ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(19.08-07) Циничная откровенность.



Циничная откровенность.

(19.08-07) Депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Авшалом Вилан выступил с предложением изменить текст принесения воинской присяги солдатами ЦАХАЛа.

Настоящий текст присяги, где солдаты клянутся "пожертвовать жизнью для защиты родины и свободы Израиля", депутат от лево-экстремистской партии считает архаичным.

По мнению Вилана вышеприведенная формулировка должна быть упразднена, а солдаты должны клясться в верности приказам, которые отдает командир. Надо отметить, что в действующей присяге этот пункт тоже имеется (а как же – армия – это армия!), но Вилан считает, что необходимо усилить этот параграф словом «только».

Поводом для выдвижения законопроекта послужил отказ 12 солдат батальона "Духифат" от участия в насильственной эвакуации поселенцев Хеврона. Отказ от этой акции был одобрен раввинами.
Законопроект служит цели нивелировать влияние раввинов на религиозных военнослужащих.

Интересно, есть ли хоть какая-то армия в мире, неважно какая: наемная, добровольческая, или обязательно-государственная, где солдаты приносят присягу не государству, стране и народу, а вышестоящему командиру и только ему? Даже при монархических и тоталитарных режимах, где верность царю, королеве, конкретному властителю декларируется текстом, этот составляет лишь часть текста, при обязательном упоминании страны и цели!

Также интересен вопрос, что же из себя представляет армия, если солдат не готов пожертвовать жизнью ради защиты тех идеалов, за которые он борется?

Кому-то может показаться странным сама идея внесения в присягу подобных поправок, напрочь уничтожающих смысл самой армейской службы. Но в Израиле, где левый истеблишмент целенаправленно и, увы, успешно, много лет занимается разрушением национального самосознания и переворачивает все понятия о добре и зле с ног на голову, такие предложения никого не удивляют.

Любопытно, что делается это, якобы, в стремлении укрепить армейские ряды и прекратить практику «отказничества», когда солдаты перестают подчиняться командирам. Об истинных причинах приведших к этому явлению мы уже писали в статье от 2.08.07.

Особый цинизм предложения депутата от партии МЕРЕЦ заключается в том, что именно представители этой партии в купе со своими единомышленниками из левого лагеря дали легитимацию явлению отказничества в армии.

Лидеры левого движения всячески поощряли и провоцировали солдат, разделяющих их взгляды, отказываться от несения службы в районах еврейских поселений и от участия в антитеррористических операциях. Бывший председатель партии МЕРЕЦ Йоси Сарид выразил желание собственным телом остановить израильские танки, направляющиеся в арабскую деревню, где угнездились бандиты-террористы.

«Отказники» из левого лагеря, попросту прикрывающие политическими соображениями свою трусость перед участием в опасных операциях, представляли себя героями и даже имели наглость пропагандировать свои антинациональные идеи среди еврейства диаспоры, разъезжая по миру и собирая средства на пропаганду своих намерений подорвать дееспособность и дух израильской армии.

С этими эпизодами был даже связан известный казус, когда американское еврейство, приглашаемое на встречу с «отказниками» наивно считало, что речь идет об «отказниках», боровшихся за выезд из бывшего Советского Союза.

Последним даже приходилось передавать через своих знакомых лидеров американских общин сообщение, что это лишь игра слов и настоящие отказники - активисты еврейского движения в подполье вовсе не призывают к отказу от службы на территориях, а совсем наоборот.

Конечно, между отказом левоэкстремистской молодежи защищать свой народ и отказом национально-патриотического лагеря бороться со своим народом никакой связи нет. Думается, что даже, если бы не было левого отказничества, молодежь, не утратившая своей связи с еврейским народом и хорошо понимающая с кем и зачем она борется, также не побежала бы радостно исполнять приказ об изгнании своих соотечественников с еврейских земель в угоду врагам.

Просто беспредельно цинично, что подобный законопроект выдвигает партия, явившаяся идеологом отказничества.

Заметим также, что г-н Вилан абсолютно уверен в полной победе левых сил, ведь в противном случае он бы поостерегся выносить законопроект, который может в какой-то момент сработать и против его пораженческих принципов.


Что такое присяга? Любая присяга – клятва на верность. Причем требуется, чтобы эта клятва давалась от всего сердца, иначе грош ей цена.

Заметили, что в США, во время поднятия государственного флага или исполнения гимна, граждане кладут руку на сердце, чтобы подчеркнуть, что из самых глубин исходит их верность идеалам своего государства. 

Можно ли от всего сердца приносить присягу на верность командиру и только командиру, особенно в ситуации, когда высшее командование государства и армии находится практически под судом, во всяком случае общественным и уже, по сути дела, получила приговор комиссии Винограда именно за отдачу непродуманных, непрофессиональных, а иногда и глупых приказов?

Мы, конечно, не сомневаемся в том, что здоровая часть общества, которая, по всем опросам и внешним признакам находится сегодня в большинстве, не даст принять очередной разрушительный законопроект.

Но стоит обратить внимание на то, с какой циничной откровенностью левый лагерь пытается вести народ по анти-еврейскому пути. Закон о присяге, так же как и требования изменения текста гимна в угоду арабам лишний раз показывают, что стоит за красивой риторикой о мире. Ничего, кроме попыток добиться полного уничтожения национального духа.

Будем надеется, что здоровая составляющая еврейского сознания возьмет вверх, как это уже не раз бывало в нашей истории, и благодаря чему наш народ все-таки выжил.

-->

Есть ли «несчастливые» и «счастливые» числа?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля