ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(9.08-12) Указать путь-дорогу пятой колонне



Указать путь-дорогу пятой колонне

(9.08-12) 8 августа, на специально созванной пресс-конференции представители Северного округа полиции сообщили общественности о задержании группы израильских арабов, «подозреваемых в сотрудничестве» с ливанской террористической организацией "Хизбалла".

В настоящее время по данному делу в суд передано десять обвинительных заключений. В числе прочего, арестованным инкриминируются контакты с иностранными агентами, незаконная доставка оружия на территорию Израиля и нанесение ущерба безопасности государства.

Всего к настоящему моменту арестовано 14 израильских арабов. Среди них — лица, проживающие в Нацерете, Рамле и в приграничной деревне Раджар, через которую проходила массированная переброска взрывных устройств высокого качества.

Подозреваемые готовили крупный теракт в Израиле.
К моменту ареста они успели доставить в нашу страну 24 взрывных устройства, весом 21 кг каждое. Как уже отмечалось, обвиняемые пронесли взрывчатку через деревню Раджар, а оттуда доставили в Нацерет. Выяснилось, что в операции по доставке фугасов в Израиль участвовали и наркоторговцы.

Полицейские, получившие оперативную информацию о действиях диверсантов, обнаружили взрывные устройства в одном из домов в районе Фахура. Кроме этого, в тайнике найден израильский пулемет МАГ и автомат М-16, который, как стало известно, был похищен у подполковника ЦАХАЛа.

Комментируя аресты агентов "Хизбаллы", представители полиции подчеркнули, что на этот раз «удалось предотвратить теракт беспрецедентного масштаба».


Состояние и сама динамика происходящего в арабском секторе процесса мобилизации в пользу террористической войны с Израилем (что со всей очевидностью демонстрируют и нынешние действия арабских граждан), заставляют думать, скорее, не о том, как случилось, что 14 израильских арабов оказались соучастниками подготовки мегатеракта на израильской территории. Но — о том, почему только 14 представителей этой категории жителей Израиля принимали участие в подготовке этого теракта. Такая низкая «гражданская активность» преданных «палестинской родине» и «своему народу» потенциальных убийц на фоне настроений, царящих в арабском секторе в последние 18 лет и образа жизни, мало контролируемого израильским руководством, воистину, вызывает даже некоторое недоумение.

Впрочем, и столь немногочисленная группа активистов арабской общины и «палестинского дела» действует, как видим, с нарастающей эффективностью и размахом.

От общей организационной поддержки анти-израильских диверсионных актов, которую оказывают арабские граждане, прикрывая террористов, поставляя информацию из израильского тыла «за линию фронта» (как это делал по телефону в дни Второй Ливанской войны, прямо из своего кабинета в Кнессете ныне бежавший в Центр депутат от арабской партии БАЛАД Азми Башара), от публичных актов солидарности с государствами, находящимися с Израилем в состоянии войны — от всех этих (крайне необходимых нашим врагам, но все же половинчатых) действий, арабская улица в лице своих наиболее решительных представителей быстрым шагом переходит к прямому участию в подготовке террористических актов.


Израильское правительство может сколько угодно закрывать глаза на то, что действия израильских арабов свидетельствуют фактически об объявлении войны Израилю. Однако существующая реальность уже сейчас заставляет Израиль всерьез задуматься, способно ли Государство Израиль, если оно хочет выжить, и впредь продолжать относиться к бочке с порохом, называемой «израильские арабы», как к безобидному креслу, на котором вполне комфортно сидеть. По крайней мере — пока оно не взорвется...

О степени вовлеченности израильских арабов в войну с Израилем лучше всего высказалась, как нам кажется, еще одна избранница арабских жителей нашей страны. В 2009 году депутат Кнессета Ханин Зуаби, выражая возмущение по поводу следственных действий против вышеупомянутого депутата Азми Башары, гневно выкрикнула: «Таких, как Башара в Израиле — миллион!» (намекая на всю арабскую общину Израиля, включая женщин, стариков и младенцев).

Если и в дальнейшем зарывать голову в песок, продолжая тешить себя сказками об «отдельных нехороших израильских арабах» (в то время как речь уже давно идет о том, что среди обладателей израильского гражданства есть отдельные, относительно безобидные арабы) — эта бочка с порохом взорвется с такой силой, в сравнении с которой нынешние пороховые вспышки террора покажутся бенгальскими огнями.

Выход из данной ситуации — один: тотальное, массовое отделение Израиля от арабского населения путем подлинного размежевания, например — по линии реки Иордан.

Терпеть внутри государства пятую колонну такого масштаба, каковой в целом (в том числе, и, по мнению депутата Ханин Зуаби) сегодня является арабская община Израиля — высочайший риск для любого государства. Для Израиля — тем более. Ведь Израиль с 1948 года живет (об этом мало кто знает) по законам военного времени. И поэтому вполне может позволить себе и даже обязан «интернировать» (за реку Иордан) априори враждебную стране арабскую общину, официально, устами своих лидеров объявившей войну Израилю.

-->

Как проживать будущее с прошлым, которое не хочешь терять?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля