Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Ротшильды были живущими по Торе евреями?

Image

Шалом!

Прочитал ваш ответ на вопрос "Почему Ротшильды выходят «сухими из воды»?". Безусловно,Ротшильды всегда занимались благотворительностью, очень много сделали для еврейского народа, и в первых поколениях, и, предполагаю,и сейчас делают. Но были ли они живущими по Торе евреями?

Глядя на портреты основателя династии и его сыновей, можно сказать, безусловно, что нет: европейский костюм, бритые, с непокрытыми головами. А если прочитать их биографию, то и без портретовможно понять, что по роду своей деятельности, первые Ротшильды просто не могли быть религиозными евреями в тогдашней Европе.

Шломо

Image

Представители первого и второго поколения Ротшильдов, насколько мне известно, старались соблюдать законы нашей традиции.

В третьем поколении многие, к сожалению, «пали жертвами» реформистского «иудаизма» (который в действительности был никакой не иудаизм). А из этого уже - короткая дорога к полному выходу из нашего народа.

В настоящее время почти все члены этого разветвленного международного банкирского Дома - неевреи. Несмотря на то, что некоторые и сохранили фамилию Ротшильд.

Автор текста Элиягу Эссас

25.05.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ