Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Остальные в книге Берешит, кроме Адама и Хавы — были реальными?

Image

Добрый день, рав Эсас!

Из Вашего ответа на вопрос о сотворении Адама и Евы и мужчиной и женщиной (см. на сайте ответ «Всевышний сотворил Адама и мужчиной и женщиной?») я понял, что эти Создания были не материальными, а прообразами людей, но в духовной сфере. Все это необходимо воспринимать лишь в духовном смысле, как Вы пишете (мужчина - давать, захор, женщина - принимать, некева).

У меня возник вопрос: возможно и другие создания, описанные в Торе и Танахе, не являются физическими в нашем понимании (из плоти и крови), а лишь объектами духовного мира, описанными в Писаниях для нашего понимания, как для маленьких детей? Ведь в понимании Торы мы все маленькие дети.

Были ли остальные персонажи из книги Берейшит (Каин, Эвель, Матушелах, Ханох, тот же Ноах и др.)?

Поясните, пожалуйста.

С уважением,

Гриша
Житомир

Image

Существует принципиальное и колоссальное различие между Адамом и Хавой, которые были созданы и действовали в части духовного мира, называемой Ган Эден, и - всеми остальными (их потомками и т.д. и т.п.), которые родились и жили в нашем мире.

Откуда взялись в нашем мире остальные?

Наверное, все помнят, что Адама и Хаву - выдворили из Ган Эдена в наш мир. И с тех пор их жизнь, хоть и была необычной, но - материальной, в нашем мире. Здесь у них и появились потомки.

Автор текста Элиягу Эссас

07.05.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ