Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Перед психологами

Нет закона и порядка — не может быть и налогообложения. Такого рода высказывания все чаще звучат из уст европейцев, возмущенных тем, что государственные структуры не в состоянии остановить насилие и бандитизм, охватившие Европу…

ЕВРОПЕЙСКО-АРАБСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Ф. Джордман

Недавний джихад на улицах Франции напоминал гражданскую войну, которую принесла с собой многочисленная мусульманская иммиграция. И это не остановится на Франции. Закон и порядок по всему европейскому континенту постепенно нарушаются не только в больших городах, но и в малых. На улицах правят агрессивные толпы мусульманской молодежи. А в это же время граждане Европы платят государству едва ли не самые высокие налоги в мире.

Наиважнейшая, если вообще — не единственная, задача государства — поддержание и защита законности в стране. И, если властные структуры Европы не в состоянии обеспечить порядок в ЕС, естественным образом возникает вопрос: вправе ли они требовать, чтобы рядовые граждане платили налоги?

И еще: не превратилось ли система налогообложения в Европе в замаскированные особые «подати», которые в арабской стране обязан выплачивать каждый ее взрослый житель мужского пола — не мусульманин. Ведь львиная доля поступающих от «коренных» европейцев средств уходит на финансирование социальных программ для новоиспеченных европейцев-мусульман и новых еврократов (сотрудников администрации Европейского экономического сообщества).

Возможно, пришло время поднять бунт против общеевропейской системы налогообложения: мы отказываемся платить налоги до тех пор, пока власти не восстановят закон и порядок в наших городах и не закроют ворота для мусульманской иммиграции в Европу, мы платить налоги — не будем.

Ситуация накалилась настолько, что многие европейцы всерьез опасаются, как бы мусульманская иммиграция не спровоцировала войну в Европе. И не без оснований. С образованием ЕС, Европа постепенно утратила всякий контроль над своими границами, и население было вытеснено из многих городов. В течение своей бурной истории Европа пережила немало крупных миграций. Но современная миграция населения достигла небывалых масштабов, что, как известно из опыта разных стран, обычно приводит к войнам между местным населением и «пришельцами».

Сегодня мы становимся свидетелями самого большого и самого быстрого перемещения населения в истории. В Европе известен единственный аналог того, что происходит сейчас. Речь — о «великом переселении», которое имело место после распада Римской империи.

Однако в 4-м и 5-м столетии население всего мира насчитывало примерно 200 миллионов человек. За это время население Земного шара увеличилось приблизительно в 30 раз и продолжает расти достаточно быстро. Немалую роль в ускорении процесса миграции сыграло развитие системы средств сообщения. Сегодня в течение нескольких часов человек может оказаться в самой удаленной точке планеты. Добавим к этому широкое распространение средств массовой информации, которые активно объясняют людям, как прекрасна жизнь в других странах.

Более того, в Римской империи не было армии адвокатов, которые защищали бы права человека и ратовали бы за то, чтобы миллионы варваров были допущены в их империю. Не символичен ли факт, что аналогичная по масштабам миграция населения в далеком прошлом совпала с полным упадком цивилизации на большей части европейской территории? Не переживаем ли и мы сейчас второе падение Римской империи?

Ситуация в значительной степени усложняется, если в процессе исторических изменений принимает участие ислам. Можно без преувеличения сказать, что исламский мир воюет везде и со всеми: от Соединенных Штатов Америки до Индии; от России до Западной Европы.

Как известно, Тайланд и Филиппины — государства, где мусульман ненамного больше, чем во Франции, Голландии и Швеции — уже столкнулись с войной. Настоящая гражданская война с таким же успехом может в ближайшем будущем разгореться и в Европе. Даже если вооруженный конфликт возникнет только в одной или нескольких европейских странах, он быстро распространится по всему континенту, вовлекая в военные действия все больше и больше мусульман из арабских государств. Мы стоим на пороге реальной угрозы мировой войны, которая, думается, может начаться не через 50 лет, но уже в следующем поколении.

В настоящее время на Западе продолжается джихад против христианского мира. Когда-то, в 1683 году, он закончился битвой в окрестностях Вены, когда австрийская армия, поддерживаемая войсками союзников, разбила армию Оттоманской империи. Сегодняшняя угроза возникла, как следствие дозволенной и законной иммиграции мусульман в Западную Европу. Но мусульмане верны идее джихада, и наивно полагать, что они в «благодарность» о ней позабудут.

Если проявившаяся сегодня тенденция конфликтов не прервется, Запад неизбежно будет втянут в военный конфликт с исламским миром. А это неизбежно приведет к крупномасштабной войне.

Посмотрим в лицо реальным фактам нашей действительности.

В Брюсселе (Бельгия) были серьезные столкновения между полицией и бесчинствующей «молодежью». В Льеже (Бельгия) «хулиганы» подожгли восемь легковых автомобилей и один грузовик. В еще одной бельгийской провинции бандиты подожгли детский сад. На границе Бельгии с Францией неизвестные молодчики бросили в грузовик бутылку с взрывоопасным «коктейлем Молотова» — машина загорелась. Бригада пожарников делала все возможное, чтобы пламя не перекинулось на близлежащие дома, но так и не смогла уберечь школу и мясную лавку.

В течение только одной ночи семнадцатидневного непрерывного разгула бесчинствующих толп, во Франции сожгли более 400 автомобилей и 200 человек были арестованы. В Карпентрас (курортный город с населением 24.000 жителей, расположенный в сердце провинции Прованс во Франции) сожжена школа. Лион, второй по величине город во Франции, стал свидетелем жестоких столкновений между «молодежью» и полицией. К этому времени бесчинства уже продолжались в течение двух недель. В Лионе, кстати сказать, это случилось среди «бела дня».

С самого начала беспорядков полицейские докладывали: «это — гражданская война, и полиция не готова к подобным действиям». После двухнедельных бесчинств во Франции, в Роттердаме (второй по величине город в Нидерландах) тоже сожгли две машины.

Не только во Франции, но и в других странах Европы, государственные службы не могли защитить собственность и безопасность своих налогоплательщиков, и всячески пытались скрыть этот факт от рядовых граждан. Но есть вещи, скрыть которые — невозможно. Власти не смеют утверждать, что в состоянии поддерживать порядок, если они не в состоянии остановить двухнедельный разгул бандитизма. И теперь государству остается лишь наложить цензуру на средства массовой информации, чтобы акты вандализма, по меньшей мере, не освещались в прессе. Французскому народу не положено знать, что их государство бессильно, ибо он обязан, как прежде, платить налоги властям — за услуги, которые эти власти народу уже не оказывают. И неважно, что скажут аналитики. Грубая реальность состоит в том, что полиция беспорядки не остановила.

Фредерик Энсель, профессор международных отношений в престижном парижском колледже, человек, которого паникером не назовешь, сказал, что Франция становится новым Ливаном. И это означает, что в результате продолжающейся этнической и религиозной поляризации общества в стране в ближайшие годы Франции грозит настоящая гражданская война.

По официальным данным, во Франции 1959-го года было совершено 600.000 преступлений. За минувшие 45 лет эта цифра возросла до 4-х миллионов. А население за тот же период увеличилось на 20 процентов. При этом, считается, что фактическое количество преступлений вдвое больше официально учтенного. В 2000 году, в Париже, одно преступление приходилось на шесть парижан. В течение последних пяти лет этот показатель возрастал, по крайней мере, на 10 процентов — ежегодно. За последние семь лет более чем в 15 раз и случаев ограбления с применением насилия.

Следует особо отметить, что 70 процентов заключенных Франции (во французских тюрьмах на данный момент — 60,775 преступников) составляют мусульмане.

Священники и социологи заявляют, что виной тому — изолированность мусульманского населения, постоянно растущая в этой среде нищета и высокий уровень безработицы.

В Осло, столице Норвегии, в полицейских отчетах записано, что две трети случаев изнасилования совершены иммигрантами «не западного» происхождения. Количество таких преступлений неуклонно растет. Статистика изнасилований ошеломляет: часть населения «не западного» происхождения составляет в Осло всего 14,3 процента от общего числа граждан страны, и именно эта часть населения совершила 65 процентов из всех случаев изнасилования. Причем, жертвы этих преступлений, в основном — «коренные» жительницы Норвегии (80 процентов). Остальные (20 процентов) — женщины, иммигрировавшие из разных стран.

Прошли те времена, когда этой стране не требовалось много полицейских. До сегодняшнего дня в Норвегии было самое меньшее количество полицейских на душу населения по сравнению с другими Скандинавскими странами. Так, чтобы достичь, например, уровня Швеции, Норвежской полиции пришлось бы принять на работу еще 1.600 человек.

— Наша цель, — говорит член парламента от лейбористов Кнут Сторбергет, — достичь, насколько это возможно, минимального уровня преступности. А для этого мы должны использовать все эффективные средства, в том числе — и увеличение штата полицейским управлений.

Для того, чтобы понять, что и в Англии ситуация далека от «безоблачности», достаточно привести лишь один, вызывающий беспокойство факт. В некоторых районах города Олдем азиатская молодежь открывает разного рода заведения, куда вход «белым» людям — запрещен.

В прошлом (2005) году в полиции этого города рассматривались 572 случая расистских нападений. Выяснилось, что в 60 процентах таких инцидентов жертвами оказывались «белые» люди. К западу от центра города владельцами большого количества недвижимости стали выходцы из Пакистана. Многие молодые мусульмане открыто высказывают расовую ненависть. Возможно, это только бравада, но факт остается фактом — «белых» не пускают во многие частные заведения города. На дверях многих из таких заведений вывешиваются объявления: «Вход для белых — под их ответственность». И дается такое объяснение: «Это — месть».

Европейцы сегодня, — заключает заместитель директора организации, осуществляющей наблюдение за джихадом, Хью Фицджеральд, — вынуждены расстаться с мечтой о мире. Мира — нет. Они допустили фатальную ошибку. Открыли въезд в свои страны людям, которые привезли в своем «багаже» жгучую, непримиримую ненависть, мировоззрение, несовместимое с западным, глубокую враждебность по отношению ко всей западной политике и западному общественному взаимопониманию. По данным статистики, в Европе в настоящее время живет 20 миллионов мусульман. И лишь единицы готовы порвать с исламом. Основную массу «лиц арабского происхождения» в принципе невозможно интегрировать в странах Европы.

Перевод с английского

Ф. Джордман,

политический обозреватель

Живет в Норвегии