Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Если человечество произошло от Адама и Евы — откуда разные группы крови?

Image

В Казахстане сейчас полно разных групп проповедующих/придерживающихся различных религиозных течений, взглядов и т.д.

Впоследние несколько лет набирает популярность "тенгрианство", в противовес исламу. Насколько мне известно, у них нет никаких письменных источников про тенгрианство.

В сети у них идут споры с мусульманами. Т.к. я всецело придерживаюсь позиции еврейского мировоззрения (иудаизма), то им задал вопрос, как они объясняют происхождения человека в этом мире вообще, и народов, в частности.

Конкретного ответа не последовало, кроме того, что человек создан Всевышним. Но они задали встречный вопрос: Если все человечество берет начало от Адама и Евы, то каким образом у человечества 4 группы крови?

Вы не могли бы разъяснить мне этот вопрос?

Габиден
с. Жалдама, Казахстан

Image

Если бы Вы действительно придерживались позиций еврейского мировоззрения и нашего образа жизни - Вы ни в коем случае не вступали бы в дискуссии ни с тенгрианцами, ни с мусульманами. Жаль, что Вы поступили иначе.

Теперь - отвечу на Ваш вопрос о группах крови.

Когда богоборцы строили Вавилонскую башню (происходило это примерно 3.800 лет назад) человечество было относительно унифицировано. Но в результате их воинствующей богоборческой деятельности, Небеса наказали их - разделив человечество на группы и подгруппы. В самых разных сферах: язык, менталитет, физиологические отличия. В том числе появилось и такое явление, как - разные группы крови.

Наиболее яркий, пожалуй, пример практической реализации в нашем мире наказания Небес за строительство Вавилонской башни - то, что треть человечества превратилась тогда в обезьян.

Автор текста Элиягу Эссас

24.05.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ