Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Египтяне просили Авраама обучить их семи мудростям…

Image

У меня имеется перевод с английского языка работы Стерета о Хануке. В этой работе он проводит глубокий исторический анализ предтечи Хануки. В частности, после описания встречи Платона с пророком Йермияhу («Торат hа-ола» 1, 11). Он пишет: "Известна история, как была похищена Сара имейну, как Паро одарил Авраама авину. Но в те несколько месяцев, что он прожил в Египте, Авраам авину разъяснил египтянам несколько законов природы, по которым Творец управляет миром.

Египтяне знали, как и остальные народы, что перед ними величайший мудрец, и поэтому жадно впитывали знания. Они очень просили Авраама, чтобы он обучил их семи мудростям. Об этом говорится в книге «Антика» 166 - 168, на которую есть ссылка в книге «Ранняя пустыня - мидбар кдимот,» 8, 18.

Есть множество мнений, что это за 7 премудростей, но все согласны, что между ними были науки: ЛОГИКА, МАТЕМАТИКА, МУЗЫКА, ГРАММАТИКА ПОСТРОЕНИЯ ЯЗЫКА, ГЕОМЕТРИЯ, БИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНА, которая связана с ПСИХОСТОМАТИКОЙ, АСТРОНОМИЯ И АСТРОЛОГИЯ".

С уважением,

Ваш многолетний читатель и почитатель

Натан Коэн

NatanCohen
Цфат, Исроэль

Image

Ничего об этой книге - не знаю. Она, как Вы и сами понимаете - нееврейская. И обсуждать ее не имею желания. Мне это неинтересно.
Автор текста Элиягу Эссас
14.05.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ