БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 12, 2021   1 Сиван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(20.05-08) Аллерген в борьбе с аллергией…



Аллерген в борьбе с аллергией…

(20.05-08) Вчера на заседании фракции «Кадимы» посвященном положению в Газе, первый вице-премьер правительства Израиля Хаим Рамон сделал сенсационное заявление. «Мы ведем переговоры с ХАМАСом вопреки решению правительства, постановившего: садиться за стол переговоров с террористами можно лишь после того, как будут выполнены требования ближневосточного квартета спонсоров», – признался он.

Рамон пояснил коллегам по фракции, что прямые переговоры с ХАМАСом о прекращении огня втайне ведутся в Каире, несмотря на заявление главы правительства Эхуда Ольмерта и министров его кабинета, утверждающих, что нет никаких контактов с террористами. Заявление вице-премьера Рамона - это первое официальное признание того, что Израиль начал прямой диалог с исламистами Газы. До сих пор члены кабинета утверждали, что поддерживают контакты лишь с египетскими посредниками, с которыми обсуждались темы прекращения огня и обмена пленными.

Как сообщают СМИ, на этом же заседании фракции «Кадима» Хаим Рамон заявил, что создание государства Хамастан на южных рубежах Израиля «абсолютно неприемлемо», и что «парад победы радикального ислама в Газе необходимо остановить».

И в связи с этим он, Хаим Рамон, надеется, что уже на следующей неделе правительством будет принято решение о полномасштабной операции ЦАХАЛа в секторе и выражает уверенность, что «израильские солдаты знают, как это решение выполнить».

Признание израильского вице-премьера о ведении представителями Израиля (вопреки решениям правительства) прямых переговоров с ХАМАСом, совпало по времени с заявлением правительства Франции о том, что оно также ведет переговоры с хамасовскими лидерами. Сообщается, что факт переговоров Франции с хамасовцами вызвал резкое осуждение со стороны США, заявивших, что контакты французских властей с террористами в обход решений ЕС и международного сообщества неприемлемы.

Едва ли можно не видеть в адресованных США Франции упреках,  косвенный укор Израилю…

Между тем, действия израильских «переговорщиков» едва ли можно даже сравнить по цинизму и аморальности с аналогичными действиями французских дипломатов. Ибо для последних, ХАМАС, - с его антиизраильской программой и действиями, жестко локализованными в границах региона, - все же не более, чем отвлеченный символ исламского террора. Хотя признаем, что и для Франции, контакты с ХАМАСом попахивают коллаборационизмом по отношению к исламистскому террору. В случае же с Израилем, - имеет место попытка сговора с непосредственно действующим против еврейской страны смертельным врагом.

Крайне сомнительны в этой ситуации и официально одобренные «переговоры» вместо войны до полной победы над врагом. Переговоры же, вопреки прямому запрету кабинета, тем не менее ведущиеся отдельными членами этого кабинета, если не ошибаемся, квалифицируются в цивилизованном правовом государстве, как государственная измена.

То, что вице-премьер правительства Израиля «на голубом глазу», нисколько не опасаясь начала уголовного расследования против своей персоны и даже не опасаясь общественного скандала, заявляет о том, что, нарушая решения собственного правительства, он ведет переговоры с врагом, - свидетельствует о новом уровне недееспособности нынешней государственно-политической системы Израиля.

Государство, которое неспособно предоставить эффективную защиту жителям Сдерота от ракет, - это государство, совершенно логичным образом оказывается неспособным и адекватно реагировать на противозаконные действия высших государственных чиновников.

Возмутительное заявление Хаима Рамона, также, - весьма тревожный симптом опаснейшей общественной апатии. Лишь подобным патологическим состоянием общества можно объяснить то, что подобные откровенные заявления стали вообще возможны. Нормальной реакцией здорового общества неизбежно должны были стать возмущенные заголовки газет на первых страницах; демонстрации протеста перед домом вице-премьера с требованием немедленной отставки вице-премьера, не ставящего ни в грош решения собственного кабинета; демонстративная обструкция коллег той же фракции «Кадима», по кабинету министров…

Ни о чем подобном пока, по крайней мере, речи не идет. А значит, для израильтян, в том числе и для министров и депутатов Кнессета, а также правоохранительных органов - демонстративные пренебрежения этикой и уголовными законами теми или иными высокопоставленными лицами - стали чем-то привычным.

И что еще хуже: общественность все более равнодушна к тому ущербу интересам страны, который явится следствием подобных аморальных действий и нарушений закона.


Ситуация вопиюще позорна: Израиль – страна, которая прежде всего должна быть заинтересована в сохранении и усилении режима международного бойкота ХАМАСа, - самым безответственным образом разрушает режим этого бойкота!

Что же теперь может требовать Израиль от других стран, которым вдруг «захочется» наладить контакты с ХАМАСом? Или – легализовать уже ведущиеся тайно переговоры с террористами?

Что в дальнейшем сможет сказать Израиль другим странам, - требуя от них соучаствовать в борьбе с палестинским террором? Что в любую удобную для тех или иных израильских лидеров минуту, - он сам первый нарушит международный бойкот, выйдет из обязательств по противостоянию врагу и т.д.?

Сказать, что подобные действия нанесли огромный ущерб международному политическому имиджу Израиля – значит, ничего не сказать.

Что касается достижения практических политических целей, ради осуществления которых Рамон и ему подобные идут на контакты с ХАМАСом, - а именно: достижения путем тайных переговоров то ли «затишья», то ли «перемирия» с ХАМАСом «любой ценой», - ради беспрепятственных «мирных переговоров» с ФАТХом, то мы вынуждены их разочаровать. Эти попытки обречены на поражение.

Шарлатаны и невежды, какими, увы, являются нынешние израильские лидеры не осознают (или не хотят осознавать) истинные, глубинные причины прихода ХАМАСа к власти в Газе. Причины, приведшие к постоянному террористическому «фону», на котором приходится действовать израильскому истэблишменту в его попытках «мирного урегулирования»…

Выступая на заседании фракции, Рамон посетовал на «государство Хамастан» и заявил, что власти ХАМАСа в Газе должен быть положен конец», ни в коей мере не отдавая себе отчет в том, что его собственные усилия по «укреплению умеренных палестинцев» и заключению с ними соглашения о создании палестинского государства на еврейской земле - это фактически единственная причина, по которой «умеренные палестинцы» будут постоянно замещаемы и вытесняемы «экстремистами». То есть теми, кто изначально и откровенно не намерен мириться ни с Рамоном, ни с «лагерем мира», ни с Израилем, как еврейским государством.

И чем активнее будет Рамон добиваться установления в ПА власти именно «умеренного ФАТХа», тем меньше будет шансов на то, что ХАМАС уйдет с палестинской политической (точнее террористической) арены.

Уже сейчас можно предупредить всех израильских политиков: все их нынешние и будущие попытки бороться, или же договариваться о «затишье» с ХАМАСом, - ради активизации «мирного процесса» на другом палестинском направлении, - заранее обречены на неудачу.

И наоборот: удар по ХАМАСу, сопровождаемый уничтожением террористов и изгнанием их пособников из Газы, Иудеи и Самарии, - с единственной целью возвращения еврейской земли под контроль еврейского государства, - будет обречен на успех.

-->

Когда и как читать шахарит, если начинаю работать в 6 утра?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля