Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Непреодолимое противоречие

(24.05-22) В минувший понедельник в Кнессете выступила избранная в январе с.г., председатель Европарламента, консервативный мальтийский дипломат Роберта Метсола.

В своей прочувствованной речи она затронула наиболее актуальные проблемы мировой политики, и прежде всего — события в Восточной Европе.

Р. Метсола подчеркнула, что весь цивилизованный мир встал на сторону украинского народа, защищающего свою землю и свой суверенитет. 

Глава Европарламента коснулась и растущего во всем мире антисемитизма, в том числе, одного из его современных обличий — отрицания права еврейского государства на существование. По словам политика, такое отношение к Израилю совершенно неприемлемо и позорно для любого европейца. 

"Европа всегда будет поддерживать право Израиля на существование", — подчеркнула Метсола под аплодисменты депутатов Кнессета.


Остальное, что Р. Метсола посвятила в своей речи Израилю, к сожалению, полностью противоречило высказанным ею тезисам.

Логика покинула г-жу Метсолу, когда она направила свое выступление в привычное русло пожеланий мира "Израилю и палестинцам" и видения путей достижения этого мира.

"Я знаю, — заявила политик, — что не все со мной согласятся. Знаю, как больно это слышать израильтянам, потерявшим своих близких в актах террора (!). Но иного пути, кроме мирного сосуществования Израиля и палестинцев не существует... Мир — это трудно, но в Европе мы знаем, что мир возможен… мир с безопасностью, мир со свободой, мир с достоинством, мир со справедливостью".

В этой связи Метсола вновь подтвердила свою приверженность решению о двух государствах — "с безопасным государством Израиль и независимым демократическим сопредельным жизнеспособным государством Палестина".

Учитывая, что выступление и сам визит г-жи Метсолы проходили на фоне драматических событий в Украине, нам трудно удержаться от весьма ярких, и, что называется, напрашивающихся параллелей между событиями в Украине последних лет и событиями на Ближнем Востоке, в частности, в Израиле. 

Нам кажется, что надо быть слепцом (либо глупцом), чтобы не увидеть, насколько очевидна параллель между захватившими власть под предлогом "защиты прав национальных меньшинств" сторонниками ДНР и ЛНР, и — ближневосточным "мирным процессом". Ведь его суть — предоставление части Земли Израиля в Иудее, Самарии и Газе палестинским арабам, с расчетом на создание сначала автономии, а затем и палестинского государства. В обоих случаях оказалось, что этот путь никуда не ведет. Точнее — ведет в пропасть террора, агрессии, крови. 

Странно, что столь наглядный пример ничему не научил европейское сообщество, упорно повторяющее лживые мантры о "двух государствах" — Израиле и "Палестине". Одно из которых, "Палестина", имеет примерно такое же (возможно, еще и меньшее) основание на то, чтобы претендовать на Землю Израиля, которое заявляют самопровозглашенные "народные республики", претендуя на землю Украины. 

При этом в обоих случаях их "прикрывают" третьи силы. Именно их постоянное вмешательство и "заступничество" позволяют палестинским арабам годами поддерживать конфликт на медленном огне, твердо зная, что в обиду их не дадут...


Те, кто не слеп, видят ситуацию совсем иначе, понимая, что ни о каком мирном сосуществовании Израиля и "Палестины" не может быть и речи. Цель палестинцев (многократно ими заявленная и доказанная делом) — не "Палестина, живущая мирно бок о бок с еврейским государством", но — вся территория еврейского государства, которое они (к сведению г-жи Метсолы) принципиально не признают. О чем до сих пор и пишут в своих, издающихся на деньги Евросоюза учебниках (см. на сайте материал "Чудо: слепой прозрел!" — 16.05.19), несмотря на протесты Израиля.

Продолжение игры в "два государства" — верный путь к тому, чтобы разжечь в регионе полномасштабный военный конфликт. 

И наоборот, единственный путь достичь подлинного мира — перестать повторять опасную и весьма токсичную ложь о якобы имеющихся у палестинских арабов национальных правах на суверенную еврейскую землю, Землю Израиля. 

Решением палестино-израильского конфликта, с учетом того, что земля, на которой разворачивается этот конфликт, принадлежит только народу Израиля и еврейскому национальному дому — может стать лишь достойная, хорошо организованная репатриация арабов в арабские страны. 

"Мирное сосуществование" Израиля и "Палестинского государства" — абсолютно невозможно. 

Дальнейшее поклонение этому кровавому мифу приведет к новым и новым жертвам, принесенным Молоху лжи и войны.