Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Для подтверждения статуса достаточно подлинных свидетельств о рождении?
Image

Уважаемый Рав Элиягу!

Я еврей по матери и, вроде как, могу подтвердить это документально: есть оригиналы свидетельств о рождении мамы и бабушки советского образца, с указанием национальности.
Достаточно ли будет этих документов для подтверждения моего статуса, или же раввинский суд будет проводить дополнительные проверки?

Например, если сделать запрос в архивы, то никаких записей, подтверждающих еврейское происхождение нашей семьи, там не сохранилось (по крайней мере, я ничего не нашел, и имеющиеся у меня на руках документы - единственные)

Если же сделать запрос в архивы РПЦ, то они укажут на факт крещения - всех нас (меня крестили в младенчестве), так что, чисто технически я происхожу из семьи выкрестов (хотя и не являюсь фанатом христианства и отношу себя к глубоко светским людям).

На раввинском суде могу просто сказать, что есть номинальный набор документов, и семья была светской. Но не будет ли проверок?

Эдуард
Москва

Image

Мне трудно сказать, как конкретный раввинский суд в Вашем случае будет проверять документы. Поэтому ответить на Ваш вопрос - не берусь.

Автор текста Элиягу Эссас

02.02.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ