БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 10, 2021   28 Ияр 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(21.01-19) «Расист-полицейский» не дал себя убить…



«Расист-полицейский» не дал себя убить…

(21.01-19) В эти дни в нескольких израильских городах прошли массовые демонстрации протеста, организованные “эфипской” общиной Израиля.

Поводом к протестам стали действия полиции в минувшую пятницу, во время задержания жителя Бат-Яма, представителя эфиопской общины Иегуды Биадги.

Полицейские прибыли по вызову. Им сообщили, что страдающий психическим расстройством молодой человек может убить свою мать.

В ходе инцидента, Биадга, вооружившись кухонным ножом, выбежал на улицу и стал на большой скорости приближаться к полицейским, которые открыли огонь на поражение, в результате чего нападавший получил тяжелое ранение, от которого скончался в больнице.


Теперь вызвавшие полицию родственники и поддержавшие их лидеры эфиопской общины обвиняют полицейских  в том, что те могли сделать предупредительный выстрел в воздух (мера, от которой, в соответствии с инструкциями, обуславливающими открытие огня, можно отказаться, если требуют обстоятельства — evrey.com). Но — сразу открыли огонь на поражение. Что и привело к трагическому исходу.

Такие действия полиции представители “эфиопской” общины объясняют исключительно предвзятостью полицейских в отношении к “эфиопам”. Что, в свою очередь, якобы — следствие “процветающего в израильском обществе расизма”.

Отметить, что израильские СМИ безоговорочно встали на сторону лидеров общины.

С момента трагического инцидента в израильских СМИ постоянно выступают представители общины, рассказывающие, что “чернокожих израильтян дискриминируют на всех уровнях; и это ощущается не только в отношении к ним сотрудников полиции, но, к примеру, и при приеме на работу…”.

Надо сказать, что жалующиеся не упоминают тот факт, что в израильской полиции работает большое количество представителей “эфиопской” общины. При том, что известно, что показатель преступности среди членов этой общины намного превышает средний показатель по всему Израилю и по другим репатриантским субэтническим группам.

Впрочем, о том, что в полиции настороженно относятся к “эфиопской” молодежи, еще в 2016 г. открыто сказал генеральный комиссар полиции Рони Альшейх. Подчеркнув, что причина этого коренится в том, что “в данной среде статистически больше вероятность преступлений”. И ни в коей мере — не в цвете кожи этой категории израильских граждан.

Не так давно, для того чтобы де-криминализировать молодежь “эфиопской” общины, государство пошло на радикальные шаги. Выходцам из Эфиопии было предложено массовое “списание” уголовного прошлого. В частности — аннулирование открытых полицией и прокуратурой уголовных дел, что давало молодежи возможность начать жизнь, что называется, “с чистого листа”.

Это не помешало возмущенным лидерам общины обвинить государства Израиль в “расистском, предвзятом отношении”.


История с застреленным полицейскими жителем Бат-Яма Биадгой не может не ассоциироваться с другой историей, когда израильский солдат Эльор Азария был осужден за свои действия по отношению к террористу, только что напавшему на израильских солдат (см. на сайте материал “Суд на Азарьей, как капля, отражающая море” — 05.01.17).

При всех различиях, между ними прослеживается и нечто общее. Например — гневные претензии к солдату, применившему оружие в боевой обстановке, и полицейскому, которого от удара ножом отделяли считанные секунды (по свидетельству очевидца, если бы полицейские не применили оружие, у одного из стражей порядка “был бы в теле нож”).

Не раз упомянутый нами “эффект Азарии” (см. на сайте, к примеру, материал “Анамнез ЦАХАЛа” — 27.06.18), как выясняется, дал свои ядовитые всходы не только в армии, но и в гражданском обществе и в его органах, призванных охранять покой граждан. Только что  стало известно, что полиция начала “внутреннее расследование” действий полицейских. Несмотря на очевидность ситуации, когда от вооруженного ножом невменяемого человека исходила прямая опасность для жизни.

Существует еще одна очень важная деталь: история эта в очередной раз вытащила наружу зловонные демагогические обвинения “в расизме” — в обстоятельствах, когда ни о каком расизме речь вообще не идет.

Леволиберальные лжецы и демагогии сознательно фальсифицируют статистически обоснованные опасения, относящиеся к той или иной категории граждан, в данном случае — к “эфиопской” общине, расценивая эти опасения как проявления расизма. То есть — предвзятости в отношении к той или иной расе, без всяких на то поводов и оснований.

“Расистское” по мнению обвинителей, поведение полицейских, вынужденных защищать свою жизнь - это лишь частный случай фундаментального демагогического вранья.

Явление того же порядка - квалификация как “расизма”  статистически обоснованных и разумных опасений в отношении арабов-мускльман, являющихся перманентным и много раз доказавшим себя,  источником террористической опасности, другими словами, потенциальными убийцами.

Тем не менее, в настоящее время, в соответствии с бытующими в Израиле нормами, прямой отказ в работе кандидату-арабу из-за обоснованного опасения, что он может совершить теракт, - будет неизбежно квалифицирован как “проявление расизма”. Другими словами, ответственность арабской общины за совершаемые ее представителями деяния перекладывается на потенциальных жертв, на тех, кто ведет себя адекватно имеющейся реальной угрозе.

Это набирающее обороты безумие, переворачивание всего с ног на голову, - смогут в еврейской стране остановить лишь лидеры, у которых  нет моральной и этической путаницы в голове. То есть, грамотные и мудрые евреи, соблюдающие Тору и знающие ее законы. Вопрос в том, когда такие лидеры придут к власти в Израиле?

-->

За какое преступление накладывается карет


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля