КИ-ТИСА 
"КИ-ТИСА"
КИ-ТИСА 
Чтение текста
Афтары

"КИ-ТИСА"

28.02.2024, 19 Adar I, 5784

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Устройство души человека   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пурим
14 Адара
(24.03.24)
в Иерусалиме -
15 Адара
(25.03.24)
Песах
15-21 Нисана
(23 - 29.04.24)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(23 - 30.04.24)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(06.05.24)
День памяти павших 
3 Ияра
(13.05.24)
День независимости Израиля
4 Ияра
(14.05.24)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(26.05.24)

День Иерусалима
28 Ияра
(05.06.24) 
Шавуот
6 Сивана
(12.06.24)
В диаспоре 6-7 Сивана
(12 - 13.06.24)
Девятое Ава
 9 Ава
(13.08.24)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(03 - 04.10.24)
Йом Кипур
10 Тишри
(12.10.24)
Суккот
15-21 Тишри
(17.10 - 23.10.24)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(24.10.24)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(24 - 25.10.24)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(25.12.24 - 02.01.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(10.01.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(13.02.25)
 





(6.02-24) Кто сможет противостоять давлению?



Кто сможет противостоять давлению?

(6.02-24) "Возможно, вы не заметили этого в СМИ, но Израиль выигрывает свою войну в Газе…". Эта несколько ироничная сентенция открывает вчерашнюю статью, опубликованную в одном из авторитетнейших мировых изданий — американской газете Wall Street Journal

Автор материала констатирует, что потери ХАМАСа растут критичным для убийц образом. 

По имеющимся данным к настоящему времени 20.000 из 30.000 боевиков ХАМАСа уничтожены или тяжело ранены, в Газе разгромлено 17 из 24 хамасовских батальонов. В результате, понесенные потери не позволили ХАМАСу произвести перегруппировку сил и привели к резкому ослаблению ракетных обстрелов, которые, по сравнению с началом войны, сократились более чем на 95%.

В статье отмечается, что, хотя война еще далека до завершения, южный оплот ХАМАСа, город Хан-Юнис в настоящее время — на грани коллапса. Гражданские лица уходят оттуда, а оставшиеся на западе города силы ХАМАСа уже окружены. Израильское наступление на хамасовских убийц в этой части города ведется со всех сторон. При этом Израиль активно ведет бои и под землей.

Ни у кого нет сомнений, что на сей раз Израиль решительно настроен на то, чтобы до конца довести дело разгрома и уничтожения боевиков Газы. 

Расчет ХАМАСа на международное сообщество, всегда раньше приходившее ему "на помощь", и вынуждавшее Израиль к преждевременному окончанию военных действий и сохранению власти ХАМАСа, когда речь шла об ответных военных операциях — не оправдался. Поддержка израильских военных действий в мире длится гораздо дольше, чем ожидал ХАМАС.

Администрация Байдена, несмотря на свои колебания и сильнейшее давление со стороны ультралевого крыла "демократического" электората, продолжает предоставлять Израилю боеприпасы и обеспечивает дипломатическое прикрытие, в частности, в ООН.

Такая политика не случайна. Последний опрос Гарвардского университета CAPS-Harris показал, что большинство американцев (в отличие от левых радикалов) поддерживают Израиль, считая его цели в этой войне — справедливыми.

Лидеры стран Европы тоже придерживаются своей первоначальной позиции поддержки Израиля в войне с ХАМАСом. И что так же важно — ни одно арабское государство не вышло из Соглашений Авраама. Даже Международный суд ООН отказался вынести решение о прекращении огня.

Единственная страна, которая пытается оказать давление на Израиль с целью прекращения войны — это Иран, который с этой целью активизировал свою региональную войну против США. 

Однако такой сторонник "прекращения войны", как Иран, скорее, способен убедить западный мир в обратном.


Упоминая о расчетах ХАМАСа на то, что западные страны не дадут Израилю необходимого времени для победы, автор статьи напоминает, что война в Газе 2009 года закончилась через три недели, война 2014 года — через шесть недель. При этом каждый раз эффективно срабатывала стратегия использования "живых щитов" для завоевания симпатий мировых СМИ.

Однако жестокая резня, устроенная жителями Газы 7 октября 2023г., изменила привычные «правила игры». Прошло 120 дней войны, но США и Европа, при всех их разногласиях с Израилем относительно "следующего дня после победы", отказываются призывать Израиль к прекращению огня, тем более — давить с этой целью на израильское руководство.

В статье констатируется, что до победы еще далеко. После того, как последние бригады ХАМАСа будут разгромлены, потребуется время, чтобы очистить Газу от террористической инфраструктуры.

Несмотря на то, что Израиль зачищает городскую местность и туннели беспрецедентно высокими темпами, система построенных убийцами за эти годы, подземных туннелей огромна, а боеприпасы и оружие солдаты находят ПОЧТИ В КАЖДОМ ДОМЕ Газы.

Очевидно, что зачистка Газы после войны продлится, как минимум, весь 2024 год.

"Победа в войне не гарантирует последующего мира, — отмечается в издании, — но она необходима для обеспечения безопасности Израиля...".

К этому интереснейшему анализу войны в Газе, который, к сожалению, редко увидишь сегодня в израильских и мировых СМИ (на что с горькой иронией намекнула газета в начале статьи) — добавим несколько важных моментов.

Да, Израиль выигрывает эту войну. Но это вовсе не само собой разумеется. Так же, как сами собой не разумеются и компоненты, составляющие этот успех.

Мы все свидетели воистину неистового давления, которое оказывается на правительство Израиля ИЗНУТРИ и снаружи. 

Бесконечные демонстрации. То — с требованием согласиться на все условия ХАМАСа и заключить сделку об освобождении заложников, то — с призывами к немедленной отставке правительства и проведению новых выборов (!) во время войны.

Столь же бесконечны и "просьбы" администрации Байдена и европейских лидеров — "не применять коллективное наказание к невинным мирным жителям Газы" и увеличить масштабы гуманитарной помощи. Не сосчитать и попытки диктовать Израилю методы ведения боевых действий и т.д.

Все это изо дня в день вынуждено преодолевать правительство Израиля, иногда идя на частичные уступки, и в чем-то уступая давлению со стороны "заклятых друзей", выигрывая бесценное время и свободу действий для продолжения войны., в полной мере реализовало бы любое якобы центристское, а на самом-то деле — левое правительство в Израиле. Если бы оно сейчас было у власти.

Число сторонников сделки "всех на всех", даже ценой выполнения требования ХАМАСа о полном прекращении войны — достаточно велико, если не сказать, огромно. В подобном ключе открыто высказывались и лидеры левой оппозиции.

Более того, в случае явной готовности правительства пойти на подобные шаги, администрация Байдена и другие международные игроки во много раз усилили бы давление на Израиль, чтобы подтолкнуть правительство к непопулярным действиям.

Еще более определенным представляется в этом случае успех давления, касающегося будущего Газы и Палестинской автономии. 

Здесь на левое правительство даже особо и давить не придется, ибо будущее Иудеи Cамарии и Газы, как палестинского государства — всегда соответствовало взглядам израильских левых лидеров. И, несмотря на страшный урок событий 7-го октября, для многих левых лидеров Израиля они так не стали уроком и поводом к коренному пересмотру своих взглядов.

В любом случае, господство палестинской администрации в Газе в случае прихода к власти в Израиле якобы центристского, а на самом-то деле — левого правительства, можно было бы уже сейчас считать решенным вопросом.


Они (перспективы) неутешительны, если осуществятся сценарии, на которые надеются враги Израиля — смена в ближайшее время правительства, и приход к власти представителей левого лагеря, "готовых на далеко идущие уступки и компромиссы". 

Компромиссы, как уже было сказано выше, ожидаются по двум направлениям.

Капитуляция перед требованиями ХАМАСа — прекращение войны и освобождение террористов по "формуле всех на всех".

Капитуляция перед требованиями международного сообщества, прежде всего, администрации Байдена, о передаче власти в Газе администрации Палестинской автономии и начале процесса создания палестинского государства на территории Иудеи, Самарии и Газы.

Следует отдавать себе отчет в том, что именно поэтому смещение правительства правого лагеря под любыми предлогами в ближайшие два года будет означать переход Израиля на путь многоступенчатой и многоплановой капитуляции. И на военном, и на внешнеполитическом фронтах.

Именно это — заветная цель и мечта всех смертельных врагов и ненавистников еврейского государства внутри и вне страны...

-->

Как мне простить врача?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2022 Evrey.com  
יהדותינו - בית שמש
t: 0548164299
שבטי ישראל 5, בית שמש


New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля