ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(13.07-09) Слепоглухонемая оборона



Слепоглухонемая оборона

(13.07-09) Один из главных членов Палестинской администрации на переговорах с ХАМАСом в беседе с представителями мировых СМИ пояснил, что "ХАМАС не должен признавать государство Израиль" в качестве условия для вступления в палестинское правительство национального единства.

"Мы не требуем от ХАМАСа признать государство Израиль… Даже мы, движение ФАТХ, не признали Израиль", - сказал данный высокопоставленный источник в руководстве ПА на условиях анонимности.

В этой связи журналисты отмечают, что ФАТХ действительно ни разу официально не признал Израиль, как еврейское государство или страной, имеющей право на существование.

Несмотря на то, что в 1994 году Организация освобождения Палестины (ООП), чьей крупнейшей фракцией является ФАТХ, подписала так называемые "Принципы признания", в котором есть пункт, согласно которому, ООП официально согласился признать Израиль, - ФАТХ никогда официально не объявлял о своей готовности признать еврейское государство.

На последнем съезде ФАТХа еще в 1989 г. были внесены поправки в Устав этой организации. Одновременно с этим ФАТХ объявил «джихад против Израиля» и призвал к уничтожению еврейского государства.

Несмотря на заявление лидера ООП Ясера Арафата для французских средств массовой информации, в котором он утверждал, что тот раздел Устава ФАТХа, где содержался призыв к уничтожению Израиля, признан недействительным, - официально эти пункты Устава аннулированы никогда не были. Более того, согласно Уставу ООП, любые поправки в этот документ могут быть внесены только путем голосования на официальном заседании Конгресса ФАТХа, чего также никогда не было.

Сообщается также, что высокопоставленные чиновники ХАМАСа недавно сообщили, что бывший президент Джимми Картер представил ХАМАСу письменную инициативу, направленную на открытие переговоров между исламской террористической группировкой и США, - без признания государства Израиль.

Примерно две недели назад Дж. Картер передал ХАМАСу письмо, "которое направлено на открытый диалог между ХАМАСом и США". В соответствии с инициативой Картера, США просит ХАМАС признать решение о создании двух государств, а также арабскую мирную инициативу, но не упоминает о признании Израиля.

Пресс-секретарь ХАМАСа Аль-Масри заявил, что «ХАМАС изучает предложение Картера... Но каков бы не был наш ответ Картеру, мы отвергаем условия "четверки", а именно признание Израиля»….


Изощренные уловки правительства Нетаниягу, требующего от палестинцев признать Израиль еврейским государством и лишь тогда, мол, Израиль согласится на создание палестинского государства на еврейской земле, - как и следовало ожидать, и как мы и предполагали попросту не принимается во внимание ни палестинцами ни Западом. Свидетельством такого отношения именно Запада стало заявление «под занавес» уходящего верховного комиссара ЕС Хавьера Соланы о том, что ООН должен дать Израилю и палестинцам полугодичный срок на мирные переговоры, после чего провозгласить палестинское государство в Иудее Самарии и Газе в любом случае, без учета результатов этих переговоров.

От ХАМАСа, же как видим, уже давно никто, тем более ФАТХ, и не требует признания Израиля. Таким образом, этот «главный вопрос» не собираются ставить во главу угла партнеры Израиля по «мирному процессу».

То, что все еще непонятно большинству израильских лидеров, абсолютно понятно арабам, наблюдающим за ходом «мирного процесса». А именно: никакие уловки, уступки, "жесты доброй воли" либо политические хитрости не помогут Израилю эффективно противостоять враждебной политике арабского мира и его «авангардной» части - палестинцев.

Между тем, делая данное требование главной козырной картой, главным требованием после удовлетворения которого, Израиль вынужден будет согласиться на создание палестинского государства, Израиль отрезает себе пути к отступлению, оголяя все фронты.

Ибо если завтра эта проблема будет «решена» палестинцами, - правительство Нетаниягу окажется загнавшим самое себя в ловушку.

Затеяв игры в «признание Израиля еврейским государством» на 60-м году существования этого государства, что свидетельствует кроме всего прочего о том, что такое признание не было получено Израилем от арабского мира ни в 1948 г. ни позже в 50-70 годы, ни в период мирного процесса, и что Израилю по прежнему приходится дискутировать на тему оправданности своего существования с арабами и со всем остальным миром, - правительство Нетаниягу затеяло очень опасную игру , представляющую реальную угрозу существованию Израиля.

С «признанием» Израиля еврейским государством, как ни неожиданно это прозвучит, у палестинцев, в случае надобности такого шага, не будет НИКАКИХ проблем.

Ибо исламисты лгут абсолютно без зазрения совести, - особенно тогда, когда дело касается «большой политики» да еще и связанной с Израилем.

Технология такого «признания» Израиля очень проста. Лишь один из ее вариантов может выглядеть так: создается некая временная общепалестинская организация, например Всемирная палестинская лига, - которая и берет на себя требуемое «признание Израиля».

Под это признание получают палестинское государство. После чего ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ палестинские организации отрекаются и отмежевываются от «Всемирной лиги», и знать не желая о ее «признании Израиля». Как понятно, ничего переиграть уже израильское правительство, после такого поворота, не сможет.

Требование к палестинскому и в целом арабскому миру признать Израиль еврейским государством смехотворно. Ибо невыполнимо по-настоящему в самой своей основе.

Такое требование противоречило бы базисному требованию ислама, как религии к своим последователям: на территории «уммы» (пространства заселенного мусульманами) ни еврейского, ни какого либо иного немусульманского государства быть не может.


Есть лишь один способ победы, либо успешной обороны, - это атака на врага или нападение. Нападать же в данном случае Израилю придется именно по ГЛАВНОЙ линии палестинских претензий. Вместо того, чтобы оправдываться и извиняться, Израиль должен сказать, что ОТРИЦАЕТ исторические и какие либо иные права палестинского народа на Землю Израиля. И то, что палестинский народ желает создания своего государства (либо другие желают ему создания такого государства) никоим образом не означает, что такое государство, должно быть, и может быть создано на еврейской земле.

При этом исключительная принадлежность еврейской земли еврейскому народу четко зафиксирована в том числе и в книге носящей, в частности, английское название Библии.

Если арабский мир желает палестинцам такое государство предоставить, - то он вполне может выделить им место на подконтрольных арабскому миру обширных территориях.

То, что в Израиле проживают черкесы еще не означает, что они имеют право на создание своего государства на территории Израиля и что именно они хозяева Святой Земли. А то, что в Израиль приехали сотни тысяч русских, еще не делает Израиль Россией.

Именно это обязан четко и ясно заявить Израиль, - отрезав раз и на всегда претензии палестинцев на Землю Израиля.

Категорическое отрицание права палестинцев на Землю Израиля и как следствие реализации их национальных чаяниях в пределах еврейской Земли должно стать главным ударным элементом израильской стратегической и политической позиции.

И лишь с этой позиции у Израиля есть шанс победить в идеологическом и политическом противостоянии со своими врагами.

Все остиальные «позиции» лишь готовят почву для политической победы врага и соответственно для политического поражения Израиля.

-->

Отдаю цедаку, немного разбогател, но стал высокомерным…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля