Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Дедушка предположительно имел ашкеназское происхождение…

Image

Мир Вам, Рав!

Мой дедушка, Кошель Стефан Григорьевич, предположительно имел ашкеназское происхождение. До его кончины мы, дети и внуки, получили минимум информации о нем. В его восстановленных документах графа национальность сияет словом "украинец".

Женился он на русской в Грузии, будучи беженцем. К христианской церкви не имел отношения, как и к соблюдение чьих-либо национальных традиций.

Никого из его родственников мы не знали. Тема о его жизни была закрыта. Несмотря на слабое здоровье, он со своей женой подарили Советскому государству четверо здоровых и смышленых "русских" граждан.

Только перед смертью он попросил свою старшую дочь (мою маму) съездить в Львовскую область по определенному адресу и найти его сестру. Контакт с этой женщиной не заладился. Мы плохо понимали даже ее язык. К нам она отнеслась с небрежностью. Мы, практически не побыв с ней, вернулись домой.

Звали ее Софья Григорьевна, а дедушку Ян Кусиель. Брит мила (обрезание) у него была.

Могу ли я рассчитывать на большую информацию спустя столько лет?

 

Вита
Ростов-на-Дону, Россия

Image

Некоторые указанные Вами имена могут содержать в себе намеки на еврейское происхождение их носителей. Но сами по себе, о принадлежности к тому или иному народу они - не свидетельствуют.

Обычно сведения о своей родословной, руководствуясь здравым смыслом, ищут в архивах, у родственников, даже далеких.

Автор текста Элиягу Эссас
12.06.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ