ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(28.05-12) Выгодная сделка



Выгодная сделка

(28.05-12) Еврейский университет в Иерусалиме совершил незаконную земельную сделку, продав сотни гектаров (!!! — Evrey.com) земли, подаренных Университету частным жертвователем — палестинской компании "Маджалс Аль-Асхан".

Названная компания связана с фондом в Саудовской Аравии. Причем, данный фонд признан враждебным Израилю, и заключать какие-либо сделки с ним и с организациями, которые он контролирует, израильтянам — не разрешается.

Сообщается также, что назначенная цена — 1млн. 100 тыс. долларов — была изначально абсурдной, во много раз меньше той, которую были готовы уплатить за ту же землю еврейские организации, предлагавшие, как отмечает сайт газеты "Маарив", сделавший достоянием гласности данную историю, миллионы долларов.
Уже в момент заключения сделки стоимость этой земли оценивалась в десятки миллионов долларов.

В материале на данную тему сказано, что среди акционеров компании, за бесценок купившей землю, пожертвованную Еврейскому университету, числится Аднан Хусейни, глава мусульманской наблюдательной комиссии ВАКФ, многие годы, с позволения израильских властей, варварски хозяйничающей на территории Храмовой горы в Иерусалиме.


Академический мир Израиля (как об этом свидетельствуют многочисленные факты, не раз обсуждавшиеся и в наших публикациях), уже давно живет в некоем собственном, особом, оторванном от реальности, мире. Нормой в этом мире считается открытое сочувствие самым оголтелым врагам Израиля, соучастие, а часто и прямое подстрекательство к бойкоту Израиля и судебному преследованию израильских военнослужащих.

В стенах университетских аудиторий в Тель-Авиве, Хайфе, Беэр-Шеве и Иерусалиме находят приют одиозные фигуры, в частности — отрицающие факт существования еврейского народа как такового и призывающие к уничтожению Израиля.

И все же история, вытащенная на свет журналистами концерна "Маарив", выделяется даже и на этом "богатом" фоне.

Действия руководства Еврейского Университета вызывают отвращение и омерзение не только и не столько потому, что в данном случае, как представляется, были грубо нарушены израильские законы, а предпочтение в сделке, отданное стороне, предложившей намного меньшую сумму, попахивает откровенным предательством.

Глубочайшее омерзение вызывает то обстоятельство, что инициаторы данной сделки грубо и совершенно бессовестно обманули, оскорбили в самых лучших чувствах тех жертвователей (или жертвователя), которые подарили столько чрезвычайно дорогой иерусалимской земли для нужд Еврейского Университета в столице Израиля. Что, как известно, делается из сионистских соображений, из желания укрепить и расширить еврейские высшие учебные заведения в Израиле.

Та лихость, с которой руководство Еврейского университета (предав само название и суть деятельности возглавляемого ими учебного заведения) провернуло эту сделку, свидетельствует о том, что ее участники с еврейской стороны уверены, что за руку их схватить некому, что жертвователи или их представители об этом не узнают и не смогут помешать. Что это, если не подлость и низость, которым нет названия?!

Продажа университетской собственности по дешевке, даже если бы покупателями оказались исключительно еврейские организации, уже сама по себе — достаточно веская причина для тяжких обвинений в адрес «авторов» такой сделки.

Да и вообще, попытки "загнать" и по рыночной стоимости участки земли (пожертвованной Университету, как представляется, отнюдь не для того, чтобы их впоследствии продали) — омерзительны с моральной точки зрения. Даже если они могли считаться законными. Каждому ясно, что жертвователь, скорее всего, не подумал о такой "возможности" и вряд ли включил в договор о передаче земли в дар условие, запрещающее ее продажу руководством Университета без крайней на то нужды и без согласования с дарителем.

В данном случае произошло нечто уж совсем из ряда вот выходящее по наглости и бездушию: земли Университета — за спиной и вопреки воле сионистских дарителей — проданы. Причем, демонстративно, с потерей выгоды, за бесценок — палестино-саудовским организациям, враждебным Израилю и еврейскому присутствию в Иерусалиме.

Большего издевательства и кощунства по отношению к тем, кто старается внести свой вклад в развитие Израиля, и представить невозможно. Иначе как "плевком в лицо" подобные действия — не назовешь.


Именно так, плевком в лицо и следует воспринимать данную историю реальным и потенциальным жертвователям, которые, чтобы поддержать еврейский "национальный очаг" намерены помогать израильским и, в частности, иерусалимским учебным заведениям.

Руководство Университета, который по инерции все еще продолжает называться "Еврейским", уже давно поддерживает проведение в его стенах "Дня Накбы". Что, кстати сказать, не спасает университет от периодических атак террористов.

Естественно возникает вопрос: на кого и на что рассчитывает администрация Еврейского Университета в нынешние, очень непростые в смысле финансирования и меценатской помощи, времена, действуя таким образом? Чтобы так по-хамски поступать с жертвователями и их пожертвованиями, нужна все же некая особая уверенность, что источники финансирования для продолжения деятельности вверенного ей учебного заведения — найдутся.

Ответ, как это часто бывает, лежит на поверхности и подсказывается ... самим характером странной сделки: нити палестинской организации, выступившей в качестве покупателя, тянутся в "сказочные закрома" саудовских фондов — к "источнику вечного блаженства" для почти всего левого израильского лагеря. Схема финансирования израильских крайне-левых организация достаточно хорошо известна. Несмотря на то, что нефтедолларовые сокровищницы саудовских ваххабитов напрямую почти никогда не финансируют израильских ультра-левых, саудовские спонсоры щедро снабжают деньгами все анти-израильские проекты и организации в Европе, которые могут обещать им реальные действия, направленные на уничтожение Израиля. Европейские анти-израильские силы, в свою очередь, распределяют саудовскую финансовую помощь и по Израилю.

Если смотреть на странные и "невыгодные" действия руководства ЕУ с этой, более широкой, включающей большее число факторов точки зрения — все сразу встает на свои места.

Администрация ЕУ сделала подлый и омерзительный, но — безошибочный выбор источника бесперебойного финансирования. А уж милый подарок в виде проданной за бесценок еврейской земли, пожертвованной когда-то еврейскими жертвователями — сущая мелочь, по сравнению с благорасположением саудовско-европейских "спонсоров".

Произошедшее, увы, свидетельствует об окончании эпохи "сионистских еврейских пожертвований" тем или иным организациям и учебным заведениям в Израиле. То, что случилось с землями, подаренными Еврейскому университету, может случиться и с другими пожертвованиями.

Собственно, уже сейчас разгул анти-израильской деятельности в стенах израильской "альма матер", мягко говоря, вступает в противоречие с мотивами зарубежных благотворителей.

С другой стороны, если впредь ситуация не изменится и израильские левые будут по-прежнему бесконтрольно пользоваться "удобными" им источниками финансирования, со временем из Саудовской Аравии потоки финансовой "подпитки" беспрепятственно потекут не только в израильские учебные заведения.

Теми же источниками могут воспользоваться и многие другие израильские организации, лидеры которых готовы решать свои финансовые проблемы даже ценой фактического перехода на сторону врагов еврейского народа.

-->

Можно ли коэну жениться на дочери гиёрет?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля