ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   7 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(6.07-06) История «одностороннего отделения»: скоростное превращение трагедии в фарс



История «одностороннего отделения»: скоростное превращение трагедии в фарс

(6.07-06) В связи с эскалацией ракетных обстрелов Израиля, в результате которых атаке подвергся израильский город Ашкелон ЦАХАЛ приступил к расширению военной операции в секторе Газы, начав военные действия в северной части сектора. 

Около двух часов ночи в четверг силы Армии обороны Израиля, преодолев активное сопротивление палестинских боевиков, заняли территорию израильских поселений, уничтоженных в рамках программы одностороннего размежевания в августе 2005 года. Как сообщается, данные позиции были заняты израильской армией с целью борьбы с обстрелами израильской территории ракетами "Касам".

В рамках проводимой операции, ВВС Израиля атаковали два отряда террористов, занимавшихся закладкой взрывных устройств на предполагаемом пути следования израильской бронетехники. В результате перестрелки с израильскими военнослужащими уничтожены двое боевиков группировки "Бригады Изаддина аль-Касама". Перестрелка произошла недалеко от дома Набиля Шаата, высокопоставленного деятеля ФАТХа.

Продолжились военные действия и на юге сектора Газа. Там, в результате удара ВВС Израиля по группе палестинских террористов, был уничтожен боевик ХАМАСа Абдалла Думар. Убитый являлся сотрудником службы безопасности ПА, созданной ХАМАСом.


В интервью, данном в конце недели газете «Гаарец», бывший начгенштаба Израиля Моше (Буги) Аялон обрушился с резкой критикой на план одностороннего отделения, приведший к вакханалии ракетного и прочего террора против Израиля из сектора Газа. 

По словам Аялона «никаких соображений государственного порядка за этим решением не стояло». Люди, которые инициировали и проводили план одностороннего отделения и выхода из Газы не руководствовались стратегическими или военными соображениями, - отметил Аялон, противившийся проведению данного плана на самой ранней стадии его обсуждения,- план одностороннего размежевания выдвинут и реализован исключительно под влиянием политических и личных трудностей и проблем которые переживал в то время лидер страны Ариэль Шарон.

Если и можно было успешно пытаться проигнорировать данное заявление бывшего начгенштаба (как это безуспешно попытался сделать бывший советник Шарона Эяль Арад, высокомерно заметивший: «Не стоит комментировать слова человека, находящегося в глубоком кризисе!») до драматических событий в Газе, то сейчас, когда на Ашкелон летят усовершенствованные двухмоторные ракеты, запущенные с территории поселений, оставленных Израилем, и когда в «очищенной» от израильского присутствия Газе при полной поддержке населения совершаются подкопы, ведущие к израильским военным позициям и наносятся удары в спину израильских солдат, - сейчас проигнорировать слова Аялона представляется невозможным.

То, что мотивы разрушителей еврейских поселений Газы были абсолютно далеки от соображений безопасности и вообще интересов страны отныне совершенно очевидны. Ввод израильских войск на территорию разрушенных ими же (по приказу политического руководства) поселений, как представляется, стал окончательной точкой в общественной дискуссии (если такая дискуссия до сих пор велась) о стратегической и военной целесообразности выхода Израиля из Газы и передачи территорий на которой ранее находились еврейские поселения палестинским арабам. 

То, что правительство Израиля все это время играло в поддавки с самим собой, игнорируя реалии палестинской позиции и палестинского отношения к вопросу оставляемых Израилем территорий, да и вообще отношения палестинцев к «жестам доброй воли» Израиля, - стало очевидным и даже тривиальным, банальным фактом.

Можно в какой то степени понять правительство Ольмерта, до самой последней минуты противившееся (операция на севере Газы была приостановлена примерно 6 дней назад, а военные действия на юге сектора строго дозировались с учетом всех возможных политических и гуманитарных ограничений) совершенно неизбежным шагам армии – сухопутному захвату тех территорий, откуда производились ракетные обстрелы израильской территории. 

Ибо возвращение армии в разрушенные поселения Газы должно было стать (и стало) политическим монументом на могиле программы Шарона. Более того, возвращение войск на развалины бывших поселений делает разговоры о предстоящем аналогичном «одностороннем отделении» в Иудее и Самарии чем то вроде «страшного анекдота», рассказываемого в темной комнате младшими школьниками: и страшно, и смешно, и никто особенно не верит.

Трудно сказать какая судьба в ближайшей (1-2 года) перспективе ждет прозвучавшее сегодня предложение изгнанных из Гуш-Катифа (Газа) поселенцев немедленно вернуть их в разрушенные поселения, где они сами отстроят их заново и продолжат жить на еврейской земле, - но нет сомнений в том, что именно к этому все и идет.

-->

Переезд в Израиль без перспективы заработка — Воля Творца?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля