евреям.

Однако окончательного утверждения - во втором и третьем чтении, данный закон до сих пор не прошел.

Многие евреи израильтяне - члены арабо-еврейских израильских правозащитных организаций, похоже, не очень задумываются над тем, что испытание соответствием критериям европейского политического либерализма, (если попытаться эти критерии последовательно применить к израильской истории и современности) не выдерживают не только нормы продажи земель Еврейского Земельного фонда, но и само существование еврейского государства как такового, и вместе с ним - собственно существование евреев - «борцов с расовой дискриминацией» и поборников либеральной политкорректности - как граждан Израиля.

В самом деле, если Земли еврейского фонда подлежат продаже без всякого разбора и евреям и арабам (мы сейчас даже не рассматриваем поразительное, на уровне известного литературного персонажа Шарикова, невежество данного требования в случае, когда речь идет о частном земельном фонде, капиталы участников которого были получены Фондом ПОД ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ продажи земель только евреям!!! А, следовательно, нарушение данного «неполиткорректного» условия является прямым и грубейшим нарушением прав частной собственности и свободы предпринимательства землевладельцев – инвесторов фонда!)…

Так вот, даже без рассмотрения этого, самого по себе воистину вопиющего «аспекта» вмешательства БАГАЦа в деятельность ККЛ, - простая логика подсказывает, что именование государства, в котором живут на равноправных началах, как равноправные граждане не только евреи, но и арабы, черкесы и, например, этнические русские, - «еврейским государством» столь же мало оправдано, как и продажа Еврейским земельным фондом земель не всем гражданам, а только евреям.

Впрочем, участники все тех же «правозащитных организаций» уже сделали соответствующий «шаг вперед». И после весьма успешного иска 2004 года в БАГАЦ против Еврейского Фонда, насколько мы знаем, все те же организации уже выдвинули  новую порцию требований, полностью соответствующих вышеприведенной логике. В числе этих требований: отмена израильского гимна «Хатиква», изменение государственного флага и другие, пока, «символические» шаги в направлении стирания определения «еврейское» перед словосочетанием «государство Израиль».


Действительно, если принять за основу взгляды европейского политического либерализма в их классическом, чрезвычайно инфантильном виде (надо отметить, за последние годы, и даже последние месяцы, европейский политический либерализм в целом несколько «повзрослел», - что, увы, никак не отразилось на его израильских адептах), - за который упорно держатся израильские поборники равноправия, то очень многое в истории практике, да и в самих основах существования Израиля, перестает быть легитимным и политкорректным.

И в этом смысле можно смело утверждать что, начав указывать частному Еврейскому Земельному Фонду кому и что продавать, и начав требовать от него «не обращать внимание» на то, кто покупает принадлежащую еврейским инвесторам Землю Израиля, БАГАЦ и те силы которые пользуются его политическими услугами, очень быстро придут к тотальной конфронтации с еврейским государством Израиль как таковым во всех его аутентичных проявлениях.

А ведь на молчаливом всеобщем понимании «нюансов» в Израиле строится очень многое, и это многое, мы опасаемся, не выдержит столкновения с «ледоколом» БАГАЦа при фронтальном противоборстве.

Например: нас очень интересует, как с защищаемых БАГАЦем позиций выглядит дискриминация при приеме на работу в израильские спецслужбы ( ШАБАК и Мосад) - рекрутинг в кадрово-штабной состав которых до сих пор «незаконно» осуществлялось только среди потенциальных покупателей Еврейского Земельного Фонда - то бишь евреев.

Интересно будет понаблюдать, как БАГАЦ (либо взявшееся за голову израильское общество) будут решать эту проблему, решить которую без того, чтобы Израиль превратил сам себя во всеобщее посмешище - невозможно без ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО ХАРАКТЕРА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, - если даже ценой этого будет (что маловероятно, но все же…) исключение еврейской страны из Лиги.. простите Организации Объединенных Наций.

Ибо политкорректность политкорректностью, а жить Израилю каким-то образом надо. И если кто-либо в Израиле, в том числе и в БАГАЦе сомневается в том, что существовать Израиль сможет исключительно на «дискриминационных», грубо противоречащих нормам европейской политкорректности и традициям левого политического либерализма началах, предполагающих еврейский, а не международный характер государства Израиль (и общественных организаций, таких как Еврейский (а не Международный, заметим) Земельный Фонд, - то можно лишь посочувствовать его, столь жестокому, заблуждению.

-->

Недавно столкнулась с ужасной проблемой…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля