Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Увлеклась изучением своей семейной истории…

 

Image

Я увлеклась изучением своей семейной истории. Моя мама 1939 г.р. почти ничего о себе не знала, так как в войну осталась сиротой. Мне удалось найти данные о родном брате отца мамы. Этот дядя моей мамы был расстрелян в 1941 г. вместе с женой и двумя дочерями. Информацию об этом в Листах свидетельств в Яд Вашем разместила 1983 г. третья выжившая дочь.

Там, в Яд Вашем, есть ее телефоны в Иерусалиме и адрес.

Я не знаю, жива ли она сейчас, но, возможно, у нее есть дети. Очень хочется их отыскать и общаться, узнать о нашей общей истории.

Моя мама жива, и такая встреча была бы чудом.

Вопрос: есть ли в Израиле передача по типу российской "Жди меня" или какая-нибудь служба, помогающая людям в таких вопросах.

Сама звонить боюсь (не знаю ни иврит, ни англ.) - вдруг там живут совсем другие люди (30 лет прошло). Да и не телефонный это разговор.

polina72
Ровно, Украина

Image

Рекомендую Вам написать письмо в музей Яд Вашем (среди его сотрудников есть люди, которые знают русский язык) - с просьбой помочь Вам в Ваших поисках.

Кроме того, поскольку у Вас есть номер телефона в Иерусалиме, можно, полагаю, попросить кого-то, кто владеет английским языком, позвонить по этому номеру. Есть вероятность, что в той квартире, адрес которой указан в Яд Вашем все еще живет сестра Вашей мамы и/или ее дети. И Вам на данном этапе важно выяснить именно это.

Автор текста Элиягу Эссас

24.01.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ