ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   7 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(11.08-06) А офицеры кто?



А офицеры кто?

(11.08-06) На состоявшемся 9 августа заседании израильского кабинета министров по вопросам безопасности, посвященного обсуждению резолюции ООН по вопросу войны между Израилем и Ливаном, а также планам дальнейших действий Израиля и положению на севере страны.

Члены кабинета утвердили решение министра обороны Израиля Амира Переца и начальника генерального штаба ЦАХАЛа Дана Халуца о расширении военных действий ЦАХАЛа на территории Южного Ливана и продвижении войск далее на север до реки Литани с целью полного контроля над территорией, с которой проводятся обстрелы Израиля.

Это решение вызвало критику американской администрации, заявившей о необходимости «положить конец насилию». При этом пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу подчеркнул, что это относится как к одной, так и к другой конфликтующим сторонам. Вечером этого же дня была обнародована информация о том, что 9 августа в бою с боевиками "Хизбаллы", в Южном Ливане погибли 15 военнослужащих ЦАХАЛа, 38 получили ранения разной степени тяжести.


Со времени начала наземной операции в Ливане гибнут все больше и больше израильских солдат. Нет сомнения, что условия ближнего боя неизбежно ведут к серьезным и горьким потерям. Да, без наземной операции невозможно осуществлять контроль над территорией противника. Однако очевидно, что до этого необходимо провести тщательную зачистку местности. ЦАХАЛ вполне обладает потенциалом для проведения воздушных операций, для того, чтобы обеспечить пехотным и танковым войскам максимально безопасные условия.

Израильское руководство не скрывает, что наземные операции проводятся исключительно в целях проявления милосердия к противнику. «Мирное население» не должно пострадать. Не говоря уже о том, что такая позиция превращает население, действительно, в заложников, которых террористы используют в качестве живого щита, зная, что солдат ЦАХАЛа не выстрелит в ребенка, это оборачивается немилосердной жестокостью по отношению к самим солдатам.

Хизбалла воюет на своей территории, где ей знаком каждый дом и каждый камень, за которым можно укрыться. Как показал анализ произошедшего 9 августа трагического боя, современное противотанковое оружие, из которого были расстреляны солдаты ЦАХАЛа, было выпущено как раз из тех домов, которые не тронули, так как там находились женщины и дети.

Кроме этого все чаще мы слышим критические замечания по поводу подготовки и разработки операций ЦАХАЛа. Мы так привыкли гордиться тем, что у нас необычайно мощная армия и новейшее оборудование, тогда как противник воюет «по старинке», что совершенно упустили из вида нарастающую при поддержке Сирии, Ирана и опосредованно России мощь Хизбаллы.

Оказалось, что в израильской армии недостаточно необходимых приборов, нет современного оборудования, не продуманы вопросы доставки питания. Да что там, нет никакого мало-мальски продуманного плана действий в сложившейся ситуации, никакой логистики. Решения принимаются оперативно, не скоординировано и, соответственно, приводят к большим потерям.

Что же случилось с легендарной израильской армией?

Никакого секрета в этом нет. Что представляет из себя сегодняшний командный состав ЦАХАЛа? По закону о всеобщей воинской повинности в армию призываются юноши и девушки 18 лет. Девушки служат два года, юноши – три. Затем желающие могут остаться на сверхсрочную службу и, пройдя курсы, стать кадровыми военными.

Командное звено, то есть командиры рот, батальонов и даже бригад – это, как правило, ребята в возрасте до 30-лет. В их подчинении находятся сотни, а зачастую и тысячи солдат. Сегодняшние тридцатилетние ребята начали свою службу в армии как раз вначале, так и не отмененного по сей день, процесса Осло. То есть процесса капитуляции Израиля перед арабским миром в обмен на предполагаемое урегулирование напряженности в регионе.

Не секрет, что мощную часть военной подготовки в любой армии мира составляют идеологические занятия, когда определяется, кто такой враг, кто союзник, вырабатывается соответствующая психология и идеология, без которой армия (даже наемная) не может быть дееспособной. Вся идеология и терминология, на которой взросли сегодняшние офицеры под руководством своих командиров, полностью противоречит задачам, выполняемым ими сегодня.

Независимо от того, какая партия стояла у власти, Авода или Ликуд, арабы назывались партнерами по мирному урегулированию. Претензии сводились к сантиметрам площади, исконно израильские территории назывались оккупированными. Террор рассматривался, как частное, локальное явление, оторванное от общего процесса «мира». Даже сегодня министр обороны Израиля Амир Перец продолжает утверждать, что Абу Мазен – лидер Палестинской автономии, полностью поддерживающий Хизбаллу и сотрудничающий с ней, является партнером.

И, наоборот, армия готовилась не к борьбе с воинственными и ненавидящими евреев соседями, а с собственными жителями подлежащих ликвидации еврейских поселков, которые, по уверениям идеологов Осло являются основным препятствием на пути к миру.

Но для того, чтобы выбрасывать из домов евреев, армии не нужно закупать сверхсовременные приборы ночного видения, бронежилеты, не нужно осваивать навыки ночного боя на территории врага. По сути дела, для того, чтобы выбрасывать из домов безоружных женщин и детей, объясняющихся сквозь слезы в любви к своей армии, солдат надо просто превратить в хулиганов, идущих на погром без зазрения совести. К этому армию и готовили.

Не мудрено, что в головах у сегодняшних военных царит полный хаос и растерянность. Даже сегодня задачи не определены. Хоть слово война вовсю и употребляется, но официально война Ливану не объявлена. Израильское руководство по-прежнему неустанно твердит о том, что с Ливаном мы не воюем. Можно подумать, что Ливан, где половина населения открыто поддерживает Хизбаллу и все население откровенно ненавидит евреев, обратился к нам за помощью. Нет. Они твердят, что во всем виноват Израиль, как будто Израиль первым нарушил границу с Ливаном и начал обстрелы.

Правительство Израиля отказывается видеть в происходящем единый мусульманский фронт.

Так как же объяснить ЦАХАЛу его задачу? Получается, что израильские солдаты воюют в стране, с которой Израиль не воюет. То есть выполняют какое-то шизофреническое задание в смертельно опасной ситуации, когда в них стреляют партнеры по переговорам из домов, полных мирных жителей, которых надо щадить.

У Израиля нет целей, нет правильной терминологии, нет никакой задачи, кроме просто выжить здесь и сейчас.


Все происходящее логически вытекает из сознательных заблуждений левой израильской элиты, готовой пойти на любые уступки ради возможности спокойно пить кофе на тель-авивской набережной. Но все больше израильтян задаются вопросом: «Почему мы должны оплачивать своей кровью чьи-то иллюзии?».

Заметим, что очередной этап плана капитуляции Израиля был намечен на эту осень. Вряд ли народ позволит ему осуществиться.
Жаль только, что пелена спадает с глаз во время боя. Но в этом просветлении есть надежда на восстановление сознания и исправление ошибок.

-->

Где сказано, что кремация запрещена?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля