Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Может, есть какая-то ниточка, чтобы проверить, к какому колену принадлежишь?

Image

Вот уважаемый рав Элиягу Эссас говорит, что кроме Левитов, которые хранили свою линию, представители других колен, если они не знают - проверить к какому принадлежат просто не представляется возможным.

Ну, может, хоть какая то ниточка есть?

Роман Алтарковский
Австралия

Image

Такой «ниточки», как Вы выразились, не существует. Свою родословную с древних времен, повторю, могут знать (да и то не во всех случаях) лишь потомки ответвления колена леви - коэнов. Выявить потомков других колен, как сказано в Вашем письме - «просто не представляется возможным».

Бывает, что семьи (их - немного, быть может, несколько сотен или тысяч), которые из поколения в поколения не прерывали связь с еврейской традицией, до наших дней сохранили предание, что они - из рода царя Давида. Но это, подчеркиваю - лишь семейные предания, проверить подлинность которых никто сегодня не в состоянии.

Родословная каждого из нас станет известной только в период, когда в наш мир придет пророк Элиягу. А до тех пор нам совершенно не стоит уделять внимание данной проблеме. Тем более - что этот вопрос не имеет для нас никакого практического значения.

Подробнее обо всем этом - см. на сайте в ответе «Почему мы не считаем, что среди нас есть потомки колена Шимона?»  - с ответами, которые обозначены в нем ссылками.

Автор текста Элиягу Эссас

17.05.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ