Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хочу, чтобы мои дети жили по Торе. Что делать?

Image

Всю жизнь мою Творец наш, Отец наш, вел меня дорогой, по которой я шла к нему, через боли, через любовь, через чувство одиночества. С молитвами моими, чтобы Он, слава ему, показал мне верный путь к нему, то, как я могу и что я могу делать, чтобы по-настоящему приблизиться к нему.

Он сотворил чудо, я оказалась в Израиле. Я не знала ничего об иудаизме, Торе, о шабатах. Но я стала счастлива, что Он во все посвятил меня.

Он дал мне человека, который приблизил меня к нему через веру, через иудаизм.

Почти год я хранила шабат, но не как надо, потому что нельзя, потому что не еврейка. Но я всем сердцем и душой хочу хранить шабаты, исполнять заповеди Торы.

Я очень мечтаю о гиюре.

Сейчас я уже не в Израиле и мне больно. Бог открыл мне себя, а я не пошла к раввину, чтобы поговорить о гиюре.

Я как маленькая влюбилась в человека, которого мне послал Отец наш, который меня учил соблюдать шабаты, не есть молочное с мясным...

Мы с ним говорили о моем гиюре, говорили о том, что поженимся, о том, что навсегда будем вместе. И с этой верой в него я понимала, что я все равно буду еврейкой. Я наслаждалась, когда был шабат, что я храню его для Бога, и не спешила с гиюром. И теперь Отец наш наказал менятем, что я больше не с моим парнем. Он оставил меня. С невыносимой болью я улетела из Израиля, и теперь с осознанием всего, что Отец сделал для меня, а я не сделала этот шаг к нему, я прибываю в слезном состоянии каждый день.

Я много чего не знаю,но я хотела бы узнать, если бы сказали, что у меня есть еврейская кровь, что я еврейка - я бы от счастья, наверное, на седьмом небе была.

Когда я узнала, что Авраам изначально не был евреем, но потом им стал,у меня словно камень с души упал. Я молила Бога,чтобы он простил еврея, который с не еврейкой, со мной, и благодарила за это. Ведь именно Он послал мне его, приблизил меня к себе с помощью моего Человека.

Я хочу жить с Торой, хочу узнавать её. Ведь это величайшая книга, ведь сам Отец вложил в неё писания.

У меня, спасибо Творцу нашему - есть дети. И я хочу, чтобы они жили по Торе. Это есть истинная жизнь. Помогите мне,подскажите, что делать. Душа болит и разрывается.

Регина

Image

Хотя в первом своем письме Вы не сообщили о себе немаловажные сведения, размещенный на сайте ответ Вам «В семье нет евреев, но хочу, чтобы дети жили по Торе»  - вполне подходит и для нового составленного Вами варианта.

 

Автор текста Элиягу Эссас

04.12.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ