New Page 1
|
|


(20.07-25) Когда догадки становятся фактами...

Когда догадки становятся фактами...(20.07-25) Вчера юридический комитет Конгресса США выпустил шокирующий меморандум с результатами расследования деятельности администрации Байдена в отношении Израиля. Расследование показало, что администрация Байдена на протяжении всей каденции активно финансировала протесты против Нетаньяху, прежде всего связанные с шагами правительства Израиля по реформированию судебно-юридической системы страны.
В меморандуме отмечается, что для финансирования оппозиционных выступлений в Израиле использовались государственные средства, что может являться прямым нарушением законов США. Как установило расследование, средства поступали, в том числе, через Государственный департамент США (выполняющий функции, аналогичные функциям министерства иностранных дел) и через печально известное Агентство по международному развитию (USAID), несколько месяцев назад фактически расформированное администрацией Трампа.
В документе Конгресса отмечается: "Фонды этих и других государственных организаций, как напрямую, так и через посредников, использовались не только для поддержки организаций, выступающих против Нетаньяху, но и для поддержки [палестинских] террористических группировок и финансирующих их организаций". По оценкам юридической комиссии Конгресса, финансирование из государственных средств было предоставлено примерно тысяче (!) израильских протестных организаций на общую сумму в 1 млрд (!) долларов. Сообщается также, что отдельные руководители израильских организаций-получателей (таких, например, как один из крупнейших организаторов протестов — НПО "Атид Кахоль Лаван") уже вызваны в Конгресс для дачи показаний.
Большую роль в финансировании израильских протестов сыграли также американские неправительственные организации и фонды. Такие, например, как Фонд Рокфеллера и американская НПО PEF Israel Endowment Funds. При этом только PEF Israel Endowment Funds выделила астрономическую сумму в 884 миллиона долларов группам, участвовавшим в протестах, определённых Конгрессом как "антидемократические".
При этом "неправительственный характер" данных спонсоров отнюдь не означает, что они использовали для финансирования протестов собственные средства. В соответствии с политикой федерального правительства подобным филантропическим фондам и организациям выделяются государственные гранты. При этом подразумевается, что государственные деньги должны быть направлены на законные и благие цели, к которым никак не относится финансирование антидемократических протестов в других странах и попытки свержения законно избранного правительства цивилизованной страны.
Как пример такого злоупотребления государственным финансированием в меморандуме приводится деятельность Фонда Рокфеллера (Rockefeller Philanthropy Advisors), передавшего значительную часть средств из 20 миллионов федеральных грантов группам, финансирующим протесты против юридической реформы.
С точки зрения американского бюджета, миллиард долларов — небольшая сумма. Однако с точки зрения израильских получателей этих денег — борцов с судебной системой и правительством Нетаньяху — 1 миллиард долларов — это огромные деньги, в пересчёте на израильскую валюту составляющие 3-4 млрд шекелей.
Отметим, что американское финансирование израильских "капланистов" (то есть борцов с судебной реформой и правительством Нетаньяху) — это лишь часть гораздо более мощного финансового потока.
Нет никакого сомнения в том, что байденовское финансирование протестов — лишь вершина айсберга. Официальные структуры ЕС и непосредственно правительства Германии, Норвегии, Швейцарии, Испании, Франции, Великобритании и других перевели израильским протестным структурам ещё миллиарды долларов. Таким образом, мы имеем дело с беспрецедентной кампанией финансирования подрывной деятельности против еврейского государства и израильского правительства!
О том, что кто-то, очень и очень щедрый, должен оплачивать огромные рекламные щиты на израильских трассах, дорогостоящие развороты с призывами к протесту на страницах израильских газет, беспрерывную протестную пропаганду на главных израильских телеканалах — 11, 12, 13, а также выплату вознаграждения рядовым участникам протеста, о котором они не стесняясь сообщали в социальных сетях, многие израильтяне догадывались уже давно. Однако с публикацией результатов расследования юридической комиссии Конгресса слухи и предположения превратились в факты и доказательства.
Специалисты, знакомые с рынком политического маркетинга, рекламного бизнеса, PR-менеджмента, свидетельствуют, что в разгар щедро проплаченных деньгами американских и европейских налогоплательщиков "протестов против судебной реформы" в Тель-Авиве невозможно было найти ни одного незанятого PR-консультанта, дизайнера рекламы и т.д. Все эти специалисты в массовом порядке были наняты за огромные деньги структурами, ведавшими организацией массовых протестов. Огромные деньги были потрачены на оплату услуг около 1000 профессиональных пропагандистов и агитаторов, задачей которых было "запудривание мозгов" израильских граждан, производство броских лозунгов протеста, создание ярких запоминающихся перформансов (вспомним "женщин в красном") и т.д. Речь шла о "хорошо смазанной машине" социальной индоктринации, направленной, в конечном счёте, на свержение законно избранного правительства и нанесение максимального ущерба стране.
Об этом очень хорошо помнить всем нам, израильтянам, которые через год (а возможно, и ещё раньше) пойдут голосовать и, скорее всего, столкнутся с новой мощной волной (если не на американские, то на европейские деньги) изощрённой социальной индоктринации. И чем больше людей будут осознавать, что, голосуя за левые партии, они голосуют фактически по указке зарубежных организаций и фондов, и обслуживающих их интересы продажных израильтян, поддерживая силы, за которыми стоят антисемиты, желающие уничтожения нашей страны, — чем больше людей это осознают, тем лучше.
--> 
|
|
New Page 1
|