БЕХУКОТАЙ 
"БЕХУКОТАЙ"
БЕХУКОТАЙ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕХУКОТАЙ"

Май 6, 2021   24 Ияр 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(2.08-18) Пособники убийц



Пособники убийц

(2.08-18) В ночь на пятницу, 27 июля, в одном из отелей, расположенных в центре Иерусалима на улице А-Невиим, произошел пожар, в результате которого пострадали восемь человек. Среди них — приехавшая  погостить в столицу семья из 4 человек.

Главу этой семьи в тяжелом состоянии доставили в больницу «Шаарей Цедек». Здесь его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Его жена и двое детей получили сильные ожоги и тоже отправлены в больницу в тяжелом состоянии.

Полицейское следствие достаточно быстро выяснило причину возгорания. Оно, как оказалось, не было результатом случайности или неосторожности. Пожар начался от брошенной в здание бутылки, содержащей так называемый «коктейль Молотова».

Через некоторое время злоумышленник был выявлен. Им оказался арабский житель Восточного Иерусалима, ранее работавший в этой гостинице.

Выяснилось, что у поджигателя была сообщница, арабская сотрудница отеля, которая знала о запланированном поджоге, но не сообщила полиции о планах злоумышленника, а, возможно, сама принимала участие в подготовке поджога.


Следует отметить, что в израильской прессе, освещающей это событие — не называют его «очередным арабским терактом, совершенным на почве ненависти к евреям». Поджигателю немедленно приписали «мотивы, очевидно связанные с трудовым спором».

Едва ли не единственная версия происшествия — предположение, уволенный работник так мстил своим бывшим работодателям за увольнение.

О том, какие мотивы заставили арабскую сотрудницу отеля, которую никто увольнять не собирался, пассивно или активно содействовать убийце — комментаторы израильских СМИ особенно не распространяются.

Она, вероятно, решила проявить солидарность с уволенным коллегой, скрыв от полиции его намерения, а может и оказывая ему некую помощь в поджоге отеля, который лишь по счастливой случайности не стал  причиной гибели десятков людей - постояльцев отеля, персонала и жителей соседних зданий.

Есть и еще одна любопытная деталь: сообщница убийцы, как выяснилось, состоит в гражданском браке с евреем, гражданином Израиля, у этой пары — двое детей.

Все это ничуть не помешало ей помогать арабскому убийце и поджигателю.

Тут важно, на наш взгляд, отметить, что даже если принять во внимание версию о «трудовом конфликте» и «мести за увольнение» — это совершенно не помогает тем, кто не хочет видеть реальность. То есть — постоянную готовность арабских убийц к атакам на евреев Израиля, в стремлении убивать их в любое время, в любом месте, и по любому поводу.

В Израиле, в случаях, когда речь не идет о работниках-арабах, невозможно представить себе, чтобы трудовой конфликт и протест против увольнения — даже самого несправедливого, с точки зрения уволенного — вылился бы в покушение на жизни людей, в попытку совершить зверское массовое убийство. Никто, кроме арабов, при любом накале частых в Израиле трудовых конфликтов — на такое, пожалуй, не способен.

О степени ненависти к евреям и Израилю со стороны арабских бандитов свидетельствует и готовность арабской сотрудницы отеля, несмотря на то, что у нее — «еврейская семья» — способствовать убийству людей, среди которых могли оказаться близкие и знакомые ее «гражданского мужа».

Ненависть к евреям у арабских бандитов и убийц — застилает им глаза, и превалирует над всеми остальными чувствами.


Самое чудовищное и печальное в этой истории, как нам представляется, — то, что арабские потенциальные убийцы без труда могут устроиться на работу в израильскую гостиницу. И сегодня они в огромном количестве — продолжают работать в других израильских гостиницах, ресторанах и прочих местах массового скопления людей. При том, что те, кто нанимает их ради грошовой выгоды — прекрасно осознают, что играют в «русскую рулетку», закладывают в собственное заведение «тикающую бомбу». Иногда — замедленного действия, когда бомба взрывается не сразу. Впрочем, если повезет — она может и вообще не взорваться, что не делает бомбу менее опасной, а манипуляции с ней — не менее безответственными.

Те, кто играет жизнями и судьбами людей, нанимая потенциальных убийц их обслуживать — просто преступники.

Не менее преступна и политика государства на сей счет. Ситуация извращена до такой степени, что работодатель, прямо отказавший потенциальному арабскому убийце в приеме на работу, в силу главенствующей в судебной и правоохранительной системе Израиля «политкорректности» — рискует оказаться за решеткой по идиотическому обвинению в «расизме» и «дискриминации по национальному признаку».

Таким образом, нужно признать, что работодатель, даже при желании не подвергать своих клиентов смертельным риску, нанимая потенциальных арабских убийц — оказывается между двух огней.

И все же есть выход и в данной противоестественной ситуации. Если штат сотрудников укомплектован полностью — никто не заставит работодателя ради араба создавать лишние штатные единицы. Следовательно, если заранее позаботиться о том, чтобы имеющиеся ставки занимали работники, не угрожающие безопасности, включая иностранную легальную рабочую силу — любых претензий и обвинений можно избежать. Достаточно мыслить в русле противодействия безответственной и преступной тенденции решать кадровые проблемы бизнеса за счет жизни и здоровья людей.

В целом можно констатировать, что израильтяне попали в ловушку леволиберальной «политкорректности», цена которой — жизни здоровье людей.

Между тем, выбраться из этой ловушки, при желании, не так уж сложно. Достаточно занять позицию четкого и однозначного противодействия леволиберальной демагогии, позицию, в полном соответствии с еврейской традицией, постулирующую, что человеческая жизнь — высшая ценность. Тогда работодатель будет с полным на то правом — отказывать претенденту на рабочее место, при малейших подозрениях, что он может быть опасен для окружающих.

При этом принадлежность соискателя к мусульманской или арабской общине — может и должна считаться обоснованным поводом для отказа в приеме на работу. Ибо опыт наглядно свидетельствует, что представители этих общин — потенциально опасны для окружающих.

При этом, данные соображения не имеют ничего общего с расизмом, суть которого, как известно — превосходство одной расы над другой. Ибо заменяющие арабских убийц филиппинские, украинские и пр. иностранные работники-неевреи отличаются от арабов, главным образом, тем, что не представляют изначальной и потенциальной опасности для клиентов, работодателей и коллег.

Как и во многих других случаях (см. на сайте материал «Лучшая пропаганда — говорить правду» — 09.07.14), когда идет борьба против лжи — и здесь очень важно хотя бы начать говорит правду.

Ибо потакание леволиберальному вранью — в полной мере обезоруживает израильское общество в войне с арабскими убийцами, пользующимися щитом леволиберальной «политкорректности», чтобы безнаказанно наносить по евреям новые и новые удары.

-->

Муж постоянно смотрит порносайты…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля