Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Шестая колонна — о Пятой

(12.05-21) Ракетные обстрелы Израиля, начавшиеся вечером 10 мая, продолжаются. Теперь радиус ракетных атак расширился до Тель-Авива, Рамат-Гана, Ашдода, Беэр-Шевы, Холона, Петах-Тиквы и других городов центра и юга страны. 

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, к утру 12 мая по Израилю из сектора Газы было выпущено 850 ракет, примерно 200 из которых разорвались на территории самого анклава.

Эффективность "Железного купола" в армии оценили на 85%.

Ракеты, пробившие защитную систему "Железный купол" привели к жертвам среди мирного населения, в больницы поступили десятки  раненых. От прямых попаданий ракет пострадало несколько домов, автомобили, а также рейсовый автобус, следовавший по улице Холона (лишь благодаря тому, что пассажиры, услышав звуки воздушной тревоги, немедленно покинули автобус, обошлось без жертв, при этом легкое ранение получила 5-летняя девочка).

По оценкам экспертов, Израиль в настоящее время близок к решению о проведении широкомасштабной сухопутной операции в Газе, целью которой станет нанесение смертельного удара по всему высшему и среднему руководству ХАМАСа и Исламского джихада. 

Одновременно с этим, как мы уже писали (см. на сайте материал "День Иерусалима" — 11.05.21), города со смешанным арабо-еврейским населением в центре страны — Рамле, Акко, Лод — буквально "утонули" в волнах арабских погромов.

В частности, в Лоде, по словам городских властей, "не осталось ничего, что могло быть сломано и сожжено, чтобы оно не было сломано и сожжено".

Арабские вандалы пытаются нападать на евреев, которые в некоторых случаях были вынуждены, чтобы остановить  жаждущую крови арабскую толпу, воспользоваться огнестрельным оружием.

В связи с тем, что власти Лода, по их признанию, фактически утратили контроль над ситуацией, в город перебросили войска пограничной службы (МАГАВ), переведенные из мест своей постоянной дислокации в Иудее и Самарии, а в самом городе объявлено "особое гражданское чрезвычайное положение".

Дополнительные силы полиции введены и в другие города, подвергшиеся арабским погромам.


Особенно примечательно в эти дни то, как, кроме арабской "пятой колонны" в Израиле (см. на сайте материал "Демографическая бомба замедленного действия" — 03.05.02), начиная с депутатов Кнессета и заканчивая рядовыми погромщиками, показавшей себя, что называется, во всей красе — ведет себя "Шестая колонна", действующая внутри Израиля.

Речь — об израильских левых СМИ.

В эти драматические для еврейской страны дни израильские СМИ действуют основном по двум "направлениям".

Первая, и самая важная тема комментариев — мысль о том, что "нельзя обобщать", что арабы — разные. Что в основном они — хорошие, вполне лояльные граждане (вспоминается знаменитое заявление лидера партии "Ямина" Нафтали Беннета о том, что "99% израильских арабов — лояльные граждане Израиля"). Те же, кто устраивает сейчас погромы в синагогах Лода, атакуют муниципалитеты городов, поджигают еврейские дома и машины, снимают израильские флаги и водружают флаги Палестинской автономии и ХАМАСа, это, по версии израильских СМИ (и, видимо, г-на Беннета) — какие-то странные, непонятные арабы. Их действиям у израильских СМИ — нет логического объяснения. Это, возможно — просто какие-то больные люди.

И, как рефрен, повторяется и повторяется мысль, что ни в коем случае не надо обобщать. 

К этому тезису  вплотную примыкает второе "направление", на котором "специализируются" израильские СМИ в эти дни. Это — максимальное запугивание евреев. Бесконечные комментарии панического характера, сопровождающие бесконечный видеоряд картин с места падения ракет,  плачущие люди, сводки о раненых и пострадавших… Израильские СМИ делают все, чтобы не просто информировать, но посеять панику. Панику, за распространение которой в военное время в СССР РАССТРЕЛИВАЛИ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, а в США — арестовывали паникеров.

Основная идея местных паникеров на СМИ в их комментариях — что все очень плохо, выхода нет. При этом адекватные ответные действия на ракетные обстрелы — невозможны (см. выше о первом направлении, с утверждением, что не все арабы плохие). Поэтому и нельзя стрелять по ним без разбора.

Впрочем, выход, все же есть. И его подсказывает зрителям глава партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц.

"Корень всех наших нынешних бед, — вещает он, — это оккупация [палестинских земель]".

О том, что те, кто обстреливает Израиль ракетами, считают оккупацией также и еврейское присутствие в Тель-Авиве, глава МЕРЕЦ деликатно умалчивает. Видимо, потому, чтобы раньше времени не вводить граждан в еще большую панику и депрессию.

В общем, главное направление комментариев видеоряда из подвергшихся ракетной атаке городов целиком укладывается во фразу из старого анекдота: "Боль можно остановить, если отдать грабителю все, что у тебя есть". 

Однако еще интереснее столкновение между атакующим Израиль, ХАМАСом и защищающим израильские города от врага ЦАХАЛом. Не физическое, военное, но… — ментальное.

В самом начале ракетных обстрелов представитель пресс-службы ЦАХАЛа в беседе с журналистами высказал от имени руководства армией искреннее недоумение "совершенно непонятным" поведением ХАМАСа и его реакцией на события в Иерусалиме.

"Ведь все последние годы ХАМАС в Газе не трогали, — сказал он, — вплоть до начала обстрелов! Зачем же надо было встревать в события в Иерусалиме?".

Ответ пресс-служба ЦАХАЛа получила довольно быстро. Причем — из уст самого лидера ХАМАСа, Исмаила Хании. Тот заявил,  что ХАМАС начал действовать после начала массовых арабских погромов в Иерусалиме, потому, что "все мы — один народ".

Вообще ХАМАС (уж в который раз надо отдать ему должное за прямоту и четкость выражения своей позиции — см. на сайте материал "ХАМАС хотят заставить лгать как ФАТХ", 14.02.06) — взял на вооружение все еврейские лозунги: "Мы — один народ!", "Это— наша Святая земля!", "Это — наш, и только наш, святой город!" и так далее.

При этом очевидно, что ХАМАС получил возможность практически монопольно пользоваться нашими лозунгами, только по одной причине: они — бесхозны, по-настоящему они ДО СИХ ПОР не востребованы самими евреями (!).


Оболванивание людей левыми СМИ, как видим, идет полным ходом. Его прямой результат — в том числе, и голосование на последних выборах за левые и мелкие псевдо-правые партии. Что фактически перекрыло возможность создания правого правительства — при явном большинстве голосов, отданных за правый лагерь. 

Поэтому, несмотря на вполне  очевидные и поучительные, казалось бы, события последних дней, мы не станем писать, будто бы уверены, что теперь-то у людей, наконец,  откроются глаза.

Речь идет, прежде всего, о тех, кому на прошлых выборах не хватило сердца, ума и еврейского самосознания, чтобы четко и однозначно проголосовать за предвыборный список Нетаниягу и его истинных союзников. 

Но даже если лишь у части этих людей проснется, если не сердце, то — хотя бы инстинкт самосохранения, и на следующих выборах пусть даже 5% из них проголосуют за правительство Нетаниягу — это уже решит дело в пользу стабильного и работоспособного правого правительства, без инородных "вкраплений". Ибо, повторим, левые в Израиле уже давно  — в меньшинстве, и их доминирование — не более чем оптический обман. Тот самый обман, который не без успеха, надо сказать, создают израильские СМИ.

Мы не требуем, чтобы у избирателей сработали "еврейские инстинкты" или — чтобы в них вдруг проснулась политическая мудрость. Мы лишь подчеркнем, что голосование против Нетаниягу в сегодняшней ситуации — не просто проявление низкой неблагодарности.

Тут уместно напомнить о победе над коронавирусом (в то время, когда в очень многих странах свирепствует эпидемия, когда в Индии каждый день погибают 4.000 человек, а заболевают — 400.000).. О том, что в Израиле до сих пор получают "коронавирусное" пособие по безработице, сидя дома и получая за это деньги. О том, что израильская экономика — одна из лучших в умении выйти из вызванного пандемией кризиса.

Не голосовать за Нетаниягу, зная все это — сознательное игнорирование элементарного инстинкта самосохранения, которым, по идее, должны обладать любые живые существа.  

Даже если избирателя интересует исключительно "получение от государства максимально возможных благ", он поступит последовательно и логично, если проголосует так, чтобы продолжать получать эти блага и выгоды от того, как Нетаниягу руководит страной.

То, что в такой ситуации люди голосовали против нынешнего премьер-министра, это, в общем-то — уже диагноз...

Впрочем, нашему народу не привыкать. Недаром в Торе он назван "жестоковыйным". 

Поэтому, если говорить о следующих выборах и о голосовании на них избирателей — мы далеки от победных реляций и оптимистических прогнозов. Но на какой-то, хотя бы минимальный прогресс, на какое-то минимальное просветление в сознания людей — мы все же надеемся...