Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Ни за что не соглашусь платить арабам даже стертую агору…

Image

Уважаемый рав!

Конечно, сегодня это не актуально, но принципиально я ни за что не соглашусь платить арабам даже стертую агору. Эти убийцы и воры будут жить в трехэтажных домах за мой счет!? А что, мои братья евреи, живут в трехэтажных домах? Им ло магиа?

Кроме того, арабы ни за что не согласятся уйти отсюда ни за какие взятки, мы видим это по результатам "переговоров". Барак предлагал Арафату Иерушалаим, чего уж больше! Согласился? Барух а-Шем, нет! И не согласятся, потому что они посланы довести нас до понимания, КТО мы и ЗАЧЕМ мы здесь. А Эрец Исраэль им не нужна. Пока мы не возвратились, их тут тоже не было.

Кроме идеологического возражения, есть и другое. Никогда в истории не было прецедента, чтобы выкупали государство. Пример - евреи покупали землю у турецких и арабских землевладельцев, но это были частные сделки, на нашу государственность никак не повлияло и кончилось Войной за Независимость.

Может, если сотне-другой арабов предложить дома не в Иордании, а в Канаде, они согласятся. Но даже, согласись мы дать им отступные, и будь у нас на это деньги, не поможет, предложи им какую угодно большую сумму, сразу запросят еще.

Желаю Вам хорошего праздника, ПЕСАХ САМЕАХ!

Разве Северная Иордания не Эрец Исраэль?

Ora
Beer Sheva, Israel

Image

Вы сами же совершенно правильно пишете, что «сегодня это не актуально». И следовательно, всем нам надо сконцентрироваться на действительно актуальных, крайне важных для исправления мира делах. То есть - на серьезном изучении Торы (по душевным и интеллектуальным возможностям каждого), осваивая и реализуя на практике ее заповеди, на сосредоточенных молитвах и добрых делах.

Автор текста Элиягу Эссас

04.05.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ