Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Может ли быть, что решение материальной проблемы — в духовном поле?

Image

Здравствуйте, рав.

Как Вы думаете, может ли быть так, чтобы решение материальной проблемы находилось исключительно в духовном поле?

Материальное здесь для меня - все, кроме денег и работы. Т.е. - отношения с людьми, с реальностью (сегодня их просто нет!).

Отчасти вопрос риторический, но есть много непонятного. Важно - для меня материальный мир то, что видят глаза, и то, что в голове, т.е. то, что Вс-й показывает мне, что то, для чего-то и с какой-то целью.

Подтверждение своим мыслям нашел давно - прочитав, что вся природа и реальность - это как плащ, в который обернулся Вс-й, чтобы скрыть свое присутствие.

Дело в том, что так оно и есть, знаю это совершенно определенно!

Давно интересуюсь своей биографией, постепенно складывается пазл, фамилия моя присутствует в еврейском мире Одессы до 1940 года точно. И есть все признаки и свидетельства того, что моим дедом было совершенно то, что Вы называете духовной катастрофой или смертью.

Ну, я хотя бы понимаю, откуда, возможно, проснулось у меня - это уже немаловажно и очень, очень много реальных мистических и загадочных событий сопровождают с рождения.

Все чаще задаю вопрос своей душе - чего ты хочешь, чего тебе не хватает?

Рав, ответ однозначный и недвусмысленный. Я знаю, где находиться «ТА» дверь, которую нужно открыть. Хотя бы потому, что, чем ближе подошел, тем сильнее сопротивление. Очень сильное.

Без всякой связи почему-то вспомнил праотца Яаакова, который по пути к Лавану отклонился на учебу. Калева б. Йефуне, который перед разведкой Израиля «отклонился» на молитву. Т.е. сначала все таки духовное?!

Одесса

Image

Считаю, что в целом, принципиально, Ваши наблюдения - верны.

При этом, мне, конечно же, неизвестны детали Вашей биографии, из которых Вам, как Вы пишете, удалось составить некий пазл.

Однако не могу сказать Вам что-то конкретное. Такие вопросы - невероятно сложны, и ответы на них - неоднозначны. Да и Всевышний рекомендует нам сосредотачиваться не на собственных биографиях, но - на том, что мы можем в своей жизни сделать хорошего.

Автор текста Элиягу Эссас

02.04.21



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ