Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Закончили строительство объекта, а денег не получили. Как быть?

Image

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. Муж с бригадой в Уфе закончили стройку объекта. Все приняли. Все было нормально. Деньги обещали во вторник. Потом сказали, в пятницу. Но в пятницу сказали, что они нечего не заплатят.

Как быть? Помогите, пожалуйста.

Ксения
Челябинск

Image

Надеюсь, что строительство объекта, в котором участвовал Ваш муж в составе бригады, осуществлялось легально. То есть - Ваш муж работает в определенной строительной компании. Или, к примеру - его бригада взялась за частный подряд, оформленный трудовым соглашением по всем правилам российского законодательства.

Иными словами, если есть официальный документ (договор), в котором указаны обязательства заказчика (или подрядчика) и исполнителей - при нарушении условий договора (в Вашем случае - невыплата денег за выполненный заказ), пострадавшие имеют полное право подать иск в судебные инстанции, и их законные требования должны быть удовлетворены.

Слышал, что в России с соблюдением законности зачастую бывают весьма серьезные проблемы. Но по этому поводу мне сказать нечего. Нечего посоветовать и в том случае, если бригада взялась за строительство объекта - под «честное слово» заказчика или подрядчика.

Рекомендую прочесть на сайте и ответ «За работу на стройке брату не заплатили. Как ему помочь?».

Автор текста Элиягу Эссас

07.10.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ