Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как смягчить сердце родителей жениха?

Image

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно смягчить сердце родителей жениха.

Уже 4 года ждем от мамы согласия, думаю из-за того, что я русская,мама не хочет меня как невестку. Временами она принимает меня, временами сильно давит на сына, и он отказывается от меня. Потом опять возвращается и пытается смягчить ее сердце.

У меня уже сил нет, мне 31, и детей нет.

Очень тяжело расставаться.

Жду с нетерпением вашего ответа,очень надеюсь на вашу помощь.

Kleo
Israel

 Image

В Израиле нередко еврея называют по стране, откуда он приехал (или откуда приехали его родители). Поэтому, когда говорят, например, «марокканец», подразумевают еврея из Марокко. Так же, когда мы слышим - «француз» или «русский».

При этом очевидно, что слово «русский» может предполагать и иную ситуацию - когда в Израиль из бывшего Советского Союза приехал нееврей (таких в Израиле почти полмиллиона).

Поэтому непонятно, о какой именно ситуации Вы пишете.

Если Ваш знакомый - еврей, а Вы - нееврейка, то его мама, естественно, не одобрит такой союз. Потому что в нашей традиции не разрешаются смешанные браки.

Если же Вы - еврейка из России, а у мамы Вашего знакомого есть против евреев из России некое предубеждение (также бывает некое предубеждение у евреев из России против, скажем, «марокканцев») - в этой ситуации, в отличие от первой, можно что-то изменить к лучшему. И очень часто в итоге все получается.

Автор текста Элиягу Эссас

19.04.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ