Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Есть ли конец у еврейского календаря?

Image

Еврейский календарь. Есть начало. А есть ли конец?

Александр
Омск, Россия

Image

Летоисчисление по еврейскому календарю, как Вы, видимо знаете, ведется от сотворения первого человека, Адама. Это и есть начало нашего календаря (подробнее - см. на сайте ответ «С какого времени «работает» наш календарь?»). А вот, вопрос, когда он закончится, не имеет определенного ответа.

Дело в том, что никто из нас не знает, когда наступит «конец времен». Это зависит от того, сколько лет нам потребуется на осуществление задачи, которую поставил перед нами Творец мира - исправление мира (на иврите - Тикун Олам).

Известно, что Он отвел на это, как максимум, 6 тысяч лет (сейчас у нас 5772 год). И предусмотрел, что мы можем справиться с Его заданием раньше. Когда именно это произойдет - знает лишь Всевышний. Мы же, со своей стороны, должны прилагать усилия к тому, чтобы приблизить этот день, с усердием выполняя свою духовную работу.

В заключение отмечу, что в принципе еврейский календарь строится так, что отсчитывать по нему время можно бесконечно долго.

Подробнее о еврейском календаре можно узнать из ответа «Почему бывает Адар-бет?». Рекомендую прочесть и материалы, обозначенные в нем линками.

Автор текста Элиягу Эссас

20.02.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ