БЕШАЛАХ 
"БЕШАЛАХ"
БЕШАЛАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕШАЛАХ"

Январь 22, 2018   6 Шват 5778

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(10 - 11.09.18)
Йом Кипур
10 Тишри
(19.09.18)
Суккот
15-21 Тишри
(24 - 30.09.18)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(1.10.18)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(1 - 2.10.18)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(03.12 - 10.12.18)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(18.12.18)
 





(9.06-10) Им не о чем больше говорить с Израилем



Им не о чем больше говорить с Израилем

(9.06-10) Генеральный секретарь партии ХАДАШ - партии израильских коммунистов, состоящей преимущественно из арабов, - Айман Ура заявил на днях  буквально следующее: «Мы не израильские арабы, мы – палестинцы!». Характерно, что это предельно откровенное признание было сделано в ходе конференции по «мирному сосуществованию евреев и арабов», проходившей в Маалоте.

Сразу же после того, как Айман Ура фактически одним махом вывел всех «израильских арабов» из числа лояльных израильских граждан, демонстративно соотнеся их с враждебным Израилю палестинским обществом, он, ничуть не смущаясь, провозгласил: «Нет в мире более сдержанного и лояльного (!!!-Evrey.com) национального меньшинства, чем мы (бывшие израильские арабы а ныне - палестинцы?-Evrey.com).

В то  же время - пожаловался представитель «самого лояльного в мире национального меньшинства» - государство и его институты безопасности совершают преступления по отношению к столь сдержанным и лояльным людям. В качестве примера такого преступного отношения оратор привел историю с участием во «Флотилии мира» депутата Кнессета от  все той же партии ХАДАШ Ханин Зуаби и последней кампании по ее «травле» в Кнессете и в прессе.

Но ничего. По данным еще одного депутата от данной партии, Мухаммеда Дарауше, «благодаря нападкам на нее, Ханин Зуаби стала национальным героем». «Израильская пресса подогревает страсти между нами и евреями», - подытожил Мухаммед Дарауше, ничего не сказавший о том, подогревают ли страсти между евреями и арабами периодические заявления последних о том, что они не израильские арабы, а палестинцы.


Если оставить за скобками зашкаливающие наглость, лицемерие и ложь, сквозящие в заявлениях арабских общественных деятелей Израиля, то в их заявлениях, по сути, содержится все та самая «сермяжная правда», о которой уже не раз доводилось нам писать. Правда, заключающаяся в том, что и палестинцы, и израильские арабы представляют собой «единый народ», просто находящийся по разные стороны «зеленой черты».

Что вносит  в жизнь обеих его частей лишь чисто внешние материальные различия: разный уровень жизни, разный уровень образования, разные материальные возможности. Что, как известно, по большому счету не влияет на национальную самоидентификацию и ментальность.

Место этому народу - по ту сторону реки Иордан. Однако никто в современном Израиле, пожалуй, не в силах сегодня высказать эту мысль прямо и открыто, в лицо, все более и более проявляющим агрессию арабским пришельцам, объявившим Землю Израиля «своей». В этом, и только в этом - суть происходящего.

Беспардонная ложь арабских ораторов о «самом сдержанном и лояльном в мире» арабском национальном меньшинстве в Израиле при бесконечных вопиющих случаях косвенного и прямого соучастия израильских палестинцев в в терактах, при постоянных публичных акциях в поддержку  врагов Израиля, в том числе, и в военное время, при установленных случаях шпионажа, в том числе, и депутатов(!), - все это несущественые мелочи по сравнению с главной ложью - о законной принадлежности арабам Земли Израиля.

Впрочем, и «мелочей», думается, для любой другой страны (кроме Израиля) вполне хватило бы, чтобы, тем или иным способом  раз и навсегда избавиться от подобных «лояльных и сдержанных» граждан. Примером, к слову, может служить недавно начавшийся и бурно развивающийся по сей день процесс массового аннулирования властями Иордании  паспортов у своего палестинского «лояльного и сдержанного меньшинства», в 1970 году чуть не совершившего (что было бы счастьем для Израиля) государственный переворот.

Впрочем, врожденная способность арабских продавцов убежденно нахваливать любой гнилой, сомнительный товар, хорошо известна. Так что и эту особенность ментальности палестинского национального меньшинства, видимо, следует принять спокойно, как данность.

Более того, можно лишь поблагодарить наших врагов за столь важную и нужную для нас сегодня предельную откровенность. К сожалению, не всем (см. ниже) в Израиле она откроет глаза, но, по крайней мере, часть очень важной работы израильские палестинские лидеры выполняют за израильское правительство и СМИ: они говорят правду о себе. За что им большое спасибо.


Однако верно и то, что правду, которую тебе говорят, еще надо уметь услышать ДО КОНЦА.

Арабские лидеры, говоря о том, что они теперь палестинцы, хотя кому-то это может показаться и неожиданным, отнюдь не подразумевают, в первую очередь, что их нужно отождествлять с Палестинской Автономией. Нет!

«Мы - палестинцы»,- говорят они, подразумевая, что и мы, евреи, живущие в Израиле, -  не израильтяне более, а, скорее, палестинские подданные, но пока еще с израильскими паспортами... Ибо для них Израиля УЖЕ не существует. А на его месте, с точки  зрения израильских арабских граждан, широко раскинулось Палестинское Государство В Пути.

То, что пока на этой земле существуют госучреждения, действующие под бело-голубым флагом, с их точки зрения - лишь незначительная деталь в общем глобальном процессе сдачи еврейским государством не только территорий, но и вообще всех своих позиций. 

Да и можно ли (тут мы вновь хотим высказаться в защиту израильских палестинцев) оставаться равнодушным к подобным историческим процессам,  когда Израиль на протяжении последних двадцати лет только и делает, что демонтирует основы своей собственной государственности, приводя различные аргументы о своей вине перед палестинцами, об их праве на землю Израиля и т.д.?

В сегодняшней ситуации, сбрасывая с себя маски лояльности, израильские палестинцы дают понять Израилю, что разговор с ним, в целом, «окончен» и никаких надежд на Израиль, как на сильное, мощное государство, способное постоять за себя, и с которым, в принципе, можно иметь дело, они более не возлагают. 

Характерно, что на фоне всех этих, более, чем откровенных заявлений господ Аймана Уры, Мухаммеда Дарауше и др., глава муниципалитета Маалот Шломо Бухбут объявил участникам форума о прекрасной инициативе возглавляемого им муниципалитета: в ближайшие дни в Турцию отправится делегация жителей города, в которую войдут евреи, арабы и друзы. Делегаты Маалота собираются встретиться с самим Эрдоганом «для того, чтобы попытаться уменьшить напряженность в отношениях Израиля с этой страной».

Даная инициатива свидетельствует о полном и блаженном неведении мэром Маалота того, какова реальная ситуцация в стране. А ситуация такова, что еврейские, арабские и друзские делегаты Маалота вполне могут и передраться между собой, не успев прибыть в Анкару. Однако эта реальность - не для г-на Бухбута, живущего в исчезнувшем мире, где израильские арабы еще не называли себя палестинцами...


-->


Подробнее о Седьмом тысячелетии


Поиск по сайту:


Чувство вины обусловлено историей


Особое свойство металлических сосудов


Кто хочет стать миллионером


Можно ли сделать из идола серьги?


Откуда возникли сомнения?


Что такое мера правосудия


Что такое случайные камни


Господин президент, не возвращайтесь в ООН

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля