Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как мой поступок может отразиться на детях?

Image

Здравствуйте.

Хотела внести ясность в свою жизнь и идти дальше. До встречи с мужем-евреем я вела светский образ жизни, о сути иудаизма ничего даже близко не знала. В моей жизни тогда было два близких человека - будущий муж, к которому я испытывала теплые чувства и интуитивно тянулась к нему, т.к. он еврей, а евреи, как я узнала к тому времени, создают семьи с евреями. И был ещё один человек - нееврей, к которому на тот момент у меня была страсть, и жизни без него я себе не представляла.

Но в один момент встал выбор, с кем идти по жизни. И с холодной головой и разбитым сердцем я выбрала мужа-еврея.

С будущим мужем решили сделать Хупу - приоритетно потому, что видели в этом просто красивый обряд. После Хупы муж уехал на месяц, и я встретила того нееврея, и так произошло, что мы целовались, интима в прямом смысле этого слова не было.

Потом я сожалела, конечно, об этом. Мужу рассказала, он простил.

После этого с неевреем спустя время также встречались, целовались.

Спустя какое-то время решила прекратить встречи, так жить было невозможно. Больше мы не виделись.

Спустя годы жизни в браке - у нас дети, стараемся соблюдать традиции, законы. Но мне не даёт покоя мой поступок и после Хупы! Теперь я понимаю, как это было ужасно, и какой ущерб я нанесла и своей души и вообще.

Вопрос: По закону я вообще имею право жить с мужем после того, что сделала? Или я ему запрещена? И как этот поступок отразится в духовном плане на наших детях?

Сара
Россия

 Image

Вы и сами давно поняли, что поступили неправильно. И - исправили ситуацию.

Из того, о чем Вы написали в своем письме - не следует, что за Вами числятся какие-то «хвосты», которые должны повлиять на будущее Вашей семьи.

Есть только одна проблема - Вам следует постараться забыть те инциденты, то есть, как говорят в народе - «выкинуть из головы» память о них.

Автор текста Элиягу Эссас

23.06.22



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ