БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 23, 2021   13 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(20.04-07) Стратегический выбор «палестинского народа» и Саудовская инициатива.



Стратегический выбор «палестинского народа» и Саудовская инициатива.

(20.04-07) В среду мировые СМИ сообщили о том, что крупнейшие палестинские террористические группировки ХАМАС, «Исламский Джихад», ДФОП, НФОП и некоторые другие отвергли «компромиссное предложение» египетских посредников, настаивавших на реализации саудовской модели «урегулирования». Отступление Израиля к границам, существовавшим до июня 1967 года (то есть линии прекращения огня 1949 года), решение «проблемы беженцев» в обмен на признание Израиля арабским миром и прекращение против него всех форм вооруженной борьбы.

Претензии палестинских боевиков не касались каких-либо деталей предложенного плана. «Вооруженная борьба с Израилем – говорится в заявлении боевиков, - является стратегическим выбором палестинского народа».


Как говорится, кто бы сомневался…

Воистину, единственным палестинским лидером способным хоть как-то обуздать и скрыть сокрушительную откровенность своих единомышленников и подельников, был выкормыш КГБ, председатель исполкома ООП Ясер Арафат. С тех пор как Арафат умер в парижском военном госпитале «д’Орси» в 2004 году, - воздух в регионе значительно очистился от ядовитого тумана. Морочить всему миру голову сказками о «готовом к миру с Израилем палестинском народе», судя по всему нет не хитрости, ни изворотливости, не терпения, ни желания ни у одного из нынешних палестинских «деятелей». И за это уникальнейшее «стечение обстоятельств» народ Израиля воистину должен благодарить судьбу.

Что ни говори, а откровенный, честный, не скрывающий своих намерений враг, - это весьма удобный противник. Во всяком случае, столь откровенное заявление о стратегическом выборе палестинского народа вполне могло бы послужить для Израиля самым исчерпывающим ответом на любые вопросы международного сообщества, касающиеся нелегкой судьбы палестинцев, - когда им приходится отвечать за свой «стратегический выбор», страдая в результате ответных военных действий ЦАХАЛа.

Однако, такой, откровенный, противник удобен, если  вторая сторона, - та которой адресованы откровенные предупреждения, - готова их слышать, готова видеть реальность такой, какой она есть. Готова своевременно предпринимать соответствующие меры, не зарывая голову в песок.

Очень и очень обидно бывает, когда предупреждения, как говорится, «написаны на стене», - но те кто должен был эти надписи, находившиеся прямо перед его носом, прочесть, этого так и не сделал, и дождался… «внезапного» нападения врага, и не думавшего скрывать свои намерения.В таких случаях жертве остается винить во всем лишь свою глупость либо зашоренность, помешавшую вовремя предпринять необходимые превентивные действия.

Увы, подобных «надписей на стене» Израилю было сделано немало. Адекватной же реакции, - а именно, - по настоящему эффективных мер против «сделавшего свой стратегический выбор палестинского народа», - со стороны Израиля так до сих пор и не последовало. (Мы имеем в виду прежде всего, уничтожение,- одномоментное и полное, - всех террористических главарей Автономии, примерно 2000 боевиков, установление жесткого контроля над палестинскими городами - центрами террора, прекращение переговоров на основе принципа «мир в обмен на территории (уступки и т.д.)», официальная отмена всех соглашений в Осло.)


Судя по всему, здесь (в заявлении лидеров палестинских террористических организаций) вновь сработало (сдетонировало?) знаменитое умение палестинских бандитов «упускать любую возможность урегулирования»,- даже самого выгодного для них, даже самого многообещающего, с точки зрения продолжения дальнейших провокаций и дальнейшей вооруженной борьбы с Израилем (а именно таковой является «саудовская инициатива», в случае реализации которой, становящейся идеальной стартовой площадкой для нового этапа борьбы за уничтожение Израиля).

Мы уже писали о весьма четко просчитанной экономической эффективности подобной «неразумной» на первый взгляд политики палестинцев: совокупность всех факторов и прежде всего экономических, делает именно террористическую войну палестинцев с Израилем – выгоднейшим делом от которого невозможно отказаться тем, для кого такая борьба кроме всего прочего является «зовом души» и «религиозной обязанностью».

И в этом смысле Саудовская Аравия и другие арабские страны многие годы щедро спонсировавшие палестинский террор, - выстроили своими же руками сами для себя ловушку: любое решение «палестино-израильской проблемы», - пусть даже самое выгоднее арабскому миру, и самое многообещающее с точки зрения конечной цели (уничтожения Израиля), такое, например, как «Саудовская инициатива», - однако осуществленное в обход палестинских боевиков, а значит не предполагающее спонсирование палестинского террористического истэблишмента - будет без лишних раздумий торпедировано палестинским бандитским истэблишментом.

Парадоксальным образом, для того чтобы «саудовская инициатива» получила, хоть какой-то, чисто теоретический, шанс на реализацию, должны быть уничтожены все главари палестинского террора в Газе, Иудее и Самарии, должна быть вырвана с корнем вся многоголовая инфраструктура палестинского террора.

Повторим, - именно уничтожены, а не «подкуплены». Ибо специфика палестинского подхода к проблеме, надо отдать должное искренности и убежденности врага - подразумевает и иные, «высшие», «нематериальные» интересы в борьбе за уничтожение Израиля.

Заявление боевиков является еще одним сигналом (для израильтян) безумия «Саудовской инициативы» и каких-либо серьезных попыток ее рассмотрения.

Вместе с тем данное заявление делает все более ощутимым парадоксальный совместный интерес как все еще ищущего пути возвращения к «мирному диалогу с арабским миром» руководства Израиля так и «умеренных» арабских стран, заинтересованных в реализации застопорившегося плана «поэтапного уничтожения Израиля» называемого сегодня «саудовской инициативой» (а вчера - «процессом Осло»), - избавиться от надоевшей помехи: палестинских террористических структур, заинтересованных в продолжении вялотекущей террористической войны.

Подобное обстоятельство резко увеличивает шанс на реализацию, в конце концов, сценария тотального уничтожения (руками ЦАХАЛа) всех главарей и среднего руководства палестинских военно-диверсионных структур и организаций, возникших на территории ПА за годы «Осло» и ставших препятствием для саудовцев и арабского мира на пути достижения их целей: поэтапного уничтожения Израиля.

Главный вопрос заключается в том, сохранится ли в Израиле к этому времени достаточно жизнеспособная идеология «мира в обмен на территории (международное арабское признание Израиля и т.д.)», и будет ли Израиль, благодаря ей, вовлечен в политический водоворот «саудовской инициативы», представляющей гораздо большую угрозу безопасности Израиля, чем нынешняя вялотекущая террористическая война палестинских группировок.

-->

Суббота для меня — сплошные муки совести…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля