Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Помогите разобраться в моей ситуации…

Image

Здравствуйте, уважаемый рав Элиягу!

Хочу попросить Вас помочь мне разобраться в моей ситуации.

Два года назад я оставил свою жену с двумя маленькими детьми. Я помогаю им финансово, и она живет на те деньги, которые я им даю.

Все это время я занимался бизнесом, много ездил заграницу и часто брал с собой другую молодую девушку. У нас с ней были романтические отношения. Я понимал, что она не для меня, и она мне не очень нравится. Тогда я вышел на шидухи (знакомство с целью создать семью) и тоже не смог найти ту самую.

Приехав однажды домой, я посмотрел на детей, которые как две капли воды похожи на меня, на жену, которая конечно не цадика (праведница) и со своими минусами, но все же совсем неплохой человек. Я решил помириться, но узнал, что она вышла встретиться с гоем.

Я знаю, что ничего между ними не было и быть не могло. Может, она сделала это назло, потому что узнала, что я несколько недель назад отдыхал с другой девушкой на море. Но я не могу побороть свои эмоции. Как она могла так поступить? Она уничтожила надежду на воссоединение!

Даниэль
Москва

Image

В Вашей ситуации - много нюансов, выявить и учесть которые заочно невозможно. Вам следует обратиться в раввинский суд. Один из них (при Московской хоральной синагоге) находится по адресу: Большой Спасоглинищевский пер., 10.

Вам назначат судью для собеседования, который Вас выслушает и определит, можете вторично жениться на бывшей жене или нет.

Возможно, на собеседование вызовут и Вашу бывшую жену.

Автор текста Элиягу Эссас
05.08.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ