Раздел ведет рав Элиягу Эссас

На мое отношение к иудаизму влияет любовь. Как разобраться в себе?

Image

Добрый день!

Я состою в отношениях с евреем. Он еврей по маме. Родился и живет (пока что) в Украине. Его семья не религиозная. Но он сам пришел к иудаизму. Начал учить иврит, учить Тору. Сейчас он собирается переезжать в Израиль, и быть полноценным евреем.

Я не еврейка. В детстве меня крестили. Моя семья не очень религиозная. Я всегда верила в Б-га, но не могла найти ответы на много разных вопросов и в итоге закрыла эту тему для себя, внутри. Тема религии для меня всегда была табу, и я ни с кем не говорила о религии, так как считала, что это мое личное.

Когда мы познакомились с моим молодым человеком - я не знала о том, что он еврей. Он только начал учить Тору, узнавать суть традиций и заповеди. Мы живем вместе уже год. Он мне много рассказывал, пересказывал недельные главы. Мы начали соблюдать шаббат, вернее пытаемся (не совсем правильно, но мы стремимся). Праздновали праздники. В Украине и с нерелигиозными родителями это сложно.

Сначала это было как поддержка, но сейчас я начала углубляться в иудаизм. Начала находить ответы на многие вопросы. Я думаю о том, чтобы пройти гиюр. Но не знаю, как делать все правильно. Я знаю, что не могу учить Тору, так как я нееврейка. Я нарушаю правила шаббата, так как изначально не могу его праздновать.

Не знаю, как правильно поступить по отношению к любимому. Мы любим друг друга. И однозначно хотим быть вместе.

Я не хочу проходить гиюр в Украине, так как в Израили (мое мнение) это будет сделать правильно. Поэтому мы хотим пожениться тут (инициатива парня), а уже в Израиле вместе начать все с 0 (так как парень не рос в религиозной семье), вместе пойти на занятия по гиюру (как муж и жена).

Но я прочитала ваши ответы на подобные вопросы, и у меня возник вопрос, насколько это будет правильно, если он женится на нееврейке, зная, что она хочет пройти гиюр.

У нас не каких-либо корыстных целей или выгоды, мы просто любим друг друга, и хотим вместе присоединиться к народу Израиля (он воссоединиться, а я стать еврейкой).

Мы не поженились раньше, так как он не хотел мне ничего навязывать и ставить условия не мог.

Я не хочу ему навредить.

Правильно ли будет все вышеизложенное? И как нам лучше поступить?

Я хочу до конца разобраться в себе, так как понимаю, что, на мой взгляд, на иудаизм, как ни крути, влияет моя любовь.

Как это сделать?

Помогите, пожалуйста.

Спасибо.

Марина
Киев, Украина

 Image

Надеюсь, что Вы найдете правильное решение своих проблем, если внимательно, не торопясь, прочтете и обдумаете размещенный на сайте ответ «Мы любим друг друга, но я не хочу создавать ему проблемы».

Автор текста Элиягу Эссас

14.03.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ