Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Не знаю, какой я национальности…

Image

Я не знаю, какой я национальности. Мама - украинка, а папа - я не знаю, но его постоянно называли хачиком из-за черных волос и густых черных бровей.

Я пошла в отца, поэтому у меня очень много волос на руках ногах и т.д. Хочу сказать, что меня постоянно путали с азеркой, есть подруга - азерка чистокровная, и все утверждают что мы очень похожи - иногда мои фотки принимают за ее.

Меня привлекает эта нация, я даже почти знаю язерский. Это может определить, кто я по нации?

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что я - украинка. Хотя мой прадед был цыганом. Есть родственники на Кавказе и Урале.

няя
Удачный, Россия

Image

Насколько я знаю, «хачик» - грубое, пренебрежительное прозвище. Так люди определенного «культурного уровня» называют армян или вообще - представителей кавказских национальностей.

В нееврейской среде, как известно, национальность числится по отцу. И если прозвище Вашего папы имеет реальное обоснование (те, кто дали ему эту «кличку» знали о его происхождении), и Вы, к тому же, и в самом деле похожи с Вашей подругой-азербайджанкой - логично предположить, что и Вы - азербайджанка. Однако Ваши предпочтения и владение языком - не могут быть свидетельством принадлежности к этому народу.

Попытайтесь, опрашивая знакомых и родственников, или, быть может, по архивным записям - установить национальность своего отца. Я же определить это - не могу.

Автор текста Элиягу Эссас

28.01.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ