Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Могу я исправить вред, нанесенный сестре, когда я был ребенком?

Image

Добрый день!

Когда я был ребенком, мы с моей старшей сестрой часто ссорились и ругались. И зачастую, так как сестра была старше и немного хитрее, опытнее, я по итогу очередной ссоры чувствовал себя униженным, ибо не мог ничего в психологическом плане противопоставить ей.

Один раз, после очередного конфликта, я был очень зол, долго ругал ее в мыслях и... проклинал.

Сейчас, будучи взрослым, я понимаю, насколько ужасный поступок я тогда совершил, не понимая, что делаю. Я боюсь, что это могло (не дай Б-г) как-то повлиять на ее жизнь (сейчас она не очень складывается).

Скажите, пожалуйста, могу ли я как-то исправить содеянное, исправить причиненный сестре вред, если я его нанес?

Я не хочу, чтобы моя сестра страдала из-за моих неосознанных бездумных детских поступков, и готов принять наказание Всевышнего за содеянное. Лишь хочу облегчить долю сестры, если я нанес ей вред тогда.

Благодарю Вас за то, что Вы делаете для людей. Ваши видео помогают и наставляют.

Спасибо.

Матвей
Минск, Беларусь

Image

Очень хорошо, что Вы, став взрослым, переживаете за сестру. Но при этом надо знать и понимать, что нехорошие слова и высказывания, произнесенные несовершеннолетним, в каком-то смысле - не работают.

Соответственно, Вы не должны думать, что проблемы и трудности в жизни Вашей сестры - из-за Ваших негативных высказываний в ее адрес.

Однако, несмотря на то, что Вы не можете быть причиной ее бед - старайтесь помочь ей. Добрыми советами, а если требуется - и материально.

Автор текста Элиягу Эссас

26.11.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ