БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 12, 2021   1 Сиван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(1.05-19) Парализованный фейк



Парализованный фейк

(1.05-19) Вчера во флагмане левых израильских СМИ газете Гаарец опубликовали редакционную статью с красноречивым заголовком "Невидимые бело-голубые". С резкой критикой в адрес левоцентристского блока "Кахоль лаван", чье поведение сразу после выборов, который принесли победу правому лагерю, совершенно не устраивает газету, накануне выборов вышедшую с аршинным заголовком, призывающим голосовать за это политическое объединение.

Газета горько попеняла лидерам блока и его 35 депутатам, обвиняя их в том, что с момента оглашения результатов выборов они практически исчезли с общественной арены Израиля.


Крайне критично относясь к деятельности сотрудников редакции одиозной ультралевой газеты Гаарец, до сих пор, к сожалению, задающей тон публикациям ПОЧТИ ВСЕХ КРУПНЫХ ИЗРАИЛЬСКИХ СМИ — на сей раз мы с ними согласимся.

Действительно, трудно не заметить, что после выборов представители "бело-голубого" блока хранят гробовое молчание, в отличие от представителей  всех остальных политических сил, добившихся того или иного представительства в Кнессете — не дают интервью, не делятся с общественностью своими планами на ближайшую каденцию, практически не высказывают свои взгляды о политической ситуации в стране.

В то время, как представляющие и правый и оппозиционный левый лагерь политики в эти дни, дни окончательного формирования коалиции и состава будущего кабинета, выработки коалиционных соглашений, включающих те или иные требования разных участников коалиции — активно делятся своими планами на будущее, высказывают пожелания относительно политики и состава будущего кабинета, объясняют почему, по их мнению, кабинету стоит предпринять те или иные шаги, и т.д.

Однако 35 депутатов Кнессета 21 созыва от крупнейшей оппозиционной силы в Кнессете, блока "Кахоль лаван", повторим — представляют собой некое серое пятно, "сумеречную зону", своим гробовым молчанием напоминающую кладбище.

Возмущенная редакция газеты Гаарец не поленилась и составила для блока ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ ДЕЙСТВИЙ, призвав немедленно заняться ее реализацией (!).

Однако трудно ожидать, что ее призывы вызовут хоть какой-то энтузиазм у тех, кто с траурными лицами присутствовал при традиционном, устраиваемом администрацией Кнессета инструктаже вновь избранных депутатов по поводу их обязанностей и прав.

Журналисты обратили внимание не только на сумрачные, безрадостные лица новоиспеченных депутатов от блока "Кахоль лаван", но и на физическое отсутствие на инструктаже руководителей блока, включая его лидера Бени Ганца (который, кстати сказать, никогда ранее не был депутатом), проявив демонстративное неуважение к Кнессету. Да и ко всем избирателям, которые голосовали за него и его блок на прошедших выборах. Во всяком случае — трудно расценить отсутствие Ганца на этом мероприятии иначе.

Возникает естественный вопрос о причинах подобного поведения лидеров блока.

Создается впечатление (возможно, именно здесь и кроется ответ на данный вопрос), что блок "Кахоль лаван", так и не сумев выполнить самую главную задачу, поставленную перед ним светской левой элитой страны, "Государством Северный Тель-Авив" (см. на сайте материал "Граждане «государства Северный Тель-Авив» потихоньку сходят с ума" — 20.11.16): во что бы то ни стало "сбросить" Нетаниягу — попросту утратил смысл своего дальнейшего существования.

Ведь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ он и был создан — во всем остальном представляя собой как сейчас говорят, "фейковую", бутафорскую политическую структуру.

В случае, если бы блоку удалось достичь своей единственной цели — наградой ему стала бы политическая власть на ближайшие три-четыре года. И политики, представляющие "Кахоль лаван",  были готовы нести это сладкое бремя.

Теперь же, когда для блока, в полном составе, уготованы скамьи оппозиционеров, и их ожидают не лавры победителей, но кропотливая и тяжелая парламентская работа, ежедневная, часто незаметная деятельность на благо граждан страны, деятельность, призванная улучшить общественную, финансовую и социальную ситуацию в Израиле — это у политиков "Кахоль лаван" не вызывает энтузиазма. 

Добавим сюда — абсолютную внутреннюю и концептуальную пустоту данного политического объединения, чья политическая программа практически полностью исчерпывалась провалившимся лозунгом: "Рак ло Биби!" (Только не Биби!).

Такой лозунг, как очевидно — не может заменить содержательную политическую программу (которую за Бени Ганца и его однопартийцев пришлось составлять редакции газеты Гаарец).

Совершенно естественно поэтому, что в данной ситуации их охватил паралич.


Сотрудникам редакции газеты Гаарец, как нам кажется, будет очень трудно понять и принять факт, что члены парламентской фракции "Кахоль лаван" — не такие, как они. И отнюдь не горят идеями, изложенными в редакционной "партийной программе". Как впрочем, и никакими другими идеями.

Можно по-разному относиться к бредовой левацкой идеологии Гаарец и ее носителям, но одного у них не отнять — пассионарности, готовности всеми силами бороться за свои идеалы, пусть и наносящие ущерб их же стране…

Ничего подобного — ни пассионарности, ни горения — нет у блока "Кахоль лаван". От него уже сейчас попросту несет политической мертвечиной.

Иначе и не может быть с политическим "фейком", созданным исключительно для того, чтобы обмануть как можно большее число избирателей, заставив их проголосовать за левый блок, отныне стесняющийся называть себя таковым.

"Мы не левые, и не правые", — как мантру на протяжении всей предвыборной кампании повторяли лидеры КЛ.

На израильтян, не очень хорошо разбирающихся в политических тонкостях, при этом уже давно не считающих себя левыми — вполне могли подействовать такие уловки.

И здесь нужно отдать должное политическому чутью и мастерству главы Ликуда Биньямина Нетаниягу, который вовремя разгадал этот маневр левых и сделал все, чтобы не дать обмануть "поверхностно-правый" электорат.

Что же касается блока "Кахоль лаван", изначально созданного исключительно для того чтобы "помешать Биби" — после того, как это ему не удалось, блок, скорее всего, займется тем, что всеми силами станет чинить разнообразные препятствия правительству и всей стране в целом, всем нормальным израильтянам, отдавшим свой голос за право-религиозный лагерь.

В заключение скажем несколько почти теплых слов о настоящих левых партиях — партии Авода (Труда), возглавляемой Ави Габаем, который внес немалый личный вклад в дальнейший развал левого лагеря (см. на сайте материал "Пресс-конференция Шарикова" — 02.01.19), и партии МЕРЕЦ, чья последовательно-безумная политическая программа уже давно создала ей репутацию коллективного "городского сумасшедшего".

Признаем, что мы испытываем уважение к солдатам и офицерам вражеской армии, которые честно ведут бои под своими знаменами, понимая, что война ими проиграна. По крайней мере, они никого не пытаются обмануть и обманом перетянуть на свою сторону. Чего не скажешь о блоке "Кахоль лаван".

А посему левым мы рекомендовали бы голосовать за левых, а правым — за правых. Не ведясь на заявления тех, кто говорит что они "не левые, и не правые".  Ибо они действительно не левые и не правые, но — мертвые. Естественно — в политическом контексте этого определения.

-->

Что это за гора - гора Сион?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля