Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Уважаете ли Вы других раввинов?

Image

Шалом, ув. Рав Эссас.

Наша святая Тора говорит нам, что мы должны уважать всех евреев, в том числе и Раввинов. Даже если наши личные эмоции говорят об обратном. 

Но, Борух Ашем (слава Всевышнему), у нас есть еще и разум, который говорит нам, что мы должны делать так, как нам говорит Тора, а не так, как мы хотим. И если есть другие мнения, их нужно уважать, так как есть 70 ликов Торы.

Уважаете ли вы других раввинов?

Йеуда
Израиль

Image

Мои эмоции (на которые Вы намекаете) вот уже в течение 35 лет никогда не мешали и не мешают мне общаться лично со многими раввинами, воспринимать их слова не только теоретически, но и на практике. Слушать уроки и читать книги самого широкого круга Учителей (именно, с большой буквы, само собой разумеется, что и других) нашего народа. Ашкеназских и сефардских, хасидских и тех, кто относит себя к иным направлениям.

В моих ответах я часто даю ссылки на высказывания многих Учителей - ныне живущих и поднявшихся в другой мир. Память их благословенна. И поэтому я не совсем понимаю, как возник у Вас такой вопрос.

Для примера рекомендую прочесть на сайте ответы «Кого Вы считаете выдающимися раввинами?», «Методы изучения Талмуда-«Бриск», «Немного о хасидизме и пр.», «О Брацлавском хасидизме», «Кем был Бен Иш Хай?».

Автор текста Элиягу Эссас

04.10.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ