БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 23, 2021   13 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(7.05-06) Надежда израильской экономики.



Надежда израильской экономики.

(7.05-06) В конце прошлой недели, 5 мая, была заключена самая крупная коммерческая сделка, когда-либо совершенная в Израиле - американский миллиардер Уоррен Баффет приобрел 80% акций израильской компании Iscar Metalworking Cos. 20% по-прежнему остались во владении создателя компании израильского миллиардера Стефа Вертхаймера.

Компания Iscar Metalworking Cos. производит металлорежущие инструменты и металлические конструкции, использующиеся в авиационной промышленности.

Сделка оценена в 4 млрд. долларов.



Личное состояние Уоррена Баффета, оцененное в 44 миллиарда долларов, поставило его в списке Forbes на второе место после владельца компании Microsoft Билла Гейтса среди самых богатых людей планеты.

В отличие от Билла Гейтса, особо не балующегося инвестициями, Уоррен Баффет владеет инвестиционной компанией Berkshire Hathaway Inc. Известен он тем, что вкладывает капитал в надежные традиционные отрасли промышленности, не связываясь с интернетом или иными областями, так называемых, высоких технологий, богатея на классической экономике. Его фирма вложила капитал в развитие таких компаний, как Coca-Cola, Procter & Gamble, American Express и др. За крайне редким исключением, его начинания всегда приводили к успеху.

Уоррен Баффет во многом является уникальным инвестором и миллиардером, не выпячивая свое состояние и не совершая экстравагантных поступков, а, тем более, сделок. Он продолжает жить в скромном городе Омаха неброского штата Небраска.

Владея крупнейшими компаниями мира и ворочая миллиардными капиталами, непосредственно свою зарплату он определил в 100 тыс. долларов в год – не больше дохода среднестатистического американского управляющего.

Последовательно проводя в жизнь принцип – каждый должен сам зарабатывать, в своем завещании он выделил своим детям более чем скромные капиталы. Все это мы подчеркиваем для того, чтобы показать, что вложения Баффета в израильскую экономику является тщательно продуманным и взвешенным шагом. То есть опосредованно это можно рассматривать, как кредит доверия перспективам израильской экономики.

Впрочем, и компаньона он себе выбрал весьма солидного. Iscar Metalworking Cos. отнюдь не скороспелый продукт вздутых на случайных удачных сделках нуворишей. Владелец компании Стеф Вертхаймер наладил дело обстоятельно и продуманно. В отличие от большинства мелких израильских производств, пытающихся выжать из своих предприятий как можно больше сиюминутной прибыли за счет дешевой рабочей силы и не всегда честных расчетов, или от государственных компаний, выплачивающих мизерные зарплаты, но создающих стимул путем мифических надбавок, Iscar Metalworking Cos. действует по принципу крупнейших международных фирм, формирующих производственные коллективы.

Для работников созданы специальные мелкие экологически чистые городки, где все продумано – от питания до досуга. В компании, филиалы которой действуют не только в Израиле, работает около 2400 человек. Продукция экспортируется в десятки разных стран. Надо отметить, что до сих пор Стеф Вертхаймер не играл в биржевые игры. Уоррен Баффет выводит свои компании на биржу, но ни в каких биржевых спекуляциях не замечен. Все продуманно и надежно.

Нет ни малейших сомнений в том, что эта сделка даст толчок развитию израильской экономики. По оценкам только лишь отчисления в государственную казну за счет налогов составят 1 млрд. шекелей. А израильская биржа немедленно отреагировала ростом курсов.
Нечего удивляться, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт до недавнего времени несколько месяцев возглавлявший Минфин, не только высоко оценил эту сделку, но и дал понять, что без него тут не обошлось. Желание приписать себе заслугу понятно, но позволим себе в этом усомниться.

Подобные сделки не заключаются в один день и даже в один год. Особенно, если учесть, что сам Баффет не был на предприятиях и получал только информацию от своих поверенных. Такая информация собирается долго и тщательно, да и процесс переговоров занимает немало времени. То, что это совпало с объявлением состава правительства – чистая случайность. И, хоть предприятия Iscar Metalworking Cos. расположены, в основном, в Галилее и Негеве, что обещает этим районам всплеск развития, никакой связи с созданием нового министерства по делам Негева и Галилеи и назначением на этот пост министра Шимона Переса, нет и быть не может.

Iscar Metalworking Cos. создана в 1952 году, и с тех пор неуклонно набирает силу. Хотя сам Стеф Вертхаймер придерживается, так называемых, либеральных взглядов, но никакой связи между его бизнесом и политикой, а так же концепциями развития «Нового Ближнего Востока, никогда не наблюдалось. Можно надеяться, что и впредь, чудные идеи Шимона Переса о создании совместных еврейско-арабских предприятий, преследующих исключительно политические цели, и не имеющих ни малейшего отношения к израильской экономике, которую они лишь подрывают, не найдут понимания у нового руководства компании.

Зато это может послужить толчком для интереса к нашей стране других крупных инвесторов. Не завиральные искусственные идеи, не увеличение социальных пособий, и уж, конечно, не государственная экономика, а лишь инвестиции в перспективные области производства, основанные на реалиях, а не на прожектах, избавят нас от дальнейшего развития кризиса. И это, пожалуй, единственная хорошая новость за долгие и долгие месяцы нашего израильского бытия.


Можно ли принимать подарки?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля