БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 20, 2021   7 Шват 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(28.04-20) БАГАЦ продолжает деятельность «на благо» страны



БАГАЦ продолжает деятельность «на благо» страны

(28.04-20) С разницей в один день Верховный суд Израиля (заседавший в формате “Высшего суда справедливости” — БАГАЦ) вынес два решения, крайне важных для жизни еврейской страны (в самом прямом смысле этих слов).

Первое решение Верховного суда — о практике отслеживания по мобильным телефонам передвижений выявленных медиками больных коронавирусом — с применением технологий ШАБАКа (см. на сайте материал “Ситуация улучшается, но расслабляться нельзя” ). Речь идет о технологии, позволяющей оперативно выявлять лиц, контактировавших с больным коронавирусом с момента его заражения, помещая их в домашний карантин.

Сообщается, что с начала марта, когда правительство утвердило применение данной меры локализации эпидемии с помощью этой технологии — обнаружены тысячи людей, контактировавших с больными, и сотни заразившихся в результате этих контактов. Что внесло решающий вклад в способность властей своевременно изолировать носителей коронавируса и пресечь лавинообразное распространение эпидемии в Израиле.

При этом указанные технологии не применялись для выявления и привлечения к ответственности лиц, нарушавших правила самоизоляции.

Еще одним важнейшим решением БАГАЦа стало постановление Верховного суда об отмене действий правительства, направленных на борьбу с незаконной миграцией и стимулирующих выезд нелегалов из страны.

Здесь подразумевается осуществлявшееся до последнего времени отчисление части зарплат мигрантов, работающих в Израиле, на специальный счет. Эти деньги возвращаются владельцу в момент, когда тот покинет Израиль.

В соответствии с решением Верховного суда, все отчисления, уже аккумулированные на подобных счетах, государство должно немедленно выплатить нелегалам, и дальнейшее их взимание — прекращается.


Напомним, что это — тот самый суд, который в ближайшее время должен вынести свое “верховное и справедливое” решение о судьбе только что созданной коалиции и сформированного после длившихся полтора года попыток правительства национального единства (см. на сайте материал “Правительство создано” ).

Едва ли надо говорить, что скорейшее формирование кабинета и начало деятельности коалиции в условиях беспрецедентного мирового кризиса, вызванного эпидемией, для еврейской страны, можно сказать — вопрос жизни и смерти. Тем более — что жесткий санитарный и экономический кризис совпал с длящимся уже полтора года тяжелейшим политическим кризисом.

О причинах политического кризиса здесь не будем говорить. Хотя нам, конечно же, есть что сказать на данную тему (см. на сайте, к примеру, статью “Год Либермана” — ).

Как бы то ни было, дальнейшее затягивание с приведением к присяге нового кабинета сулит Израилю дополнительные и весьма серьезные проблемы, связанные и с отсутствием финансирования жизненно важных для страны шагов, с неспособностью “переходного” (“временного”) правительства принимать серьезные решения в чрезвычайной ситуации.

Между тем, Верховный суд демонстрирует поразительное спокойствие. Если не сказать — равнодушие. Даже при таких обстоятельствах суд санкционирует серьезное рассмотрение исков левых активистов против формирования правительства под руководством первого в ротации премьера Биньямина Нетаниягу. Вместо того чтобы изначально отвергать подобные иски, противоречащие израильскому законодательству (см. на сайте материал “Переговоры в тени БАГАЦа).

Подобное равнодушие Верховного суда Израиля к жизненно важным интересам и потребностям собственной страны перестает быть странным и удивительным — если обратиться к двум нынешним решениям БАГАЦа, принятым в промежутках рассмотрения исков, требующих лишить права возглавлять правительство “находящегося под следствием” Нетаниягу и отменить (!!!) недавно заключенное коалиционное соглашение.

Своими вердиктами и по первому вопросу (применение технологий ШАБАКа для борьбы с распространением эпидемии) и по второму (лишение властей, пожалуй, последнего оставшегося в распоряжении правительства инструмента мотивации для отъезда нелегалов из Израиля) — Высший суд справедливости демонстрирует каменное равнодушие к судьбе собственной страны и к судьбам (жизни и здоровью) ее граждан.

Запрет на дальнейшее, уже доказавшее свою эффективность, отслеживание распространения эпидемии по причине “недемократичности” (!) данной меры — трудно охарактеризовать иначе, нежели людоедское. Речь, по сути, идет о готовности судей БАГАЦа, ради победы идеалов “демократии” (разумеется — в понимании леволиберальных судей) — заведомо и сознательно жертвовать жизнями и здоровьем людей.

Что же касается второго решения суда — об отмене отчислений на случай отъезда незаконных мигрантов — это, в сущности, логическое развитие многолетних действий Верховного суда, направленных на удушение иммиграционной политики правительства и Кнессета и недопущения борьбы властей с нелегальной иммиграцией в Израиль.

Нынешнему решению БАГАЦа, в частности, предшествовали вердикты о расформировании лагерей беженцев, а также — о снятии с нелегалов всех ограничений в перемещениях по стране. Встал БАГАЦ и на пути соглашения главы правительства Нетаниягу с рядом африканских стран о возвращении мигрантов на родину либо в страны, которые согласны их принять.

Пожалуй, единственная мера правительства, осуществлению которой Верховному суду, к счастью, так и не удалось помешать, стало строительство на границе с Египтом стены и введение жесткого пограничного контроля, что резко сократило, а затем и — свело практически на нет, поток нелегалов, прибывавших в Израиль из третьих стран через Египет.

Столь последовательная деятельность судей Верховного суда по подрыву собственной страны объясняется тем, что придерживающимся радикально-либеральных и левоэкстремистских воззрений уже давно хочется видеть Израиль не еврейской страной (каковой он изначально планировался и был создан), но — “государством всех граждан”.

Из придуманной левыми лживой формулы “еврейское демократическое государство” (об этом ни словом не упоминается в Декларации независимости Израиля, в которой говорится о “еврейском государстве”) — судьи Верховного суда уже давно мечтают изъять определение ”еврейское”. И, как это водится у левых, с точки зрения облаченных в судебные мантии “либералов и интернационалистов”, для достижения этой “благой цели” — все средства хороши. Включая попытки наводнить еврейскую страну африканскими и прочими нелегалами. Главное — чтобы эти люди не имели никакого отношения к еврейству, евреям и Земле Израиля.

В этой ситуации все попытки правительства стимулировать возвращение мигрантов на родину или их отъезд в другие страны будут немедленно — торпедированы. Чем, собственно, и занимается сейчас БАГАЦ...


Как это ни парадоксально, происходящее в последнее время в стенах Верховного суда — имеет для евреев и Израиля и свою позитивную сторону. Уж очень откровенно и недвусмысленно из-под строгих судейских мантий выглядывают волчьи уши и зубы...

Воистину, такой концентрации “деятельности”, которую трудно не назвать откровенно антиизраильской — не было даже в самые благоприятные для судебного активизма БАГАЦа годы. Скандальные, шокирующие вердикты Верховного суда следуют один за другим.

Трудно ожидать, что даже самые наивные граждане, до сих пор, “из уважения к судебной власти”, склонявшиеся к оправданию действий судей — не заметят (или не почувствуют), что в действиях этой власти (и в мотивах ее действий) что-то неладно.

Мы не слишком удивимся, если результатом нынешней лихорадочной работы БАГАЦа по подрыву основ израильской государственности и торпедированию законных и жизненно необходимых действий кабинета в условия опаснейшей пандемии — станет полный крах общественного доверия к Верховному суду в его нынешнем формате и судейском составе.

Итогом этого неизбежно станет — “отмирание” БАГАЦа. По крайней мере — в его нынешнем виде. И — рождение новых, более адекватных насущным потребностям еврейской страны, высших судебных структур. Лишенных возможности (и соблазна) покушаться на самостоятельность и эффективную деятельность двух других ветвей власти — исполнительной и законодательной. То есть — той, которая, собственно, и формирует те законы, которые обязана защищать судебная власть. И которым, она, разумеется, должна следовать.

-->

Требуют, чтобы все выступали на нееврейских праздниках. Что делать?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля